что на нем говорить? я вот вроде перед тем, как идти в церковь помню кучу грехов, а как приду, так память отшибает напрочь.
с бумажкой штоль идти?
что на нем говорить? я вот вроде перед тем, как идти в церковь помню кучу грехов, а как приду, так память отшибает напрочь.
с бумажкой штоль идти?
все грехи пишутся на бумажке, так проще! потом батюшка рвет ее и обрывки тебе отдает! причем грехи лучше пиши все все. если не венчаная с мужем это тоже грех а котором не стоит забывать. я вот бумажку за неделю две до исповеди готовить начинаю… причем грехи можешь вспоминать чуть ли не с рождения) чем в большихты покаишься тем лучше. если куришь это тоже грех, матом иногда ругаешься тоже грех… я еще всегда пишу что меня люди бесят иногда и срываюсь на многих… это как то называется но я как бы своими словами. батюшка обычно потом поправляет… я как понимаю ты исповедоваться идешь перед причастием да??? так вот. сначала надо говеть 3 дня, потом с вечера перед причастием молитвы почитать определенные, если надо могу написать какие. потом сама исповедь, причастие, а потом благодарственные молитвы ну это уже дома. и всех лучше еще службу вечернюю простоять перед исповедью и причастием… ну вроде все написала что хотела. если что спрашивай.
про невенчаный брак — неправда. Читайте ОСК РПЦ
"Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме… Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку»."
Сразу отмечу ещё, что гражданский — это зарегистрированный в ЗАГСе, но не венчаный.
А то называют гражданским браком блудное сожительство -это да, грех. А регистрированный, но не венчаный — не грех.
www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/298398707/
хз, я в церкви лет с 11 не была.
пишите на бумажке. многие так делают.
я, например, готовлюсь к исповеди с вечера, а исповедуюсь утром. за ночь бы всё забыла если бы не бумажка
с бумажкой конечно
Мне батюшеа так и советовал. У нас практически все с запиской ходят.