про пост и праздники

Девочки, подскажите, как вы совмещаете пост и праздники?

Сейчас на работе обсуждают корпоратив предновогодний, склоняюсь к тому, что бы не идти...

Сестра пригласила на свадьбу в декабре, туда не смогу не пойти!

Да и сам Новый Год...

Уверенна, что тема эта уже поднималась, если да, то попрошу ссылку на нужный пост.

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Я один раз была на корпоративной вечеринке, больше не пойду… Тут дело не в еде, а в пошлых «развлечениях», которые там были(
Пожаловаться
Daria
В нашем коллективе пошлость бывает только по пьяной лавочке к концу вечеринки! Но я к этому времени всегда уже дома.
Сейчас же больше склоняюсь к тому, чтоб не идти вообще.
Пожаловаться
Марина
Ну, если так совесть подсказывает и есть такая возможность, то лучше не идти.
А с празднованием Нового Года- у нас неизбежен салат «Оливье», и остальные блюда- как в советский период, муж к этому привык…
Пожаловаться
Ирина

По возможности не пошла бы, если идти надо, то постаралась бы соблюсти пост и уйти при первой возможности.

Дома на нг семьей, постный стол готовлю, правда 12 не ждем, просто поздний ужин.

Пожаловаться
Наталия

На Новый год готовлю постный, но праздничный стол. Если моим домочадцам хочется праздника — с любовью приготовлю им праздник. На вечеринки не хожу такие. Свадьба в пост — вообще плохое начала совместной жизни. Но раз придётся идти — иди. Сможешь вкушать только скоромное — хорошо, нет — не печалься особо. Это не твой грех, что вынуждена в пост на свадьбе быть. Но на исповеди потом покаешься. В общем, тут главное рассуждение — ради любви к ближнему можно, к примеру, пренебречь постом, а более строго попоститься потом, или милостыню сотворить.

Пожаловаться
Наталия
не соглашусь. Свадбба в пост плохо для совместной жизни, и на этой жизни скажется обязательно. Не венчают в пост ни при каких обстоятельствах. То, что мир это не понимает не значит, что следует признать это нейтральным или хорошим.
Пожаловаться
Наталия
Лен, есть понятие судить грех, но не людей. Грех — это плохо, грех — это грех, и речь именно об этом, и о его влиянии на жизнь. Никто тут людей не осуждает — речь лишь об общепринятых духовных законах, которые работают вне зависимости от того, признаёт их мир или нет.
Пожаловаться
Daria

Вчера писала комментарий, куда то делся...

Наталья, согласна с вами!

Елена, я любую информацию впитываю как «губка», для меня актуально любая тема! Прочитав ответ Натальи судорожно начала вспоминать, не в пост ли сама замуж вышла))) Успенский пост всегда в одно и то же время начинается?

Пожаловаться
Наталия

Да, «плавают» даты Великого и Петрова постов в зависимости от даты Пасхи и соответстсвенно Троицы, а Успенский и Рождественский всегда постоянны.

Пожаловаться
Наталия
Но если такое и случилось с вами — на исповеди покайтесь. Но это совсем не значит, что жизнь кончена. Это лишь означает, что мы грешны, и нам надо над этим работать. И если мы будем у Бога просить, каяться, причащаться, стараться исправлять свою жизнь — невозможное человеку возможно Богу. Просто для построения домашней церкви -семьи — вам нужно будет прилагать больше труда и усилий.
Пожаловаться
Daria
Свадьба была 27 июля. Не в пост!
Слава Богу и детки зачаты тоже не в пост! А вот сама я в Великий.
Пожаловаться
Наталия
что есть — то есть, и этого уже не изменить. А вот менять себя с Божией помощью — наша задача. Поэтому и не надо переживать по поводу прошлого, а жить настоящим. Помоги Господи!!!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Светлана
Скажите, как вы относитесь к адвент календарям для детей со сладостями на каждый деть рождественского поста?
Пожаловаться
Наталия
я впервые о таких слышу, если честно, и не совсем понимаю, что это
Пожаловаться
Светлана
ой как здорово! надо же! как вам удается «не засорять мозги». Я заметила что Вы образованный, умный и начитанный человек, значит просто мимо проходите ненужной Вам информации? вот это цельность!
Пожаловаться
Наталия
ну вы прямо меня захвалили… Но в чём-то вы правы — я не смотрю телевизор, почти не читаю прессу, и только в интернете ищу целенаправленно информацию. Книги люблю.
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Мария
Где могла пропустить не обидев людей-пропускала.Если не удавалось, шла, но при этом стараясь вести себя как можно скромнее.
Пожаловаться
Daria
Вот и я на работе сказала, что не уверенна, пойду ли. Так начались расспросы что да почему.
Пожаловаться
Мария
У меня защита диплома в колледже выпадала на Петров пост.А так как наши девушки заранее готовились «оторваться „по полной в этот день, отмечая защиту, то я с ужасом представляла своё участие в этом.Одногруппницы оказались проницательны и заранее сказали: попробуй только улизнуть! Мы обидемся.(я уже так на Н.Г. не приходила)Пошла к Духовнику.Он благословил идти только мясо не есть, не плясать и т.д… Но Господь устроил всё иначе: мы просто посидели тесным кружком, было шампанское, бутерброды с колбасой и торт.Девчонки подозрительно на меня посмотрели и сказали: Мань, у тебя опять небось пост? И отодвинули от меня торт и колбасу.)))Так я и отмечала, закусывая хлебушком шампанское.)))
Пожаловаться
Daria
Спасибо, Маша! В узком кругу знают что пост держу. Ну а всему коллективу все равно не угодишь.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ног всегда отмечаем с семьёй. Кто поститься тому отдельные блюда. Пост с рыбой, так что на любом столе можно найти что поесть.

На свадьбу конечно надо идти, не стоит обижать сестру. Мир важнее чем соблюдение правил поста.

Ну а про корпоратив смотрите сами где, какая программа и какие отношения в коллективе

Пожаловаться
Daria
Спасибо, большое!!!