Потеря крестика

Я крещеная в младенчестве. Сколько крестов потеряла за всю жизнь уже и не вспомню. Последние два даже не успела достать из коробки — их украли. Что это? И что с этим делать?

Комментарии

Пожаловаться
Ал Луська
Насколько я знаю-это хорошо)) скажем так, уготованный вам негатив крест принял на себя и ушел.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Сильна защита и много мне уготовано было…
Пожаловаться
Ленок

Если крестик утерян вследствие того, что перетерлась нитка или цепочка, либо был украден, то подобное происшествие не рассматривается как результат маловерия. Ведь данное событие произошло помимо воли человека, и Бог не может за это наказывать его и обременять какими-то дополнительными испытаниями или трудностями. Поэтому если вы потеряли нательный крестик, то необходимо просто приобрести новый, но обязательно освященный.

Сама вчера не обнаружила на себе веревочки с крестиком, никогда не снимаю, прям пропало все странным образом. Обыскала всю квартиру. Побегу новый покупать.

Пожаловаться
Перчик

я их столько потеряла, что носить передумала.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
вот-вот. Просто мелькнуло, что, может, тоже в другую веру можно податься, коли уж так всё
Пожаловаться
Перчик
я не скажу, что была особо религиозна… а потом стала изучать (как постарше стала), прикидывать и душа легла в другое русло))
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
я так и поняла, знакомо. Только моя ещё толком никуда не легла. Так — какое-то бесформенное «сверх-я». Но и то уже хорошо
Пожаловаться
Чумачечая лиса

просто новый покупать и все

Пожаловаться
Екатерина
просто невезёт вам и всё! не верю я в эти всякие зглазы и.т.д
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Почему в сглазы? Может, это намек на то, что это не моя религия. Навязанная.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Я про сглазы и не подумала ни разу
Пожаловаться
Екатерина
это просто я к примеру написала
Пожаловаться
Таша
У мужа был крест ручной работы(ему подарили)так вот этот крест раз 6 пропадал из под носа, а потом появлялся на самом видном месте, причем через несколько месяцев. Последний раз пропал года три назад… так и нет его… до сих пор гадаем где он
Пожаловаться
Наталия

ничего это не значит. Покупайте новый в церкви и носите с молитвой.

Пожаловаться
Мария
Екатерина, только внимательнее и благоговейнее к ним относится, только и всего.Повод задуматься о правильности своей жизни (как и любое другое неприятное событие).Есть такая благочестивая традиция: утром просыпаясь и вечером перед сном, с молитвой целовать свой крестик, Тогда заметить, что с церочкой что-то не так вообще будет гораздо проще.)
Пожаловаться
Татьяна Александрова
Вот в среду, буквально, крестили сына. Перед этим были на собеседовании в церкви и там рассказывали все о крещении. И вот там нам сказал священник, что потеря крестика НИЧЕГО не означает, просто надо покупать новый, освящать носить. Ну а в смысле «уроков жизни» — может надо просто быть повнимательнее к вещам :))) Купили, надели и носите.
Пожаловаться
Анна
Один раз крестик украли, причем при весьма странных обстоятельствах. У меня он был золотой, мы пошли в баню и все все золото что на мне было, на моей сестре положили в кармашек кошелька. Все на месте, а моего крестика нет.

Как мне сказали, это Бог оградил от какой то беды. Почему то я в это поверила.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Ну у меня просто в доме у родителей лежали. Неудачно гостью приняли. Но тут уж говорят, что человек, укравший и вовсе крест на себя берёт… Просто сценарий какой-то повторяющийся получается, а повторы должны чему-то «учить»
Пожаловаться
Анна
Хмммм, тоже верно.
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Я тоже теряла крестики несколько раз.Насколько знаю считается, что когда теряется крестик от тебя отходит неприятность, и поэтому их даже не ищут.Но лучше спросить конечно у батюшки
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Спасибо покровителям, тогда. Батюшка… найти бы ещё такого, к которому хочется с вопросами идти. Давно я в церкви не была

Пожаловаться
ДРЕМА
Не бери в голову, тоже теряла несколько раз. Это такая же вещь, как и все остальные
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Да я уж и не покупаю давно. Тут просто муж спросил, крещёная ли я, вот и вспомнилось. Ну просто количество их далеко не 2 и не три было.
Пожаловаться
Анастасия
Согласна. Не заморачивайся, в жизни и так проблем много)))
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ттт, пока не очень много )
Пожаловаться
Марина
Покупать новый) У дочери в детском саду крестик пропал- возможно, украли, уже в школьном возрасте у нее крестик сломался… Купили новый. Вообще крест лучше всего покупать в церковной лавке, там он уже освящен, а если купили где-то еще, то надо прежде чем носить, освятить.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Да там и покупаю, но просто странно это как-то