Православие и соционика

Добрый день! Может кто знает, как Православие относится к соционике? В интернете мало что нашла.

Комментарии

Пожаловаться
Anelia Анна

Соционикой интересновалась одно время, могу нарыть! А кому знакома системно-векторная писххсихология, разделяете ли? Как относятся верущие?

Пожаловаться
Наталия

По мне так скользковатая наука, неискушённому человеку легко не туда побрести

Пожаловаться
Счастье Рядом

вполне себе сочитается.

моя мама глубоко верующий человек — уже около 20 лет использует в своем бизнесе (кадровое агентство) соционику. неофициально — но часто ей пользуется.

моё мнение — считаю что это как и психология- там ведь тоже свое деление есть. тем более что экстроверсия, интроверсия и другое существет само по себе, соционика лишь систематизировала

Пожаловаться
Спасибо. Я в принципе тоже так думаю. Просто решила удостовериться, вдруг есть какие-то нюансы, противоречащие Православию, о которых я не знаю. Ну и ответ батюшки на одном сайте заставил задуматься.
Пожаловаться
Счастье Рядом

соционика это всё-таки больше психология, просто непривычный нам подход. по крайней мере насколько я в ней разбиралась — к психологии она намного ближе чем к астрологии, напрмер

Пожаловаться
Да. В общем-то я не нашла никакой магии в соционике, ведь к астрологии она не имеет никакого отношения.
Пожаловаться
Счастье Рядом
вот интересная группа по соционике
Пожаловаться
Спасибо, загляну туда.
Пожаловаться
Ирина

даже не знаю...

есть в таком делении какое то лишение свободы...

Пожаловаться
Мария

Принадлежность к определённому типу. вполне допускаю, а вот делать выводы на основании этих типов уже поопасалась бы.

Пожаловаться
Алина мышь
Что такое соционика?
Пожаловаться
Соционику нельзя назвать наукой, потому что она еще не доказана. Существует 16 типов людей. Каждому типу свойственно что-то свое: логика, эмоции, общительность или замкнутость. Сильные стороны, слабые стороны. Проходишь тест, узнаешь кто ты. А потом читаешь про себя. Должно совпасть хотя бы 80%. Потом тебе советуют, какую работу выбрать, определяют какие отношения с мужем например или с женой. Это помогает понять друг друга.
Пожаловаться
Например, жене советуют, не давить на мужа, потому что его слабая сторона — это воля. А жене нельзя говорить мужчине его интуицию, потому что это его слабое место. Он не умеет прогнозировать события. И ему неприятно, когда ему об этом говорят. Это как пример.
Пожаловаться
про его интуицию*
Пожаловаться
Алина мышь
Ну и что вас смущает тут в плане религии?
Пожаловаться

В инете прочитала, что батюшка говорит, что основоположник соционики увлекался оккультизмом. И что у нас в мире многообразие людей, а не 16 типов.

Пожаловаться
Алина мышь
Ну если так- то наверное лучше этот вопрос задать своему духовному наставнику. И понять какие цели вы преследуете изучая этот вопрос.
Предыдущая статья
Я запуталась!
Следующая статья
МЫСЛИ О СЧАСТЬЕ