про крестного отца моего сына

Крестных родителей сыну выбирали так — я — крестную, а муж — крестного. Крестная — моя родная сестра. Крестный — очень хороший знакомый мужа, возможно и друг даже.

Когда муж сказал, что хочет именно этого человека пригласить быть крестным, я было возразила, я его не принимаю душой, но муж настоял, сказал, что на его взгляд это самый лучший и достойный человек и так как он был непререкаем, я согласилась. В общем, сына покрестили.

До крещения я видела крестного один раз, он приходил знакомиться, вроде все нормально, человек действительно хороший. Потом не крещении виделись, мы накрывали праздничный стол после крещения, человек вошел в нашу семью, его приняли родственники, в общем все здорово. Теперь он приходил на день рождения сына. И что-то после дня рождения меня можно сказать «накрыло» — не могу принять его, не нравится, душа не лежит, общаться не хочется(.

День рождения готовили заранее недели за две. Пригласили на праздник вообще за месяц. Про подарок у нас спросил, сказал, если не скажете, подарит деньги (мы против денег в качестве подарка ребенку), в общем, решили самокат чтобы подарил, объяснили какой, про рост сказали, про колеса, даже сказали где продается, еще и со скидкой летней.

В общем на день рождения крестный с семьей опоздали на час (все их ждали), подарок купил не по возрасту. Сын ходит возле него, облизывается как кот, а играть/кататься не может, падает и плачет (решили вообще убрать этот самокат). Подарил солдатиков, сына они вообще не интересуют, он их кормит и пол армии уже головы отвернул. На самом празднике сидел надменный, как буд-то одолжение нам сделал, что пришел. Был стенд с фотографиями сына за год — даже не подошел, не взглянул, делали еще один плакат с фотографиями сына и родственниками — не подошел, не взглянул. Обидно. За столом были какие-то темы — везде гнет свою линию. А она у него такова, что нужно растить мужика (да я в общем и не спорю), спорт (бокс, борьба, хоккей и т.д.), а мы женщины растим из сыновей маменькиных сыночков, сюсюкаем их и гиперопекаем. Ребенку два года, когда с ним сюсюкать, когда опекать если не сейчас. Да и нет у нас этой гипер опеки, зато есть любовь и внимательное отношение к сыну. Я уже говорю, крестному, что до трех лет, это малыш, после да, можно спорт попробовать. Спорит, что мы дома носим ортопедическую обувь, что нужно босиком ходить. Мы и так уже запустили плоскостопие, ходя дома босыми, куда нам еще запускать, вот теперь носим, исправляем. И так далее, всего не напишешь.

В общем, устала я от такого общения с крестным.

Для себя решила, что пока сын не вырос, придется мне все таки с крестным общаться, ради сына. Как сын вырастет, мое присутствие будет не обязательным. Правильно ли я думаю? Наставьте, подскажите пожалуйста, как правильно себя вести с крестным сына, как принять человека. До дня рождения, я была к нему открыта, рада его видеть, а вот сейчас совсем не хочу. Но чувствую, что наверное это не правильно.


allichka
0900

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

В принципе в его поведении не видится ничего катастрофического. Типичное мужское поведение, даже с подарками. Мне кажется, что вы сами себя накрутили и ищете повод для прекращения отношений, выискиваете недостатки. Нет людей без недостатков. Попробуйте поискать в этом человеке достоинства, которые оценил ваш муж. Измените своё отношение — возможно, и проблемы никакой не будет. Поминайте в молитвах этого человека — Господь миротворец, смягчит ваши сердца.

Пожаловаться
Маргарита

не парься, у нас еще уже он, честно! а уж крестной у нас нет — старайся принять — не полюбить и одобрить а просто пусть будет таким какой он есть!

Пожаловаться
allichka

да, думаю должно пройти время, все наладится).

Пожаловаться
Жанна

а так у нас ваще нет крестных… т.к считаю что это должны быть как вторые родители)а таковых нет!!! и зачем мне эта галочка??????

Пожаловаться
allichka

предвзято — возможно, есть немного)). Крестных мы выбирали ответственно, крестная — вторая мама и я ей доверяю полностью, она замечательная. Крестного выбирал муж и ему он тоже доверяет. Но вот у меня не складывается и меня это беспокоит .

