способы контрацепции для православной женщины

Я знаю только один — календарный. Воздерживаться в дни до и после овуляции. Но это очень ненадежно, по крайней мере для меня, не всегда цикл стабилен, бывают изменения. Как вы регулируете этот вопрос?

Lorantalasa
01586

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Допускается неабортивные методы, т.е. гормональные контрацептивы, спираль нельзя.

Пожаловаться
Счастье Рядом

по немощи нашей 9душевной и телесной) дозволяется неабортивная контрацепция.

Пожаловаться
Овсянка
+100 вам)
Пожаловаться
Lorantalasa
вот и наши, православные, подтянулись к обсуждению спасибо, девочки значит, я не ошиблась — календарный способ — наше всё. По поводу доверия Богу — Святые Отцы учат прежде всего разумному отношению, без фанатизма. И еще я учитываю, что муж мой не настолько воцерковлен, скорее номинально православный, и свою политику многодетности я не могу проводить в жизнь без согласования с ним. Но со временем, я верю, все придет. Слава Богу за все!
Пожаловаться
Мария
Согласна, здесь обязательное условие-обоюдность.

А по поводу разумного отношения без фанатизма, Вы меня заинтересовали.Не подскажете конкретно Св.Отцов, которые говорили о доверии Богу без фанатизма? Мне правда очень интересно почитать об этом у Св.Отцов.

Пожаловаться
Lorantalasa
хорошо, Мария, дайте немного времени, поищу цитаты. Только мы здесь уже оффтопим
Пожаловаться
Lorantalasa

Мария, вот что я имела в виду

Пожаловаться
Lorantalasa
или вот еще:

…Разум! Разум! И клянут его, и хвалят, но и те, кои клянут его, знают, что без разума ничего не поделаешь… И вере без разума нельзя. Разум верный в область веры ничего не пустит такого, что может портить ее тенор, — например, суеверия.

Феофан Затворник
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Но это, как я и предполагала, совсем не о том рассуждении...)Ну, да ладно…
Пожаловаться
Lorantalasa
Мария, прочитала Ваш ответ, и поняла, что чего-то я недопонимаю стала опять же читать в Сети, нашла то, о чем говорите Вы, и то, о чем я. И все в одной статье Спасибо Вам за миролюбие и за то что направили разобраться в столь важной теме, как доверие Богу. Спаси, Господи!
Пожаловаться
Мария
Спаси Господи! Очень понравилась статья!
Пожаловаться
Мария
Ненадёжный, да.Но ведь и промысл Божий никто не отменял! Если человек доверяет Ему, то Господь никогда не посрамит его упования и креста непосильного не даст..

Мы планируем календарного придерживаться, а там как Бог даст.)

Пожаловаться
Мария

Пока цикл не начался -никак., разумеется.)Но и шансов попасть в первую овуляцию (учитывая посты, особенно), невелика.

Пожаловаться
Мария
Лен, т.е.месячных у тебя так и не было?

Мы вот оба раза не попали.)Для меня при таких условиях, это однозначно-промысл дать этого ребёнка именно сейчас (но это опять же моё видение и ситуация)

Пожаловаться
Мария
Да вот тоже хочется отдохнуть, особенно от операций (у меня 2 кс.).Но с другой стороны, откуда я знаю когда именно нам нужен ещё один малыш и что будет дальше…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Маша, вы как решили в итоге? тоже два кс и всё-таки хочется хотя бы 2-3 года выдержать… страшно раньше беременеть…
Пожаловаться
Мария
Да вот выше написала: календарный, цикл у меня недавно начался… Мне уже не то, чтобы страшно, хочется побыть ещё некоторое время дееспособным человеком, а не постоянно перемогающим предобморочные состояния.Потому, что во время беременностей В.-С.Д у меня очень усиливается и не даёт нормально существовать… Но если забеременею, надеюсь роптать не буду Слава Богу за всё! Ему виднее…
Пожаловаться
Счастье Рядом
у меня цикл начался когда Мише 4 месяца было… и прыгает как хочет — то 21, то 38 дней… поэтому не представляю пока как по нему безопасные дни высчитывать…
Пожаловаться
Нетолерантная
Маргарита у нас зачата после овуляции)) я еО очень хорошо чувствую… она пришлась на Петров пост, конечно, отношений не было, после только-а Риточка подарочек нам от чудотворной Феодоровской иконы Божией Матушки. это я к тому, что правильно Маша пишет, хоть обпредохраняйся, а если Господь решит малыша дать, то даст несмотря не на что.
Пожаловаться
Мария
Свет, а у нас Ваня также, только пост Успенский был.)))
Пожаловаться
Наталия

