"Если бы Бог существовал, он не допустил бы такое"...

Неслучайно назвала пост именно такой фразой. Фразой, которую я читаю практически ежедневно на этом сайте, в самых разных постах. В основном негодуют по поводу Великой Отечественной войны как самой, пожалуй, страшной и кровопролитной. Я не сразу осознала наиболее верный ответ на вопрос о существовании Бога и Его милосердности, далеко не сразу это пришло. А теперь, когда пришло, я не понимаю, как можно не осознавать этого.

О Царской семье могу писать долго и много, о Николае II, ведь Страстотерпец — небесный покровитель практически всей моей семьи, по ряду причин. О великодушии, милосердии, заботе о родном государстве. Царской семье много раз предлагали уехать за границу, и тогда бы они были живы! Но нет, они не пожелали оставить Родину, хотя знали, что отдадут за нее жизнь. Далеко нашим чинарям и властителям до Романовых, правда? Да и простой народ, очень многие мечтают при первой возможности «слинять». Презрения достойны, и позора.

"Если бы Бог существовал, он не допустил бы такое"...


"Если бы Бог существовал, он не допустил бы такое"...


Но много постараюсь не писать, максимально возможно коротко.

Сейчас на многих участках самых разных шоссе можно встретить огромные щиты, с которых смотрит на нас Император Николай II. А под Его портретом подпись: «Прости нас, Государь». Почти сто лет понадобилось нам, чтобы понять, что было сделано нашими предками… Государь нас давно простил, и благодаря Ему мы живы. Прочитайте короткие выдержки из книги С.А.Нилуса «На берегу Божьей реки», хотя бы выделенное:

1)
… в 1923 году бывший во время европейской войны при Русском Дворе французским послом Морис Палеолог издал книгу под заглавием «Царская Россия во время мировой войны». В этой книге он между прочим писал следующее:

«Это было в 1909 году. Однажды Столыпин предлагает государю важную меру внутренней политики. Задумчиво выслушав его, Николай II делает движение скептическое, беззаботное — движение, которое как бы говорит: „это ли или что другое — не все ли равно?!“ Наконец он говорит тоном глубокой грусти:

— Мне, Петр Аркадьевич, не удается ничего из того, что я предпринимаю.

Столыпин протестует. Тогда царь у него спрашивает:

— Читали ли вы жития святых?

— Да, по крайней мере частью, так как, если не ошибаюсь, этот труд содержит около двадцати томов.

— Знаете ли вы также, когда день моего рождения?

— Разве я мог бы его не знать? 6 мая.

— А какого святого праздник в этот день?

— Простите, государь, не помню!

— Иова Многострадального.

— Слава Богу! Царствование вашего величества завершится славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознагражден благословением Божиим и благополучием.

— Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания, но я не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз применял я к себе слова Иова: „Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне“ (Иов. 3, 25).


В другом месте, перед важным решением, много молившись, Он сказал:

— Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да совершится воля Божия!

— Самым простым, самым спокойным и ровным голосом делает он мне, — говорит Столыпин, — торжественное это заявление. Какая-то странная смесь в его голосе, и особенно во взгляде, решительности и кротости, чего-то одновременно непоколебимого и пассивного, смутного и определенного, как будто он выракает не свою личную волю, но повинуется скорее некоей внешней силе — величию Промысла...

2)

Вскоре после революции 1917 года митрополит Московский Макарий, беззаконно удаленный с кафедры „временным правительством“, муж поистине „яко един от древних“, видел сон.

— Вижу я, — так передавал он одному мо ему другу, — поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твержу:

— Господи, иду за Тобой!

А Он, оборачиваясь ко мне, все отвечает:

— Иди за Мной!

Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь сказал:

— Иди за мной!

И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.

Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит государь Николай Александрович. Спаситель говорит государю:

— Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая — для твоего народа, а другая, сладкая — для тебя.

Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему выпить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглашался, а государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил его государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.

На этом я опять проснулся. Заснув вторично, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля государь, окруженный множеством народа, и своими ру ками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит:

— Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен.


