куда и какие иконы повесить в спальню?

Скажите пожайлуста как или на какую стену правильно повесить иконы и какие?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Олька

Абсолютно согласна. Только тех святых, которых чтишь и которым постоянно молишься

Пожаловаться
Наталья

Пусть это будет одна икона, но та, перед которой вы действительно молитесь. В «иконостасах на дому» не вижу смысла, если не молиться каждому святому, изображенному на всех этих иконах.

Пожаловаться
Олька

Я считаю, что иконы должны висеть там где ты всегда можешь помолиться. В спальне — перед сном и утром, на кухне — перед едой и после и перед готовкой, в зале — перед застольем с гостями, в коридоре над дверью — чтоб перед выходом молиться. В красном углу — значит в отведенном месте, не среди книжек затисаться, а в выделенном месте, чтоб заходил в комнату и сразу видно — стоят красивые иконы.

У нас в нашей спальне — наши венчальные иконы, деревянный крест и иконы святых, которые мы с супругом носим, а так же иконы святых, чьи имена носят наши дети (пока один ребенок).

У дочки над кроватью — икона ее святой, которую она перед сном обязательно целует и молится ей. Ее покровительница. Так же планирую и над детской кроваткой повесить икону покровителя. Так же висит небольшая икона Пантелеймона, т.к. постоянно молюсь у кроватки, чтоб дочка не болела.

Когда жили у бабушки дочка попросила повесить еще одну иконку — уж очень она ей понравилась в церкви — сказала, что хочу такую дома. Потом при переезде иконку бабушке подарила.

Пожаловаться
Наталья
По моему, идеально!
Пожаловаться
Наталья

у нас в спальне венчальная пара, иконы висят в киотах на стене против кровати, а так же еще на полочке стоят.

вот здесь есть несколько видеоответов от Батюшки

Пожаловаться
Мария
В идеале-в правом восточном углу, а так-как угодно, чтобы они на виду были и удобно было молиться… Спаситель и Богородица, или икона Богородицы с Младенцем, остальные по желанию.
Пожаловаться
Алина
++++
Пожаловаться
Наталия
+++
Пожаловаться
Счастье Рядом
Христа и Богородицу это минимум, остальное по вашему желанию.

В идеале в каждой жилой комнате и на кухне должны быть иконы. Лучше конечно отдельную полочку.

Пожаловаться
Daria
Слышала, что на восточной стороне должны стоять. У меня нет такой возможности, стоят на каомоде в спальне, на северной стороне.
Пожаловаться
Марина
У меня на полочке в спальне стоят иконы. Если есть возможность, это должна быть восточная сторона. И в других комнатах иконы есть- в зале и у дочери в спальне.
Пожаловаться
Марина
У меня они просто на комоде стоят, это не самый лучший вариант… У многих есть специальная угловая полочка для икон, над ней и лампадку можно повесить, это более правильно, как мне кажется.
Пожаловаться
Катерина
В каждой комнате.где мы спим, иконы которыми благословляли на венчании, на кухне икона одна и в ещё в одной комнате, там иконы остались от бабушки, пока не знаю куда деть, и ещё ковёр весит с изображением Спаса Нерукотворного-это уже мой
Пожаловаться
Ксения
Иконы в спальне вешать нельзя.Их вешают в красный угол в доме.
Пожаловаться
Счастье Рядом

почему нельзя?

Пожаловаться
Ксения
Потому что нельзя, чтобы они смотрели на супружеское ложе.Вы же там не просто спать будете.
Пожаловаться
Мария
Ксения, Вы не правы! Деторождение освящено Господом.И как любое дело невозможно без молитвы и благословения Всевышнего! Поэтому, в Библии написано:«Брак честен и ложе нескверно».Иконы должны быть во всех жилых помещениях.
Пожаловаться
Ксения
Купите красивую угловую полочку и повесьте на восточную сторону.У меня там находятся иконы, которыми нас благословляли, Икона Ксении Петербуржской, Матроны, Петра и Февронии, Семестрельная и Нечаянная радость, Феодаровская икона.В спальне конечно есть иконы, но они не уместились на полочке.Там у меня Господь Вседержитель, Целительница и Скоропослушница.
Пожаловаться
Ксения
Моему мужу, когда освещал батюшка дом сказал, что иконы должны висеть в красном углу.Не спорю, что должны быть в каждом помещении, но нам так сказали.
Пожаловаться
Мария
Но Красный угол («красный», значит красивый) ведь может быть в каждой комнате, кто спорит?)Конечно хорошо, если иконы красиво и благообразно расположены, а не где нибудь в серванте, среди сувениров..)
Пожаловаться
Ксения
Обычно в восточной части комнаты.
Пожаловаться
БрысьКа

иконы в спальню? Их вешают только в «красный угол»

Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Что такое красный угол и где его найти'подскажиье пожайлуста.так в спальне нельзя чтоб иконы стояли?
Пожаловаться
Счастье Рядом

Можно иконы в спальню