что-то я задумалась

у меня красные дни пришли. а я хотела на ночную пасхальную службу сходить… ну понятно, что причащаться, целовать иконы и крест я не буду, а так можно? знаю что на обычные службы можно но стоять недалеко от входа, а здесь же и кропить святой водой будут и от столпотворения неизвестно где стоять получится-может и близко к алтарю...

что-то я задумалась

IKsюшка
0315

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Пасха, это такой Праздник, он для всех.Не представляю себе как готовится весь пост и не пойти на Пасху из-за месячных.Я и свечки с иконами продавала (и не только я ).
Пожаловаться
Мария
И Святая вода эта не Крещенская, а малого освящения, её при надобности и пить можно, не только, что окропляться.
Пожаловаться
Счастье Рядом
согласна во всем.

причащаться коненчо нельзя… я вот на Благовещение хотела, даже муж специально отпросился у настоятеля чтобы с детьми побыть, пока я на службе… а у меня месячные пришли в вс… но зато к Пасхе хоть закончатся )) на поздней литургии вместе с сдетками причастимся дай Бог

Пожаловаться
Наталия

идти можно, но святая вода попадать не должна

Пожаловаться
Ирина

мне кажется, что на такую службу нужно идти.

Пожаловаться
Счастье Рядом
+++
Пожаловаться
Ольга Ясонова

не хожу во время месячных на службы...

Пожаловаться
Алёна

зайдите в ближайшую церковь и спросите… а то вам здесь много чего насоветуют

Пожаловаться
amelia
Вообще на службу с мес. Лучше не ходить. Службу или молебен заказать можно, а вот быть на ней, не стоит…
Пожаловаться
IKsюшка
мне не раз батюшки говорили, что можно, но сто не прикладываться к святыням.

у меня вопрос возник именно из-за святой воды которой будут брызгать и тому что не факт что недалеко от входа получится стоять

Пожаловаться
amelia
Ну если совсем глубоко заходить, то по библии, нельзя было женщинам святыни посещать, смотрите сами.
Пожаловаться

Это потому что раньше с гигиеной была другая ситуация и кровь могла попасть на пол. Сейчас с этим все по-другому. В церкви на службе можно стоять, главное к святыням не прикасаться, в таинствах участвовать, ну и стоять позади лучше. Думаю, что и на Пасху можно идти и даже нужно.