Сон этот был мне сообщен в 1921 году...

Есть над чем задуматься!

Царская кровь не должна была пролиться. Я не буду писать тут подробно, что это было за убийство. Нет, не расстрел! Не просто расстрел, это было жуткое ритуальное убийство всей Царской семьи.

"Если бы Бог существовал, он не допустил бы такое"...


И после такого весь наш народ должен был сгинуть. Не раз обсуждали мы тут тему наказания Божьего или кары, так вот, в некоторых ситуациях Господь может и громом разразить. Можно считать, что отделались мы легко (как ни страшно это звучит): революция, приход к власти Сталина, репрессии, десятки и сотни тысяч расстрелянных, а вдобавок голод, и потом страшная война. Дети тех, кто допустил убийства Царской семьи, погибли: более 25 миллионов человек. Ведь так? Не дети ли ответили за грехи родителей? Тут еще можно много говорит о том, как подло и страшно отрекся народ от веры, от Бога. Взорванные церкви, расстрелянные священнослужители… Знаете, от ужаса и стыда хочется глаза руками закрыть и опустить голову. Задумайтесь!

"Если бы Бог существовал, он не допустил бы такое"...

"Если бы Бог существовал, он не допустил бы такое"...


А Государь и его семья простили наш народ. Без молитв Страстотерпцев, думаю, все было бы еще хуже, чем есть сейчас.

Не знаю даже, какими словами закончить… Прости нас, Государь.


Комментарии

Пожаловаться
Алиса

потрясающе.....

Пожаловаться
Людмила
Спасибо за статью, как жаль, что такого царя у нас уже больше не будет.
Пожаловаться
Ксанна

Да, Вы правы. Нет и не будет.

Пожаловаться
Натка

Мне жаль их семью. Спасибо за статью) просвящаешь))

Пожаловаться
Ксанна
Рада, если мои посты полезны. И тебе спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Обычно человеку, далёкому от христианства, это очень сложно понять и невозможно принять. Далёкий от Бога человек не в состоянии принять даже болезнь тяжелее обычной простуды. И объяснять бесполезно. Смотрю цикл филмов Апостолы. 11 из апостолов приняли мученическую смерть, и сонмы святых последовали их проповеди и примеру за Христом. Апостол Пётр был свидетелем мученической кончины своих жены и дочери… Но они знали смысл всего, значение их жертвы, и с радостью на неё шли…

А Царственные Страстотерпцы и Святая Княгиня Елисавета — это красота неописуемая и даль непостижимая, но и пример чистый и светлый. Святые Новомученики земли русской, молите Бога о нас!

Пожаловаться
Ксанна
Да, Наташ. С каждым твоим словом согласна.
Пожаловаться
Ксюта
Даже на сердце тяжело, как только представится этот расстрел и мотив его.Прости нас, Государь!
Пожаловаться
Ксанна
Даже хуже, чем расстрел, Оксан.лучше не знать.
Пожаловаться
Ася

жалко мне их((((

Пожаловаться
Ксанна
Не то слово. Физическую боль ощущаю, как начинаю думать...

Это была образцовая семья. И последний Правитель, которому было дело до страны. После него таких больше не было и не будет.

Пожаловаться
Ася
почему то с детства мучал вопрос за что убили царя, а когда узнала ужаснулась, врагу такой смерти не пожелаешь.
Пожаловаться
Ксанна
Да.
Пожаловаться

Я всё прочитала. Какой бред. Вспомните что творилось на его коронации. Он втянул Россию в 1 мировую… Он был обычным слабым человеком и посредственным управленцем… ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Наверное где-то и Путина уже канонизировали… Ужас.

Пожаловаться
Ксанна

Ужас это то, что пишете вы. Не зная в сущности НИЧЕГО.

Пожаловаться
Ася
+1
Пожаловаться
Вероника

Спасибо за статью… Очень интересно…

Пожаловаться
Ксанна

И Вам спасибо

Пожаловаться
Юленька