У меня есть подруга. К церкви относится хорошо, с уважением и трепетом. А муж у нее так сказать сын католички, но к церкви относится как и вся наша современная молодежь, вернее, большинство-прохладно или никак. Так вот. Она уговорила его повенчаться(подробности опущу — с батюшкой беседа была, все нормально). У них родился сыночек, сейчас ему 3 месяца. И его папа против крещения, мол, пусть сам выберет, когда вырастет, надо ему это или нет, или, еще лучше, покрестить, но в церковь не водить. Вобщем, беда!
А начался мой разговор с ней так.Я малыша ни разу не видела, захотела навестить их. А она боится сглаза, мол, некрещеный. И покрестить не получается.
Вот, собираюсь к ней в гости, хочу с ней поговорить. я-то знаю, какими словами говорить с ней, она ко мне прислушивается. Могу сказать, чтобы оба сходили к батюшке на беседу перед крещением. Но муж может отказаться идти, или беседа может быть по организационным вопросам (как однажды была в нашем храме, к сожалению). Как правильно подруге поговорить со своим мужем на эту тему, чтобы он не препятствовал ни крещению, ни воцерковлению малыша?
Собираюсь навестить, и помочь хочется.
Вообще-то такой брак благословляется церковью при условии воспитания детей в православной вере.
Вы лично там ничего не решите, и не стоит лезть с советами. Единственное, что можно себе позволить — посоветовать подруге молиться за мужа и семью, и Господь смягчит сердце мужа.
начнем с того что раз она боится сглаза потому что сын не крещеный- то лучше пусть и не крестит. крестить надо с верой в Бога, а не в сглаз.
я считаю, что в какой малыш семье родился, те обычаи и традиции должны быть заложены, а вот по поводу разговаривать, вряд ли вы сможете на это повлиять, единственное, посоветуйте им сходить к батюшке на разговор.
Подруга, которая относится с трепетом и уважением к церкви боится СГЛАЗА????