Я знаю только один — календарный. Воздерживаться в дни до и после овуляции. Но это очень ненадежно, по крайней мере для меня, не всегда цикл стабилен, бывают изменения. Как вы регулируете этот вопрос?
способы контрацепции для православной женщины
Комментарии
Предыдущая статья
СЕРДЦЕ
Следующая статья
ПРИТЧА ДНЯ. Непостижимое.
Допускается неабортивные методы, т.е. гормональные контрацептивы, спираль нельзя.
по немощи нашей 9душевной и телесной) дозволяется неабортивная контрацепция.
А по поводу разумного отношения без фанатизма, Вы меня заинтересовали.Не подскажете конкретно Св.Отцов, которые говорили о доверии Богу без фанатизма? Мне правда очень интересно почитать об этом у Св.Отцов.
Мария, вот что я имела в виду
…Разум! Разум! И клянут его, и хвалят, но и те, кои клянут его, знают, что без разума ничего не поделаешь… И вере без разума нельзя. Разум верный в область веры ничего не пустит такого, что может портить ее тенор, — например, суеверия.
Феофан ЗатворникМы планируем календарного придерживаться, а там как Бог даст.)
Пока цикл не начался -никак., разумеется.)Но и шансов попасть в первую овуляцию (учитывая посты, особенно), невелика.
Мы вот оба раза не попали.)Для меня при таких условиях, это однозначно-промысл дать этого ребёнка именно сейчас (но это опять же моё видение и ситуация)
купите тест на овуляцию
Ну, лично для меня 500 руб в месяц на тесты-много.)Лишних нету.))
я в первую очередь по физиологии смотрю: ощущения+ выделения. Единственно, тест никогда не покажет — лопнул фолликул или нет(((
Вот прекрасный ответ отца Кураева!
Татьяна, вам особое спасибо за цитирование о. Андрея, очень его уважаю
Девчонки зачем же так ядом брызгать на православных? Сколько рожать детей, это выбор семьи, православие под одеяло не лезет! Если у меня муж священник, и у нас пятеро детей, это наш выбор. И это не значит что все православные женщины или как крольчихи дважды в год рожают, или вообще без секса с мужем живут! Я знаю много поповских семей у которых один, максимум двое детей, или вообще бездетны. Если бы я не предохранялась время от времени, у меня было бы минимум 16 детей))) Столько лет я замужем! Есть много различных способов, не абортивные средства, прерывание во время близости, резинки, это проще всего. Календарный способ никогда меня не подводил)
последние авторы дали более адекватные ответы, чем первые) таблетки не хотелось бы — жалко свой родной организм) пасты и гели — очень низкая надежность. Остается только резиновая продукция, тоже конечно не супернадежно, да и мужу не по нраву, но в сомнительные дни будем подстраховываться ими. А что до супружеской близости не для зачатия — это естественно и не греховно. Спасибо всем!
да уж)) примерно такую реакцию и предполагала) но подожду еще немного, может все-таки отпишется кто-нибудь, кто разбирается.
наверное не заниматься им ) если только для продолжения рода… а ППА разрешен?
Вообще — ни один. Предохранение — это уже грех. Если рассматривать грехом аборт — то неабортивные средства.