Салат «Шуба» (фото из инета)
Состав:
- Грибы маринованные (опята) — около 100гр,
- свекла — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- картофель (средний) — 2 шт,
- 1 средняя репчатая луковица,
- растительное масло
- постный майонез,
- соль,
- зеленый лук для украшения
- Приготовление
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть (не очищать от кожуры), положить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости овощей при слабом кипении (~40-60 минут).
С овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой, немного поливая подсолнечным/оливковым маслом или смазывая постным майонезом.
1-й слой: Грибы с луком и раст. маслом
2-й слой: Картофель
3-й слой: Морковь
4-й слой: Свекла
5-й слой: Майонез
Сверху посыпать рубленым зеленым луком
Можно убрать в холодильник и дать настояться пред подачей. Хотя мне всегда нравится сразу на стол.
Приятного Вам аппетита!
Пусть пост будет в радость.


спасибо. ни разу такой салат не готовила
а если жареные грибы?
думаю, если всё в теплом виде, картошка, моркомка, грибы, т.е. как теплый салат будет хорошо.
Во Славу Божию!
ммм… думаю оч вкусно! спасибо! будем пробовать!
Да, вкусно, пробуйте не пожалеете.