Вопрос православным мамам!

Как вы учите детей православным молитвам: читаете вместе, сидя или стоя? Во сколько лет примерно начинаете? С чего именно начинатете, с каких молитв? Как часто ходите в церковь? Интересно все, что этим связано))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Можно начинать с: Господи помилуй! с кратких молитв. Главное, чтобы ребенок видел как Вы молитесь.

Пожаловаться
Натуська
Спасибо вам)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Наталия

средний сын очнь быстро в года три-четыре Отче наш и Богородице выучил — просто вечерами с ним перед иконами вслух начальные молитвы читала. Теперь с дочкой просто молюсь вслух, а она рядом играет. Причастие каждое воскресение и праздники

Пожаловаться
Натуська
Спасибо) скажите, а у вас муж православный? вы вместе молитесь?
Пожаловаться
Наталия
Одно время считал, что вера — это «не его»; воцерковляться, скажем так, не спешит. Сопровождает нас в храм по воскресеньям, причащается в последние годы раз-два в году, не молится, но с пониманием относится к моим религиозным чувствам. И я не настаиваю ни в чём — у каждого свой путь и своё время. Главное — дарить любовь, и со временем всё будет.
Пожаловаться
Счастье Рядом

стараюсь молиться утро со старшим. пусть не всё правило, только кратко — но чтобы он рядом постоял со мной в это время. Сейчас 2,9 — пытается сам креститься, на коленочки вставать когда надо.

В храм водить на причастие стараюсь хотя бы дважды в месяц, С двумя пока тяжело, поэтому только если кто-то помогает.

Пожаловаться
Натуська
Скажите, а муж у вас православный? он тоже молится с вами?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Муж православный, но он утром рано уходит на службу, а вечером как то не всегда получается правило читать
Пожаловаться
Мария
Как только у ребёнка появляется «ночной сон»(в несколько месяцев, обычно), перед сном читаем краткие молитвы: Господу, Богородице, Ангелу-Хранителю, Небесному Покровителю и Честному Кресту.Утром также.Когда научиться ходить-стоя перед иконой.Также краткие молитвы до и после еды.Не режже раза в нед.Причащаем.
Пожаловаться
Натуська

Вы молодцы!!! у нас не получается раз в неделю причащаться(((

Пожаловаться
Вероника

Я помню как бабушка меня учила перед сном молиться и креститься читала молитву «Отче наш...» а я за ней повторяла. Сейчас понимаю что такой же принцип как с детьми стихи учат… строчку говоришь детёныш повторяет. Но возраст сознательный уже был, может лет 5 точно.

Пожаловаться
Натуська
Меня бабушка тоже учила «Отче наш» читать, лет 11 было тогда. За прогулку в лесу выучила)) Я думаю, если маленьким часто повторять они легко запомнят.
Пожаловаться
Вероника
Конечно, если это будет один из ежедневных ритуалов))))
Пожаловаться
Натуська
Буду стараться))) хотя тоже не всегда получается(
Пожаловаться
Еленочка

хм, мы не очень учим молитвы! но я ей читаю Библию, она любит ходить в церковь и ставить свечки крестится и целует дама иконки и крестики(в церкви я ей не разрешаю делать это!)причащаем ее! ну на праздники ходим стоим во время служб! остаемся пока раздевается Батюшка в конце и читает молитву от страха и болезней!

Даже когда проезжаем рядом с церквью она крестится! задает вопросы про Боа и все такое! но молитвы не учим! а вот надо научить наверное хотя бы ОТЧЕ НАШ!

Пожаловаться
МамаЛадушки

Отче Наш с рождения перед сном читаю (после купания умываю святой водой и читаю молитву). в церковь по возможности ходим (раз в неделю иногда реже иногда чаще)

Пожаловаться
Любимого жена

Точно первая отче наш, с семи лет стоя все правила, там уже и читать можно подряд учить будет, самовольно запоминается! С трех учим Отче Наш

Пожаловаться
Натуська
Стоя все правила, это полностью утренние и вечерние молитвы?
Пожаловаться
Любимого жена
Да, только детский молитвослов!!!
Пожаловаться
Натуська
Спасибо, детский у нас есть) а как правильно в маленьком возрасте учить? можно сидя или обязательно стоя перед иконами?
Пожаловаться
Любимого жена

У нас все стоят, когда кому-то тяжело садятся!!!

Пожаловаться
Натуська
Спасибо)
Пожаловаться
Любимого жена
На здоровье! Бог Вам в помощь
Пожаловаться
Юлия

стараемся ходить в храм раз в нед или раз в 2 нед. молитвы читаю пока сама. С сыном на ночь читали отче наш и богородицу. он и сейчас сам читает.

Пожаловаться
Натуська
Юль, а вы сидя на кровати читали или стоя перед иконами?
Пожаловаться
Юлия
у нас совсем плохо- лежа в кровати. Сначала бабушка так учила- уложит его и читает, а потом и мы так читали. А когда сама читаю- что-то сидя, что-то стоя, что с поклонами… а последнее время все к причастию только на улице на гулянье есть время читать.
Пожаловаться
Валентина

как научится все выговаривать так и будем учить. как есть время бывает часто бывает нет

Актуальные посты
можно ли беременным какао несквик
можно ли беременным летаь
перевозка детей в автомобиле в возрасте 6 месяцев