Добрый день! Может кто знает, как Православие относится к соционике? В интернете мало что нашла.
Православие и соционика
Комментарии
Предыдущая статья
Я запуталась!
Следующая статья
МЫСЛИ О СЧАСТЬЕ
Добрый день! Может кто знает, как Православие относится к соционике? В интернете мало что нашла.
Соционикой интересновалась одно время, могу нарыть! А кому знакома системно-векторная писххсихология, разделяете ли? Как относятся верущие?
По мне так скользковатая наука, неискушённому человеку легко не туда побрести
вполне себе сочитается.
моя мама глубоко верующий человек — уже около 20 лет использует в своем бизнесе (кадровое агентство) соционику. неофициально — но часто ей пользуется.
моё мнение — считаю что это как и психология- там ведь тоже свое деление есть. тем более что экстроверсия, интроверсия и другое существет само по себе, соционика лишь систематизировала
соционика это всё-таки больше психология, просто непривычный нам подход. по крайней мере насколько я в ней разбиралась — к психологии она намного ближе чем к астрологии, напрмер
даже не знаю...
есть в таком делении какое то лишение свободы...
Принадлежность к определённому типу. вполне допускаю, а вот делать выводы на основании этих типов уже поопасалась бы.
В инете прочитала, что батюшка говорит, что основоположник соционики увлекался оккультизмом. И что у нас в мире многообразие людей, а не 16 типов.