Можно ли вышивать икону во время месячных?
Вышиваю, как подарок отцу (св.Алексей — человек Божий)
Начала вышивать ещё беременной год назад почти, никак не закончу, к своему стыду…
И ещё, такой момент
Благословления в церкви не просила, пост не соблюдаю. Просто очень захотелось вышить папе что — то хорошее и нужное, лично для него.
Вышиваю аккуратно, с душой. Мне ее осветят?
Я правда, не знаю, насколько она каноническая...
Заказывала набор фирмы «Чарiвня Мiть»
Теперь хоть душа спокойна на эту тему)
надо благославление у батюшки брать я сама вышиваю, но если не взяли ничего страшного потом возьмете, ах да и еще икону одну дарт церкви!
Есть разные мнения по этому вопросу, но я всегда в спорных случаях слушаю мнение батюшки в своей церкви. Он против такого рукоделия. Икона — это икона, канонический образ, который должен делаться по благословлению, с постоянной молитвой и без риска создать просто неканоническую картинку (там важен и цвет, и расположение — всё важно, и нет случайных деталей). Хочется чего-то такого- вышмвайте храм, рушник красивый на икону, в крайнем случае оклад, но не лик. ИМХО.
Я слышала, лик вообще грех вышивать
Наташ, ты сейчас о функциональности Образа и в этом я с тобою соглашусь. Я не согласилась лишь про твёрдое основание для лика.
главное не грешить когда вышиваешь( не ругаться, не таить обиду, не завидовать, не богохульствовать) и с душой и будет от такой работы только благо, даже не от освещенной)))любая вещь ручной работы «пропитанная» положительными эмоциями принесет только положительное)))
Думаю что да! Все что с душой сделано само по себе уже хорошо и будет только на радость тому, кому это предназначалось.