можно ли?

Доброе время суток всем! Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли время поста есть мёд? Я раньше не постилась, сей час вот решились с мужем.Мы правельно поняли что нельзя кушать мясо, яйца и молочные продукты.Сдобное тоже, а как на счет сладкого? Правельно ли мы думаем?

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

можно

Пожаловаться
Марина
+1
Пожаловаться
ГалинаGalina

пост — это не диета, мед можно, но лучше поговорить с батюшкой, пусть он точно все вам скажет.

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Спасибо большое всем, сегодня займусь составлением меню!
Пожаловаться
Юлия Автомама
Кстати, если уж решили всерьёз, то растительное масло можно только по выходным — в будние дни — нельзя.
Пожаловаться
Счастье Рядом

можно конечно. мед же растительный)

Пожаловаться
Лена
Нельзя есть все, что исходит от животного. Сладкое нельзя, так как в основном содержатся яйца, молоко и тд. Можно кушать орешки, казинаки или зефир (но не весь).
Пожаловаться
Юлия Автомама

Есть нельзя ничего, кроме растительной пищи. Сладкое, если оно постное можно — мёд, орехи — всё можно. В благовещение можно будет рыбу!)

Пожаловаться
Счастье Рядом
в этом году Благовещение выпадает на Страстную неделю (самую строгую в посте) так что скорей всего рыбу в этом годе только нв Вербное можно будет
Пожаловаться
Юлия Автомама
А это не важно, если мне не изменяет память — на Благовещение всё равно можно — это же праздник великий… Но врать не буду — я второй год не держу пост — у меня двухконфорочная плита, да ещё и электрическая — готовить и себе, и мужу, и сыну нет возможности!))) Самое ужасное, что нельзя растительное масло — только по выходным!(
Пожаловаться
Счастье Рядом
можно масло. это монашеский устав — сухоедение, без масла и прочее — мирянам столь строгое соблюдение не обязательно.

Благовещение — праздник Богородичный, а Богородичные, насколько помню не перекрывают поста. А Страстная седьмица пост особый.

Пожаловаться
Юлия Автомама
Эх, знала бы я раньше об этом ( о масле).))) наверное, Вы правы — насчёт Благовещения, надо у священика уточнить…
Пожаловаться
Счастье Рядом
да, надо уточнять 0 тонкостей много в таком случае
Пожаловаться
Ольга

нельзя кушать все что животного происхождения, хлеб, мармелад и всякие печеньки бывают и постные, смотреть состав надо

Пожаловаться
La Perla
А мы перед тем как начать постится в церковь ходили ?? вы вкурсе что нельзя мужу и жене заниматься любовью?
Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Конечно знаем, в церковь на службу ходили.
Пожаловаться
Каспер

можно

Пожаловаться
Юлия
Немножко только можно.
Пожаловаться
Танюшка
Мед можно