Венчание и крещение. Православная и католическая церковь.

Девочки, давно у меня назрел один вопрос. Я-верующая, православная. С самого детства у меня любовь к церкви и глубокая вера в Бога. Последние уже почти 8 лет я проживаю в Китае. К сожалению, большинство церквей здесь-католические. Венчались мы с мужем тоже в католической церкви, потому как православной церкви здесь нет. Я ранее слышала, что православные не должны посещать католическую церковь. Для меня Бог один и я, если честно, не люблю такое разделение. Скоро родится малыш, я бы хотела его покрестить. Плохо ли, если мы его покрестим в католической церкви? Какое вообще ваше личное мнение на счёт крещения и разделения церкви?

Спасибо за ваши ответы!

Анна
0326

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Понимаете, Анна, Крещение-это не магический ритуал защиты, или присвоения Ангела-Хранителя.Это таинственный ввод человека в Церковь (имеется в виду религия, а не здание).Делая ребёнка, членом этой Церкви.Поэтому, во время Крещения читается Символ Веры.У нас с Католиками есть догматические расхождения, увы! И понятия о Боге, отражаются на наших с Ним отношениях.Ведь важно не то, что мы хотим от Него, а что ОН от нас хочет! А вот именно в этом, разные конфессии расходятся во мнениях.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, Мария!
Пожаловаться
Мария
Анна, может Вам пригодится.:
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое, Мария! Сейчас посмотрю)
Пожаловаться
Энни

тоже не понимаю почему нельзя посещать католическую церковь((((