Вот как девочки совместить серьезные отношения с верой, я немного запуталась и это мешать мне нормально жить и строить отношения. Ведь начало отношений это свидания, кокетство, заигрывание, первый поцелую и как в наше время до брака «постель» ведь стало модно сначала пожить вместе, попробовать (но ведь все это грех по заповедям). Ведь когда начинаешь говорить, нельзя рано это грех, смотрят как на помешенную и в тоже время понимаешь, что влюблена и человек хочет жить с тобой и при этом хочет секс во всех его проявления (не миссионерскую позу), но мне что-то мешает, какой то стоп внутри, стыд появляется даже думать об этом. Может я просто не знаю как надо строить семейные отношения, ведь предыдущий мой брак длился 10 лет и началось все очень быстро. Много сумбура написала, гложет меня это внутри, может есть определенная литература. Знаю что многое сейчас в отношениях грех, знаете хочется быть хорошим человеком, воспитывать с любовью своих детей (мы ходим в церковь причащаемся), любить мужа, свой дом и при этом не отдаляться от Бога, но и угождать мужу во всем.
да, смотрят действительно, как на помешанную, это правда))) я вышла замуж в 29 лет, а до этого много приходилось слышать о том, что я ненормальная и что я буду сидеть и ждать до 50, и что никто не будет со мной встречаться без секса до брака. Иногда было страшно, что так и будет. Но вот тут и выходит на 1й план самое главное — что у тебя в сердце, вера в Бога или неверие. Я как-то раз и навсегда для себя решила, что в блуде жить не буду. Вот не буду и точка. Когда в сердце принимаешь решение, становится легче. А если совмещать с молитвой, то вообще перестаешь бояться, что так и останешься одна)
В общем, сейчас у меня все хорошо, муж, ребенок, до брака мы не спали, Господь ответил на мои молитвы)
Желаю вам быть твердой духом. И тогда все будет :) Ну правда. Все-превсе :)
Ну и настаивай на стопе до брака, тем более сама душа протестует. Нельзя Евангелие под себя подстроить, каковы бы ни были нравы. Нравы привели к Содому и Гоморре, ко всемирному потопу. Хотя тебе самой решать
любить не грех, в любви тоже Бог есть, так что если искренняя взаимная любовь, то ничего греховного нет в том, чтобы отдаться чувствам))
а если не угождать мужу во всём?