Детская молитва перед едой.

Все добрый день! Девочки, я новенькая на сайте. Может была такая тема?

Подскажите, пожалуйста, может кто знает простую молитву детскую перед едой. Простыми словами, чтобы деткам можно было выучить… Самая маленькая у нас сама молится так:

Слава Богу! Слава Богу!

Бог дает нам хлеб и воду, пироги, печенье, чай,

Ешь и Бога прославляй!

Еще не все слова выговаривает, но старается ...

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Я читаю со старшей «Отче наш», а младшая пока только крестится и еду крестит.
Пожаловаться
Мария
Перед едой крестится и говорим с ней: Господи, помилуй 3 раза, Благослови! и еду крестим.После-Слава, Тебе Боже наш, слава Тебе!
Пожаловаться
МамаЗайка
У нас пока сын только " Господи помилуй" осилил)
Пожаловаться
Ирина

У нас еду крестит, сами крестятся.Желаем Ангела за трапезой. И встав из-за стола -слава Богу, что поели.

Пожаловаться
Наталия

Господи, благослови! И перекрестить еду. А вообще можно Отче наш читать. У меня на кухне в святом уголке на стене молитвы на принятие просфоры и святой воды, перед и после еды — дети могут читать и запоминать вместе со взрослыми

Пожаловаться
Олеся
пусть ребенок молится сам и от всего сердца, лучше не заучивать никаких молитв. «не повторяйте одно и то же» (Матфея 6:7)
Пожаловаться
Наталия
Такой подход в православии не приветствуется. Наоборот, очень хорошо знать на память молитвы.

Приведенную вами цитату из Библии вы рассматриваете вне этимологии переведённого слова — просто в русском языке нет некоторых аналогов, отражающих суть данного слова в других языках. Поэтому не всякую толковую Библию считать правильным толкованием. Церковью признаётся одним из лучших толкование Лопухина. В данном случае порицается прежде всего праздная мысль при молите, зависящее от нее праздное говорение и между прочим многословие (<span xmlns:fb=«» xmlns:xlink=«» class=«foreign lang» style=«color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 18.6666660308838px; line-height: 22.3999996185303px; text-align: justify; background-color: rgb(241, 233, 214);»>πολυλογία

) — слово это употребляет далее и Сам Спаситель, и это, по-видимому, имеет значение и для объяснения ватталогии. Христос предостерегает от подражания не лицемерам, а язычникам -в обращении к своим богам язычники отличались и маломыслием и многословием.