Подскажите)

Дорогие сестры, хочу к вам обратиться с необычной просьбой. Научите, подскажите, расскажите. В общем хочу исповедаться и причаститься, следующую неделю попоститься и отправиться в храм с чистой душой и намерениями. Перед венчание с супругом исповедовались, как нужно читали по книге, все записали и листочек передали батюшке он прочел отпустил грехи и причастил нас. А в этот раз даже незнаю как начать самой разговор при исповеди, как сказать об очень желанной беременности, чтобы получить благословление? как успокоить свою душу и разум не терзая себя негативными мыслями о ненаступлении беременности? Помогите собраться с мыслями пожалуйста...

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Очень хорошая книга для подготовки к исповеди Опыт построения Исповеди о.Иоанна(Крестьянкина)

Когда подходите можно начать со слова: Каюсь… и дальше сама исповедь.

и стеснятся не нужно у нас все грехи одни и те же у нас приблизительно, и батюшки, особенно не первый год служащие, столько всего выслушали...

Пожаловаться
Ксюня
Дедушка нас учил говорить сначала с полным раскаяньем «батюшка, я вся грешная» и потом перечислять грехи и возможно те ситуции, которые к этому привели. Я просила прощения за свое уныние и отчаинье по поводу не наступления бе. Батюшка сам спросил, что да как… Вы идете на благое дело! Помоги вам Господи!
Пожаловаться
Анастасия Знатнова

спасибо большое)

Пожаловаться
Ирина
Бог в помощь)
Пожаловаться
Ксюня
Вчера привезла себе эту книгу, про которую Ира говорит. Действительно чудесная, полистала и жду момента свободного вечером почитать.
Пожаловаться
Мария
Анастасия, извините, не очень поняла.Вы хотите к исповеди подготовиться, или стесняетесь с Батюшкой на исповеди о своих проблемах пообщаться?
Пожаловаться
Анастасия Знатнова
и то и другое) Хочу правильно подготовиться, чтобы правильно завести разговор с батюшкой.
Пожаловаться
Мария
Анастасия, а Вы подумайте, наверняка у Вас много грехов, связанных именно с планированием.(просто по логике и опыту: чем человек живёт, тем и грешит обычно).Если Вы их вспомните, как раз и получится и исповедь и разговор.Помоги Вам Господь!
Пожаловаться
Анастасия Знатнова
Да действительно, спасибо за подсказку.
Пожаловаться
Наталия

Для помощи к исповеди подскажу статью

Остальное надо индивидуально с батюшкой беседовать

Пожаловаться
Tash
Если батюшка душевный, то он сам вас направит на разговор.
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой

я сначала по бумажке кратко. а потом уже своими словами свои волнения рассказываю. а там уж беседа сама пойдет.