Мы с мужем планируем по венчаться 25 января, но меня удивило одно когда я пришла в храм и спросила батюшку что нам нужно для этого сделать как правильно подготовится к иповеди то он мне сказал что кто вам сказал что это обязательно я была очень удивлена вот теперь думаю может в другой храм обратится
так в том то и дело что мы пришли к батюшке спросить совета как правильно и как нужно так как сами во всем плохо разбираемся и ни разу не исповедовались, а хочется что бы уже все было правильно потому как пришли к этому не потому что модно, а нужно и не только для нас самих но и для наших детей да и лет нам уже не по 18 во и не знаю как правильно готовится
Стоит спросить и в другом храме… Хотя зачастую так батюшка на разговор выводит… Чтобы поговорить с человеком, выяснить, почему для него исповедь обязательна… Понимает ли пара всю важность венчания и прочее...
обычно они так не говорят… правда, лучше обратитесь в другой храм, мы тоже когда крестить сына хотели… пришли в храм, стоящий рядом с нашим домом… решили поговорить с батюшкой(он молодой) что и как… он начал говорить что нельзя моего брата в крестные, он неверующий(хотя он верит в Бога) и наругал меня, за то что я типо без крестика была(хотя на мне был православный кулон с изображением Иисуса и крест) и мы решили крестить в другом месте, и не пожалели))
странный батюшка!
странная церковь
религия дело добровольное