купите тест на овуляцию

Пожаловаться
Мария
Наташ, разоришься каждый месяц их покупать!)))
Пожаловаться
Наталия
это да, тут согласна
Пожаловаться
Овсянка
не разоришься) их 5 шт. в упаковке. По ощущениям можно примерные дни угадать)
Пожаловаться
Мария

Ну, лично для меня 500 руб в месяц на тесты-много.)Лишних нету.))

Пожаловаться
Овсянка
нет, я не это имела в виду) просто я использую по 1 тесту в месяц — и так у меня выходит 1 упаковка на 5 мес.)
Пожаловаться
Мария
А каждый раз попадаете?) Я вот думаю стОит покупать, или нет?
Пожаловаться
Овсянка

я в первую очередь по физиологии смотрю: ощущения+ выделения. Единственно, тест никогда не покажет — лопнул фолликул или нет(((

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Вот прекрасный ответ отца Кураева!

Пожаловаться
Lorantalasa

Татьяна, вам особое спасибо за цитирование о. Андрея, очень его уважаю

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Была у него на лекциях, веселый, общительный человек. Без фанатизма. тоже его очень уважаю.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Девчонки зачем же так ядом брызгать на православных? Сколько рожать детей, это выбор семьи, православие под одеяло не лезет! Если у меня муж священник, и у нас пятеро детей, это наш выбор. И это не значит что все православные женщины или как крольчихи дважды в год рожают, или вообще без секса с мужем живут! Я знаю много поповских семей у которых один, максимум двое детей, или вообще бездетны. Если бы я не предохранялась время от времени, у меня было бы минимум 16 детей))) Столько лет я замужем! Есть много различных способов, не абортивные средства, прерывание во время близости, резинки, это проще всего. Календарный способ никогда меня не подводил)

Пожаловаться
Lorantalasa

последние авторы дали более адекватные ответы, чем первые) таблетки не хотелось бы — жалко свой родной организм) пасты и гели — очень низкая надежность. Остается только резиновая продукция, тоже конечно не супернадежно, да и мужу не по нраву, но в сомнительные дни будем подстраховываться ими. А что до супружеской близости не для зачатия — это естественно и не греховно. Спасибо всем!

Пожаловаться
Танюшка
Сколько яду. Любые неабортивные средства можно. Таблетки, презервативы и т. д. Секс в православной семье не только для продолжения рода.
Пожаловаться
В Православии не благославляется предохраняться таблетками, т.к. они являются абортивным средством предохранения. Презервативом только можно.
Пожаловаться
Танюшка
При применении оральных контрацептивов не происходит овуляции, а значит зачатия не происходит. Это не абортивное средство. Конечно, средства типа Постинор и подобные — это уже под запретом.
Пожаловаться
Счастье Рядом
у таблеток абортивный эффект вторым или третьим действием остается в случае если овуляция всё-таки произошла
Пожаловаться
Lorantalasa

да уж)) примерно такую реакцию и предполагала) но подожду еще немного, может все-таки отпишется кто-нибудь, кто разбирается.

Пожаловаться
Анастасия Гехт
По-моему церковь не возбраняет контрацептивы, по крайней мере не абортативные.можно свечи, салфетки, ОК, это все можно использовать.
Пожаловаться
Марина
А презики во грехе?
Пожаловаться

Пожаловаться
Иришка Трегубова

наверное не заниматься им ) если только для продолжения рода… а ППА разрешен?

Пожаловаться
Диана

Вообще — ни один. Предохранение — это уже грех. Если рассматривать грехом аборт — то неабортивные средства.

Показать ещё
Предыдущая статья
СЕРДЦЕ
Следующая статья
ПРИТЧА ДНЯ. Непостижимое.