Пусть это будет одна икона, но та, перед которой вы действительно молитесь. В «иконостасах на дому» не вижу смысла, если не молиться каждому святому, изображенному на всех этих иконах.
Я считаю, что иконы должны висеть там где ты всегда можешь помолиться. В спальне — перед сном и утром, на кухне — перед едой и после и перед готовкой, в зале — перед застольем с гостями, в коридоре над дверью — чтоб перед выходом молиться. В красном углу — значит в отведенном месте, не среди книжек затисаться, а в выделенном месте, чтоб заходил в комнату и сразу видно — стоят красивые иконы.
У нас в нашей спальне — наши венчальные иконы, деревянный крест и иконы святых, которые мы с супругом носим, а так же иконы святых, чьи имена носят наши дети (пока один ребенок).
У дочки над кроватью — икона ее святой, которую она перед сном обязательно целует и молится ей. Ее покровительница. Так же планирую и над детской кроваткой повесить икону покровителя. Так же висит небольшая икона Пантелеймона, т.к. постоянно молюсь у кроватки, чтоб дочка не болела.
Когда жили у бабушки дочка попросила повесить еще одну иконку — уж очень она ей понравилась в церкви — сказала, что хочу такую дома. Потом при переезде иконку бабушке подарила.
В идеале-в правом восточном углу, а так-как угодно, чтобы они на виду были и удобно было молиться… Спаситель и Богородица, или икона Богородицы с Младенцем, остальные по желанию.
У меня на полочке в спальне стоят иконы. Если есть возможность, это должна быть восточная сторона. И в других комнатах иконы есть- в зале и у дочери в спальне.
У меня они просто на комоде стоят, это не самый лучший вариант… У многих есть специальная угловая полочка для икон, над ней и лампадку можно повесить, это более правильно, как мне кажется.
В каждой комнате.где мы спим, иконы которыми благословляли на венчании, на кухне икона одна и в ещё в одной комнате, там иконы остались от бабушки, пока не знаю куда деть, и ещё ковёр весит с изображением Спаса Нерукотворного-это уже мой
Ксения, Вы не правы! Деторождение освящено Господом.И как любое дело невозможно без молитвы и благословения Всевышнего! Поэтому, в Библии написано:«Брак честен и ложе нескверно».Иконы должны быть во всех жилых помещениях.
Купите красивую угловую полочку и повесьте на восточную сторону.У меня там находятся иконы, которыми нас благословляли, Икона Ксении Петербуржской, Матроны, Петра и Февронии, Семестрельная и Нечаянная радость, Феодаровская икона.В спальне конечно есть иконы, но они не уместились на полочке.Там у меня Господь Вседержитель, Целительница и Скоропослушница.
Но Красный угол («красный», значит красивый) ведь может быть в каждой комнате, кто спорит?)Конечно хорошо, если иконы красиво и благообразно расположены, а не где нибудь в серванте, среди сувениров..)
Абсолютно согласна. Только тех святых, которых чтишь и которым постоянно молишься
Пусть это будет одна икона, но та, перед которой вы действительно молитесь. В «иконостасах на дому» не вижу смысла, если не молиться каждому святому, изображенному на всех этих иконах.
Я считаю, что иконы должны висеть там где ты всегда можешь помолиться. В спальне — перед сном и утром, на кухне — перед едой и после и перед готовкой, в зале — перед застольем с гостями, в коридоре над дверью — чтоб перед выходом молиться. В красном углу — значит в отведенном месте, не среди книжек затисаться, а в выделенном месте, чтоб заходил в комнату и сразу видно — стоят красивые иконы.
У нас в нашей спальне — наши венчальные иконы, деревянный крест и иконы святых, которые мы с супругом носим, а так же иконы святых, чьи имена носят наши дети (пока один ребенок).
У дочки над кроватью — икона ее святой, которую она перед сном обязательно целует и молится ей. Ее покровительница. Так же планирую и над детской кроваткой повесить икону покровителя. Так же висит небольшая икона Пантелеймона, т.к. постоянно молюсь у кроватки, чтоб дочка не болела.
Когда жили у бабушки дочка попросила повесить еще одну иконку — уж очень она ей понравилась в церкви — сказала, что хочу такую дома. Потом при переезде иконку бабушке подарила.
у нас в спальне венчальная пара, иконы висят в киотах на стене против кровати, а так же еще на полочке стоят.
вот здесь есть несколько видеоответов от Батюшки
В идеале в каждой жилой комнате и на кухне должны быть иконы. Лучше конечно отдельную полочку.
почему нельзя?
иконы в спальню? Их вешают только в «красный угол»
Можно иконы в спальню