Христианочка моя!

Дочке 3 годика. Стараемся каждое воскресенье ходить на причастие в Храм (на всю службу не получается). Ей очень нравится! С недавнего времени подходит к батюшке сама. Ручки сложит и поет вместе с хором! Так мило!!!

Подвожу ее к иконам, рассказываю о Святых. Она просит свечку поставить. Накладывает крестное знамение.

Дома тоже иконы рассматривает, знает поименно Святых, изображенных на них. Богородицу узнает во всех образах.

А вчера полистав детский молитвослов сделала такое заключение: Младенец на руках Богородицы это Иисус, а образ взрослого Христа — Святой Бог! Так и называет Его!

Комментарии

Пожаловаться
Лаваца

Это поистине милость Божия, что наши детки с младенчества начинают познавать духовную жизнь… Моему чаду 2,5 года. Воцерковляться начал совместно со мной 1,5 года назад. Господь, видимо таких малышей- в силу чистоты сердец- просвещает какой-то особой благодатью, поскольку я не перестаю удивляться насколько быстро он впитывает по капельке слова многих молитв и даже мотивы некоторых песнопений может повторить в точности, как сосредоточенно рассматривает иллюстрации в детском Евангелии, с каким благоговением прикладывается ко кресту перед сном после моего благословения… Особую любовь сын проявляет к монахам. Сын очень любит их угощать- кому орешков даст, кому яблочко- «Вот, мол, вам батюшка утешение...»

Пожаловаться
Daria
Действительно милость Божия!!!
Пожаловаться
Юлия

правельное воспитание, крепкий фундамент для жизни, очень мило.

Пожаловаться
Марина
Так здорово) Христианство- это уже часть ее мировоззрения!
Пожаловаться
Daria
Очень надеюсь на то, что она пронесет это через всю жизнь!!!
Старший сын (11 лет) совсем иначе относится к этому. В Храм не ходит. Многое ставит под сомнение. Но с удовольствием слушает как я читаю жития Святых или притчи.
Пожаловаться
Марина
Ну, ты делаешь всё, что можешь, и в дальнейшем, думаю, его вера проявится…
Пожаловаться
Наталия

как это всегда умиляет...

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Жулик

Племянник 3 лет недавно заявил, что архиереем будет, потом подумал и сказал, нет, просто владыкой…

Пожаловаться
Ирина

Ангелина лет в 5 сказала: буду монахиней или певицей)

Пожаловаться
Daria
Ого!!! Вот это заява))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Daria
Это я про племянника!
А монахини тоже поют хорошо, если что, можно совместить!
Пожаловаться
Ирина
) а у меня в голове картинка сразу возникла -танцующая девица на сцене и монахиня на послушании. Две диаметральные противоположности.

на данный момент собралась в художники-дизайнеры-архитекторы