супружеская близость во время Великого Поста.

Здравствуйте, назрел такой вопрос:

Скоро Великий Пост, я очень хочу поститься.Слышала от своей мамы, что детей зачинать в Великий Пост строго настрого запрещается, и вообще запрет на супружескую близость на весь пост.А если все-таки ребенок зачат, то рождается он злым, неблагодарным и больным.Права ли мама?

И еще, вопрос, как мне быть, если муж у меня очень далек от церкви, постов и веры в целом, и отказ в близости 40 дней воспримет в штыки категорично?! А вдруг случайно получится малыш?!

супружеская близость во время Великого Поста.

Вилка
01439

Комментарии

Пожаловаться
Марина Волженина
спасибо. успокоили)
Пожаловаться
Светлана Михайлова
Спасибо прочитала и многое поняла, мы с супругом тоже ходим в храм, даже 19.10.2014 венчались, но от супружеской жизни ему тяжело воздерживаться так как он у меня вахтовик, сейчас его не было месяц как раз за 2 недели до великого поста он приедет и в отпуск пойдет.
Пожаловаться
Ленок
Пожаловаться
Вилка
спасибо! посмотрела, поняла.
Пожаловаться
Счастье Рядом

как говорил один знакомый батюшка — и у православных супругов дети в любое время года рождаются

Пожаловаться
Настасья
Как говорили святые апостолы, супруги должны воздерживаться только по обоюдному согласию, дабы не искушать друг друга. Что касается отношений с мужем вы выполняет послушание, муж ваш взял вас в жёны и несёт ответственность за вас, вы должны его слушать, а если вы сами на него накинитесь то это и будет нарушением поста. И мама ваша не права, это язычество какое то, но если вы точно хотите узнать как вам действовать лучше спросить батюшку пусть он благославит вас на пост.
Пожаловаться
Катерина
Мне батюшка говорил, что мужу нельзя отказывать, тем более если он далёк от церкви.И дети никак не связанны с постом их даёт нам сам Господь.если вы хотите попоститься воздержитесь, первую и последнюю неделю
Пожаловаться
Вилка
вот и у меня в голове как-то не стыкуется, как пост связан с детьми.Но мама меня здорово напугала…
Пожаловаться
Мария

Нет, Ваша мама не права! Пост -не просто запрет на что-то. Это средство для духовного роста.Ограничения, в том числе и в интимных отношениях рекомендуются Православным супругам для того, чтобы обуздывая плоть, выпустить на волю дух. Чтобы легче молиться было и т.д. Ваш супруг ещё не воцерковился, поэтому к нему ни в коем случае нельзя применять никакой аскетизм. невольник-не Богомольник! Единственно, что Вы можете, это самой не проявлять в пост инициативу. СЛУЧАЙНО дети не появляются, это промысл Божий в любом случае. И судьба малыша зависит от нашего поведения в первую очередь, в том числе и от любви между родителями.

Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Вилка
Огромное спасибо! исчерпывающий ответ!
Пожаловаться
Наталия
присоединюсь. Добавлю лишь, что не раз читала на эту тему единогласный ответ: табу на супружескую близость — Страстная Седмица (неделя перед Пасхой) и день до и после причастия. Остальное индивидуально и по силам.
Пожаловаться
Счастье Рядом
присединюсь к Марии и Наталие, больше и добавить нечего.
Пожаловаться
Марина
+++

У меня муж невоцерковленный, и я именно так себя веду, как Мария написала: сама не проявляю инициативу. И не только во время Великого поста, но и во время других многодневных постов)
Пожаловаться
Ксюня
Послушаю…
Пожаловаться
ХочуиБуду
+1