Венчание

Мы с мужем планируем по венчаться 25 января, но меня удивило одно когда я пришла в храм и спросила батюшку что нам нужно для этого сделать как правильно подготовится к иповеди то он мне сказал что кто вам сказал что это обязательно я была очень удивлена вот теперь думаю может в другой храм обратится

Настя
0415

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Настя, не совсем поняла м.б., но на самом деле, Таинство Брака (венчание) и Таинство Покаяния (исповедь) напрямую между собой не связаны.Это в нынешнее время, когда Венчаются люди абсолютно нецерковные, духовенство стало настаивать на обязательной Исповеди и Причастии перед Таинством.Чтобы хоть как то сподвигнуть человека к церковной жизни.А если супруги воцерковлённые,(как и должно быть), значит они регулярно Причащаются и им непосредственно перед Венчанием исповедь не обязательна.
Пожаловаться
Настя

так в том то и дело что мы пришли к батюшке спросить совета как правильно и как нужно так как сами во всем плохо разбираемся и ни разу не исповедовались, а хочется что бы уже все было правильно потому как пришли к этому не потому что модно, а нужно и не только для нас самих но и для наших детей да и лет нам уже не по 18 во и не знаю как правильно готовится

Пожаловаться
Мария
Если говорить о «правильности», то это не Исповедь перед Венчанием, а Исповедь и Причастие регулярные, как часть жизни.Но начинать конечно нужно имено с Исповеди, а не с Венчания.Допускаю, что вы с Батюшкой не очень хорошо друг друга поняли, а м.б.вам с мужем такое искушение.Всё же, на Вашем месте я бы не делала скоропалительные выводы насчёт Священника и сходила к нему на Исповедь.Может тогда вы больше поймёте друг друга и наоборот найдёте в нём духовного наставника.Так бывает нередко..)
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Кольраби

Стоит спросить и в другом храме… Хотя зачастую так батюшка на разговор выводит… Чтобы поговорить с человеком, выяснить, почему для него исповедь обязательна… Понимает ли пара всю важность венчания и прочее...

Пожаловаться
Валентина
Когда мы венчались, нам тоже сказали, что это не обязательно. Храм хороший в Радонеже, он как бы пи Лере считается, но мы сами уже причащаться и исповедовались. Для этого купили книгу про венчание в храме, там все прочитали, что и как положено. Все была наша инициатива.
Пожаловаться
Валентина
*лавре
Пожаловаться
Smile

обычно они так не говорят… правда, лучше обратитесь в другой храм, мы тоже когда крестить сына хотели… пришли в храм, стоящий рядом с нашим домом… решили поговорить с батюшкой(он молодой) что и как… он начал говорить что нельзя моего брата в крестные, он неверующий(хотя он верит в Бога) и наругал меня, за то что я типо без крестика была(хотя на мне был православный кулон с изображением Иисуса и крест) и мы решили крестить в другом месте, и не пожалели))

Пожаловаться
Алиса
Мы тоже хотели венчаться. Пришли, а нас там практически послали((( так ничего и не сказали. Теперь тоже в другую пойдем
Пожаловаться
Оленька

странный батюшка!

Пожаловаться
АлесяИванова

странная церковь

Пожаловаться
КоКоша Нель

религия дело добровольное

Пожаловаться
Настя
ну так меня ни кто и не заставляет это сознательный шаг