Вопрос про рукоделие

Можно ли вышивать икону во время месячных?

Вышиваю, как подарок отцу (св.Алексей — человек Божий)

Начала вышивать ещё беременной год назад почти, никак не закончу, к своему стыду…

И ещё, такой момент

Благословления в церкви не просила, пост не соблюдаю. Просто очень захотелось вышить папе что — то хорошее и нужное, лично для него.

Вышиваю аккуратно, с душой. Мне ее осветят?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
01434

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Яна, вышивать можно.Если икона каноническая, то освятят. Желательно- молиться во время вышивания.
Пожаловаться
Ирина
согласна
Пожаловаться
Яна
Спасибо большое)

Я правда, не знаю, насколько она каноническая...

Заказывала набор фирмы «Чарiвня Мiть»

Пожаловаться
Мария
Сфотографируйте и покажите.)
Пожаловаться
Яна
Ок, только чуть позже) Пока в той комнате доча спит, не хочу шуметь…
Пожаловаться
Счастье Рядом
там вроде канонические изображения насколько смотрела… но лучше фото, да)
Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Яна
Извиняюсь сразу за качество фото
Пожаловаться
Мария
Нормальное, каноническое изображение.
Пожаловаться
Яна
Спасибо за оценку)

Теперь хоть душа спокойна на эту тему)

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

надо благославление у батюшки брать я сама вышиваю, но если не взяли ничего страшного потом возьмете, ах да и еще икону одну дарт церкви!

Пожаловаться
Наталия

Есть разные мнения по этому вопросу, но я всегда в спорных случаях слушаю мнение батюшки в своей церкви. Он против такого рукоделия. Икона — это икона, канонический образ, который должен делаться по благословлению, с постоянной молитвой и без риска создать просто неканоническую картинку (там важен и цвет, и расположение — всё важно, и нет случайных деталей). Хочется чего-то такого- вышмвайте храм, рушник красивый на икону, в крайнем случае оклад, но не лик. ИМХО.

Пожаловаться
Яна
А лик и руки там и не нужно вышивать. Только оклад бисером.

Я слышала, лик вообще грех вышивать

Пожаловаться
Наталия
да, лик должен быть изначально на твёрдой основе. Вопрос в том, насколько канонический образ потом получится — это для освящения.
Пожаловаться
Мария
Наташ, "да, лик должен быть изначально на твёрдой основе. ".Не согласна.Издревле существовали вышитые походные иконы, для воинов (деревянную на войну не возьмёшь).Про церковную утварь-хоругви, плащаницы, антиминсы, воздухи, вообще молчу.А там везде лики.
Пожаловаться
Наталия
Я знаю, что по этому вопросу у нас с тобой мнения расходятся — в конце я добавила ИМХО, но оно тоже не безосновательно.
Пожаловаться
Наталия
У нас уже дошло до ликов на платках на голову и пасхальных наклеек. Церковная утварь и домашние рукоделки не одно и то же. И грань переступить по незнанию легко. Зачем рисковать? Для меня в данном случае эта дерзость рядом с кощунством ходит.
Пожаловаться
Мария

Наташ, ты сейчас о функциональности Образа и в этом я с тобою соглашусь. Я не согласилась лишь про твёрдое основание для лика.

Пожаловаться
Анна
Наталия, плюс мильен! недавно тоже задалась этим вопросом, правда в инете, везде написано что это рукоделие, не имеющее ничего общего с воцеркрвленностью вышивающего икону человека. И осуждаются производители таких 'икон', которые продают рисунок на ткани со святым образом конвеерно…
Пожаловаться
ЗОЛушка

главное не грешить когда вышиваешь( не ругаться, не таить обиду, не завидовать, не богохульствовать) и с душой и будет от такой работы только благо, даже не от освещенной)))любая вещь ручной работы «пропитанная» положительными эмоциями принесет только положительное)))

Пожаловаться
Яна
Спасибо Вам, постараюсь не грешить))))
Пожаловаться
Валерия

Думаю что да! Все что с душой сделано само по себе уже хорошо и будет только на радость тому, кому это предназначалось.

Пожаловаться
Яна
Спасибо))))))
Пожаловаться
Валерия
не за что)
Актуальные посты