Пожаловаться
Жанна

наверно много думаешь))))))

Пожаловаться
allichka

о да)).

Пожаловаться
Счастье Рядом

именно поэтому крестных надо выбирать вместе — а не один одного другой другого

Пожаловаться
Жанна

как то вы предвзято к нему относитесь)))))у нас по поводу сына все гнут свою линию во всем)))))))

Пожаловаться
Счастье Рядом

у нас крестный очень хороший. в плане что молиться за ребенка будет.

а так не видим практически. на 2летие сына даже н заехал, хотя звали. я уже перестала обижаться. знаю что помнит и любит просто некогда

а у вашего крестного просто нет понимания что нужно маленькому ребенку. вот подождите, подрастет и ему станет с ним более интересно, когда можно будет и в мяч погонять и другие «мужские» вещи делать ))

Пожаловаться
Мария
Необязательно себя насиловать.Обязанность Крёстного в первую очередь молиться за Крестника, а приобщать ребёнка к Церковной жизни и родители могут.Молитесь за него и сына к этому приучайте.А там-Господь управит…
Пожаловаться
Марина
Ну, может, пусть он общается с крестным только по своей инициативе, а специально его приглашать не надо. А дальше будет видно, как он себя проявит...
Пожаловаться
Анастасия

В обязанности крестного отца входит только одно: молится за спасение души ребенка. Не более того, перед Богом человек отвечает за крестников.

А у Вас в тексте кроме бытовых проблем нет ничего.

К бытовым проблемам нужно с терпение подходить.

Быть крестным огромная ответственность, я например не за какие деньги ребенка, даже родственного крестить не стану, не созрела душа моя. Очень тужу о том, что моего сына не окрестил монах или священник. Это самые лучшие крестные из всех.Сохранить

Пожаловаться
МамаПони

+

Пожаловаться
allichka

Спасибо вам, ваш ответ мне близок.

Пожаловаться
Анастасия

Имя какое у Вашего сына красивое!

Пожаловаться
allichka

Спасибо. Называла в честь своего дедушки).

Пожаловаться
Анастасия

А я в честь своего)))

Пожаловаться
Эйлин

ничего плохого в нем не увидела по вашим словам, просто у человека пока что своих детей нет, и он думает, что все так просто)))

Пожаловаться
Мария Левина
Крестные должны быть уже со своими детьми. А судя по поведению крестного у него их нет, либо он не семьянин. А иначе крестные еще ничего не понимают.

п.с. У меня подружка ждет ребенка, периодически проскакивают темы про воспитание. Типа как надо и что мол я делаю правильно. Молчу, сдерживаюсь. Жду пока родит...

Пожаловаться
allichka

У нашего крестного сын от первого брака, он полноценно участвует в его воспитании, возит его на хоккей, в бассейн и т.д. Сейчас у него гражданский брак и тоже сын (не родной, его девушки), ему пять лет. И он тоже к нему со своим строгим воспитанием. Я не лезу в их семью и не буду, пусть своих детей воспитывает как хочет. В дальнейшем и моему сыну видимо всего этого не избежать. Но сейчас-то он еще маленький (2 года) и ему нужна ласка и любовь.

Пожаловаться
Мария Левина
Мда, а чего же он тогда в игрухах-то не шарит

Пожаловаться
allichka

вот и я была удивлена. Видно подзабыл уже. Мне немного не понятно, почему он ровняет своего одиннадцатилетнего, пятилетнего и нашего двухлетку.

Пожаловаться
Мария Левина
И как видно я не одна такая, у кого сложилось впечатление об отсутствии детей.
И еще. Это ведь и от вас зависит как он будет с сыном ВАШИМ общаться. Что ж вы уж так покорно свою учесть принимаете)))

Пожаловаться
ПчёлкА

Наш вообще не появляется. Заходил пару раз, так сын прячется от него, боится. И за 3 года даже конфетки от него не увидели… а вы про подарки...

Пожаловаться
allichka

Про так называемых формальных крестных мне и говорить не хочется — это печально. В моем случае дело во мне, я не знаю, как с собой справляться, как принять человека с его этими идеями спортанскими и его взглядами на воспитание моего сына, и взгляды-то не совпадают.