у меня красные дни пришли. а я хотела на ночную пасхальную службу сходить… ну понятно, что причащаться, целовать иконы и крест я не буду, а так можно? знаю что на обычные службы можно но стоять недалеко от входа, а здесь же и кропить святой водой будут и от столпотворения неизвестно где стоять получится-может и близко к алтарю...
причащаться коненчо нельзя… я вот на Благовещение хотела, даже муж специально отпросился у настоятеля чтобы с детьми побыть, пока я на службе… а у меня месячные пришли в вс… но зато к Пасхе хоть закончатся )) на поздней литургии вместе с сдетками причастимся дай Бог
идти можно, но святая вода попадать не должна
мне кажется, что на такую службу нужно идти.
не хожу во время месячных на службы...
зайдите в ближайшую церковь и спросите… а то вам здесь много чего насоветуют
у меня вопрос возник именно из-за святой воды которой будут брызгать и тому что не факт что недалеко от входа получится стоять
Это потому что раньше с гигиеной была другая ситуация и кровь могла попасть на пол. Сейчас с этим все по-другому. В церкви на службе можно стоять, главное к святыням не прикасаться, в таинствах участвовать, ну и стоять позади лучше. Думаю, что и на Пасху можно идти и даже нужно.