брат двоюродный согласился быть крестным!!!

Очень переживала, все же ему всего 14 лет. Интересный он, уже вырос под 180 и не худой, а лицо детское ещё))) и улыбается. И родители его согласны. Это же тоже важно. И в церковь он пойдет, как нужно.

Вчера они с дядей заходили, как раз купала ребёнка. Брат с интересом наблюдал. Интересно получается, я его немножко нянчила, как раз почти в том де возрасте, что и он сейчас.

Теперь надо поехать в церковь. Уточнить все. Можно ли в 14 быть крестным. Можно ли крестить в субботу или воскресение. Крестная сестра мой из Тольятти приедет. И распросить там, что нужно. Думаю закажу индивидуальное крещение. Во сколько лучше ехать в церковь? Чтоб службы не было и батюшка был свободен. Меня с некрещеным ребёнком пустят?

Нужно успеть до 4 ноября крестить. Потом бабушка поедет в санаторий. А 11 у нас операция по зондированию.

Axsana
1340

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

С некрещенным ребенком в храм можно, только Причащать нельзя.

Брат Ваш -нужно со священником говорить, это нижняя граница возраста.Крестный же должен воспитывать восприемника, наставлять в вере. В 14 лет, за редким исключением, молодых людей еще самих воспитывать и наставлять нужно.

Крестины проводятся в любой день.

Пожаловаться
Наталия
+
Пожаловаться
Счастье Рядом
+

в любой день, только от храма зависит- где-то физически не могут каждодневно крещение совершать

Пожаловаться
Axsana
Спасибо
Пожаловаться
Чашка Кофе
Меня крестил брат мамы ему было 12. 

Удачных крестин

Пожаловаться
Axsana
Спасибо