Дочке 3 годика. Стараемся каждое воскресенье ходить на причастие в Храм (на всю службу не получается). Ей очень нравится! С недавнего времени подходит к батюшке сама. Ручки сложит и поет вместе с хором! Так мило!!!
Подвожу ее к иконам, рассказываю о Святых. Она просит свечку поставить. Накладывает крестное знамение.
Дома тоже иконы рассматривает, знает поименно Святых, изображенных на них. Богородицу узнает во всех образах.
А вчера полистав детский молитвослов сделала такое заключение: Младенец на руках Богородицы это Иисус, а образ взрослого Христа — Святой Бог! Так и называет Его!
Это поистине милость Божия, что наши детки с младенчества начинают познавать духовную жизнь… Моему чаду 2,5 года. Воцерковляться начал совместно со мной 1,5 года назад. Господь, видимо таких малышей- в силу чистоты сердец- просвещает какой-то особой благодатью, поскольку я не перестаю удивляться насколько быстро он впитывает по капельке слова многих молитв и даже мотивы некоторых песнопений может повторить в точности, как сосредоточенно рассматривает иллюстрации в детском Евангелии, с каким благоговением прикладывается ко кресту перед сном после моего благословения… Особую любовь сын проявляет к монахам. Сын очень любит их угощать- кому орешков даст, кому яблочко- «Вот, мол, вам батюшка утешение...»
правельное воспитание, крепкий фундамент для жизни, очень мило.
Старший сын (11 лет) совсем иначе относится к этому. В Храм не ходит. Многое ставит под сомнение. Но с удовольствием слушает как я читаю жития Святых или притчи.
как это всегда умиляет...
Племянник 3 лет недавно заявил, что архиереем будет, потом подумал и сказал, нет, просто владыкой…
Ангелина лет в 5 сказала: буду монахиней или певицей)
А монахини тоже поют хорошо, если что, можно совместить!
на данный момент собралась в художники-дизайнеры-архитекторы