Приехала мамочка с путешествия, привезла нам 33 свечи. Можно ли разделять их?! В интернете читаю (и можно и нельзя), а вот в Иерусалиме моей маме говорило несколько человек, что категорически нельзя! Дело в том, что мой муж когда-то ездил туда с бывшей (привёз свечи), а когда разошлись, они их поделили( так как она тоже захотела). Я думаю их нужно сжечь?! Интернет интернетом, но раз в Иерусалиме сказали нельзя, значит нельзя?! Что слышали по этому поводу???!
33 свечи из Иерусалима! Вопрос!!!
Комментарии
Актуальные посты
задавала этот вопрос нашему гиду, когда были в Иерусалиме, потому что многие говорят, что можно, кто-то — нет… гид ответил, что разделять свечи друг от друга нельзя, мол 33 это возраст Иисуса в котором его убили… зажигать нужно одновременно все свечи, потом можно потушить и когда надо снова зажечь, т. е. можно использовать много раз.
Что это за такое 33 свечи
По теме не подскажу, но если есть сомнения, отнесите в церковь эту половину, пусть там разбираются
Девочки была сегодня в храме и приобрела домой иерусалимские свечи 33 шт в связке цена в церкви 200р. Сейчас полезла смотреть как их правильно зажигать и наткнулась на разные сайты где их продают, только цена от 70-90 р… Тогда почему же в церкви они такие дорогие?? Самое интересное один в один свечи ничем не отличаются, может единственное, те что в церкви огнем иерусалимским опаленные, а в интернет магазах сами поджигают?? Кто знает растолкуйте пожалуйста.
Да я в курсе, что меньше 500р в кармане не должно быть((
Везде ж так, у нас в церкви 1 свеча 50 р, а я упаковку из 10, за 100 покупаю. В интернете дешевле чем в церкви и где лукавый теперь
Знавала одного батюшку семья детей 5, а он к нашей соседке приезжал с друзьями пили гуляли телки итд.
Вот вот.
в церковь перестала ходить вот из за таких случаев что дерут деньги, ведь все товары которые делают в храмах церквях свечи там иконки и тд ведь не облагаются налогом и для них это стало бизнесом.святого там становится все меньше и веры нет никакой....
Я в один храм перестала вообще ездить, там воду святую продают, нам не разрешили набрать бутылку воды, у меня тогда сынок болел мы приехали в храм я поставила свечи муж пошел воду абрать приходит и говорит мне не дали пить пейте а набирать нельзя идите в церковную лавку покупайте… я в шоке была.
Виктория, в какой это церкви у нас воду святую продают?((((
Новый храм матроны, на Софьи Ковалевской. Ребёнок болел приехали заказали сорокоуст пока я ставила свечи муж пошёл набирать воду. Вышли он говорит не разрешили набрать, пить пейте, а набирать нельзя, если хотите купите её в церковной лавке. Больше мы в тот храм не ходим
Кошмар блин((
Там строился огромный храм, а это была не большое помещение. Были там вечером, А сейчас такой храм отгрохали там… Да и цены в том храме выше даже чем который рядом с домом. Теперь только хожу в этот который рядом. Муж вообще говорит бизнес устроили… сорокоуст там 350р стоил, бедные бабульки, так всю пенсию и оставят в храмах(
Я тоже все чаще разочаровываюсь в современных церквях!
Мне так обидно было прям до слез. Специально поехали туда и ребёнка взяли, два раза переболели ротавирусом. Потом резко поднялась температура, вообще не знали, что с ребёнком творилось. А здесь ещё и такое(
Как чаще оказывается и церковь теперь бизнесс!
Но вера должна быть в нас, а грех церковников-это их грех! Обидно конечно, но я верю что всем воздастся по заслугам!
Это точно
И где эта церковь??
Девочки, ну вы даете. Естественно экскурсоводы и всякие тамошние торговцы скажут, что разделять ни в коем разе нельзя, чтобы больше покупали этих самых пачек.
Но есть люди, которые в церкви не просто свечки ставить ходят, а и образование какое-тол получили, вот у них бы и спрашивать.
У нас еще в 2000 году привозил настоятель с поездки эти свечи. Разделял, всем раздавал! С образованием — духовная академия. И потом православные, кто ездил, разделяли и раздавали. Это символ Воскресения, Благодатный огонь, неизвестно откуда берущийся. И все. А что со свечками этими связано уже теперь, все эти поверья — это суеверия. И они появились только сейчас, в последние годы, раньше никто об этом и не думал в таком ключе.
и я была в Иерусалиме -мне сказали что разделять можно и по одной жечь, а отдавать нельзя… так и делаю
тетя привозила и разделила и нам давала. все нормально.
а чего не льзя?
я сама была в Израиле… с гидом ходила в храм гроба Господнего… гид говорила, что разделять нельзя ни в коем случае… жечь нужно одновременно все свечки… гид заостряла на этом особое внимание
у нас разделяют, т. к. не знают, что нельзя — предполагают, что можно… ))
Их можно закопать
а вы себе новые купите, целые
в монастырях их можно купить… везет от туда
А в церьковь отнести зачем?! Там отдать?
Нет адреса))) Она вроде в Россию переехала)))
А где связь между церковными свечами и приметами? Это вообще из разных областей… Верующие не должны верить в приметы. А не верующие не должны брать эти свечи
Раз сказали нельзя, значит не надо...
а мне сказали, что ни кто кроме меня не может их разделять
ну за что купила за то и продаю. я вообще в таких вопросах не сведущая )
я сказала, то что сказали мне, когда свечи дарили, а про то что написала что не сведуща в вопросах религии, это к тому что мои слова не могут восприниматься как истина в последней инстанции и вполне возможно, что эти сведения ошибочны. так понятней надеюсь?
а первоисточник кто в данной ситуации?
да, вы действительно не сведущая…
ну мой даритель тоже там был, мало того у него там родственники живут, так что все в нашей жизни относительно. предлагаю более тему не засорять, думаю автор уже нашла для себя правду
Я тоже не разделяла