Что бы я делала без этого сообщества! Столько важного для себя тут нахожу! Спасибо вам всем!!!!!!!
Я все читаю, сама редко создаю посты, но возникают порой вопросы. Попробую изложить. Получится сумбурно, но все же.
.
Поминаете ли вы своего Святого? Принято ли это? Пишется ли его имя в записках?
___
Как часто вы обращаетесь за помощью к Господу, Богородице, Святым? Мне иногда стыдно бывает о чем то просить. Даже о выздоровлении. Как подумаю, что кому то хуже, что помощь другим нужнее, чем мне. Вот не знаю, как объяснить это.
___
Сны. Знаю, что к ним нужно относиться с осторожностью. Но даже в акафисте «Слава Богу за все» есть слова: Спасибо за откровения во сне и наяву". Несколько раз я видела во снах Святых. Они мне что то говорили, но не помню, что. А недавно, во сне мне было сказано, что Батюшка Серафим дает разрешение мне побывать в своей обители, ждет меня. И что за детей я не должна волноваться, с ними все будет хорошо! Так радостно и легко было после пробуждения!
___
Вот такой еще вопрос. Не берусь цитировать Евангелие, но хочу вот такой момент уточнить. Если родные против моей веры, как поступить? Отречься или уступить? Я уступаю. Не могу иначе. Сейчас для меня важно сохранить мир и спокойствие в семье. Уточню. Муж очень против того, что я хожу в Храм. Что вожу дочку причащаться. Его протест выражается от подколов и издевок, до агрессии и хуления Бога. Пока я «взяла паузу». На службы не хожу, но очень скучаю по ним! Да и дочка спрашивает, почему не ходим. Молюсь о муже! Но возникает вопрос — не маловерие ли это? Может нужно не смотря ни на что посещать Храм, быть стойкой?
___
Спасибо, что прочитали!
Буду рада ответам и советам!
ОТНОШЕНИЯ НУЖНЫ УВАЖИТЕЛЬНЫЕ И РОВНЫЕ. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДОЧЕРИ ВАЖНО. ИДТИ КУДА ЛИБО ТОЖЕ ВОПРОС ДОВЕРИЯ И УВАЖЕНИЯ.
Свою святую я не поминаю, но каждое утро читаю ей молитву(она есть в утреннем правиле).
По поводу снов- соглашусь с Марией, что лучше не доверять снам, т.к. не всегда можно понять, от Бога сон или от лукавого. Тем не менее мне несколько раз в жизни снились «вещие» сны, в том числе перед беременностью.
По поводу мужа… Молиться о нем и периодически ему объяснять, что тебе нужно ходить с дочкой в храм, исповедоваться и причащаться. Если он ругается, но все же не запрещает вам это, пока и это уже хорошо...
Муж как раз стал запрещать! Он с легкостью готов отпустить меня в бар, только бы не в Храм.
Я даже боюсь спорить с ним, так как в эти моменты он такие непозволительные слова говорит о Боге и о Церкви. Прости Господи!!!
Если будет возможность, спроси у батюшки, что делать в такой ситуации. Я весной, когда к часовне батюшка приезжал, спросила про свою ситуацию, он мне сказал читать акафист Петру и Павлу каждый четверг. С тех пор я читаю. И не могу сказать, что муж уверовал, и в храм я могу поехать далеко не всегда, когда считаю нужным. Но характер его смягчился- это точно.
Вам Маша все хорошо ответила, тоже самое приблизительно хотела написать.
В Храм может не так часто, но ходить очень желательно конечно. У мамы муж так же себя вел, вопросы веры с ним не обсуждала. Со временем привык он. Мама в Храм где-то раз в месяц ходит и на Праздники ее отпускает. И даже на Пасху ночью.
Не знаю. Но я работаю в будни.
Надеюсь, что с Божьей помощью все уладится!
2.Да, постоянно, но не обязательно с просьбами.
3.Снам лучше не придавать значения, потому, что очень легко можно обмануться.Начав оерентироваться на ощущения, не заметим, как ощущения будет подкладывать враг.
4.Считаю, что правильно делаете.Или ходить тайно, так, чтобы муж не знал об этом..
О снах ни с кем не делилась. В общем то, стараюсь не придавать значение, но бывает, что какой то период нахожусь под впечатлением.
Тайно ходить не получается. Жду, когда у мужа дежурство выпадет на воскресенье.