Подскажите - церковь и КД

Можно ли посетить беседу о крещении ребенка (я будущая крестная) если идут КД?

когда крестила свою дочку, сказали что я и крестная должны быть в чистоте. А на счет беседы не знаю… Тоже следует соблюдать?

Комментарии

Пожаловаться
Яна SummerSun
Я крестила дочку с кд
Пожаловаться
Мария
Можно, однозначно.
Пожаловаться
Счастье Рядом

https://www.baby.ru/blogs/post/379731325-16243080/

коненчо можно прийти на беседу. они даже не всегда именно в храме проходят, бывает что в церковном здании рядом

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо! Так и есть, позвонила уточнила)
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

можно!!! главное к иконам не прикасаться.

при крещении должны быть в чистоте, если будете крестить ребенка, а посетить беседу можно в любом виде.

Пожаловаться
Маргарита
спасибо! так и есть, позвонила уточнила)
Пожаловаться
Илона
В общее недавно статью читала девочка как раз на бебике выкладывала, раньше нельзя было только по ому, что не было средств гигены и запрет этот был с весьма мирских соображений в нашевремя вроде такого запрета и нет уже. Вы лучше заедьте в ту церковь где будете кстить или позвоните и уточните, они скажут. Просто еще не раз сталкивалась что все все по разному трактуют в одной церкви так в другойтак(
Пожаловаться
Маргарита
Позвонила, узнала! Можно прийти на беседу, нельзя святынь касаться, ставить свечи, участвовать в таинствах. а на беседу позволяют

спасибо!

Пожаловаться
Александра

при мес можно заходить в церковь, нельзя совершать обряды. прикладываться к иконам, причащаться. может, на беседу просто и можно сходить… но лучше переспросить в церкви у кого-то

Пожаловаться
Маргарита
Позвонила, узнала! Можно прийти на беседу, нельзя святынь касаться, ставить свечи, участвовать в таинствах. а на беседу позволяют

спасибо!

Пожаловаться
Мария Строгая
Нельзя!
Пожаловаться
Наталия
почему? на беседах святой водой окропляют? Нельзя причащаться, прикасаться к святыне и вкушать святую воду с просфорой. На крещении детей окропляют святой водой — поэтому крёстная должна быть без месячных, но о беседах и речи не ведётся.
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Мария Строгая
Церковь тоже развивается) В Библии сказано, что если женщина имеет истечение в теле своём, то и близко к церкви приближаться и молитвы запрещены. ( не дословно, но очень близко )
Пожаловаться
Наталия

это сказано в Ветхом завете. Церкви как таковой тогда не было — это раз. А во вторых, чтобы не измышлять отсебятины, можно спросить у батюшки — что и сделала автор поста. Молитвы не запрещены никогда, как и чтение Библии, не вводите никого в заблуждение и не заблуждайтесь сами. Разговаривать с Богом не только можно, но и нужно ежедневно (это и есть молитва). И даже больше — Апостол Павел ясно сказал — непрестанно молитесь.

Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ

вообще в церковь входить нельзя на сколько я знаю…

Предыдущая статья
"Что такое «Радоница» и почему нельзя в Пасху ездить на кладбище?"
Следующая статья
ПОПРАЗДНУЕМ — И ЗА РАБОТУ!