Первое причастие

Пишу скорее для памяти))

Сын крестился 25.08.2013г и я, к своему стыду, все его не причащала, в церковь всё время позже приходили.А тут мне прямо очень надо было поговорить с отцом Иоанном (переживаю за беременность), а он только по утрам бывает. Вот 10 08.2014г. подняв свое семейство пораньше, мы пошли в церковь. Служба еще шла, муж по быстрому помолился и на улицу пошел, а мы с мелким остались. Держать Ярика мне тяжело уже, да и нельзя, поэтому я его поставила. И моё Солнышко спокойно стоял и слушал службу!!! Ни разу не капризничал!!! Наконец стали причащать деток, сын подозрительно посмотрел на эту ложку, но вино выпил до капли, на лице было удивление.))) Я не стала т.к. позавтракала((( Потом вернулся муж и взял сына на руки, они постояли минут 10-15 и под песнопения Ярослав уснул.

Я дождалась приема отца Иоанна, поговорила с ним, успокоилась. И как всегда, для себя решила ходить в церковь чаще!!! А то с Яриком чуть ли не через день ходила, а сейчас всё причины нахожу...

Но самое важное-сын наконец причастился

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Екатерина
1381

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

молодчинки!!!!!Бог в помощь!!!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо

Пожаловаться
Счастье Рядом

молодцы!

я вот в эту Б тоже намного реже чем в первую хожу ((

Пожаловаться
Екатерина

потому что у нас сынули, с которыми не всегда удобно ходить))

хочу исправиться хоть чуть чуть)

Пожаловаться
Счастье Рядом

думаю малыш родится будет проще.

Пожаловаться
Екатерина

Да, я тоже так считаю)))

Пожаловаться
Людмила

Поздравляю вашего сыночка с Причастием Святых Тайн!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое, теперь надеюсь чаще будем это делать!!!))))))))

Пожаловаться
Людмила
Бог в помощь
Пожаловаться
Наталия

С Первым Причастием сыночка!!!!Только прошу вас, не называйте Святые Дары вином — в процессе службы совершилось великая Тайна — вино превратилось в кровь Христову, кусочки хлеба — в Его плоть. Ваш ребёнок принял Частицу (причастился) Самого Тела и Крови Господней — принял Бескровную Жертву. Но по незнанию люди иногда так говорят.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо)))

я знаю, но упрощаю слова, может так и нельзя..

Пожаловаться
Наталия

нельзя — это кощунство. Просто чтоб знали на будущее, ни в коей мере вас не осуждаю. Понимаю, что по- незнанию.

Пожаловаться
Екатерина

спасибо большое)))

Пожаловаться
Daria
Екатерина, разрешите я тут вопрос Наталие задам?
Сыну 11 лет, причащался дважды. Ну очень ему вкус Святых Даров. Вот прям вижу, его просто передергивает. Проглотить не может. Потом скорее запивает. Сказал, что больше не хочет причащаться. Какие слова найти для него?
Пожаловаться
Екатерина

Скажите что это ему нужно, он когда болеет пьет ведь лекарства, а тут что бы его душа не болела. Что все хорошие люди это делают. Что с Боженькой он ближе становится.

Покажите в очереди как детки маленькие пьют и многие из них улыбаются.

Прочитайте ему зачем нужно причащение, что это такое, зачем это делают или своими словами расскажите. Может для него это просто не вкусно, а что и зачем не понимает?

Может батюшку попросить поговорить с ним?

Пожаловаться
Daria

Спасибо, поговорю! Еще он в таком возрасте сложном, да и на службы только только ходить стали. Для него все это непонятно пока

Пожаловаться
Екатерина

Со временем всё придет, главное не давить. возраст действительно сложный, вы с ним говорите как со взрослым, он же себя таким считает)))

Пожаловаться
Наталия

Хочу ответить не обидев вас. Наши дети — наши зеркала. Их грехи и недостатки — наши, даже если мы этого не замечаем. Проблемы с причастием у детей как правило имеют корень либо в редкой исповеди и причастии родителей, либо в нераскаянных грехах родителей. Помоги Господи!

Пожаловаться
Daria
Ну значит в моем случае так и есть!
Только сегодня об этом думала. Собралась вести деток на причастие. Сын не пошел. Силой не стала заставлять. Младшая ( 3года) пошла с удовольствием. Но ей нравится именно сам процесс причастия, но стоять в храме и даже немного подождать она не в силах.
Получается, что сама я тоже зашла только причастить дочь. Ни на исповедь, ни на причастие, ни на службу полноценно не могу пойти.
Так мне радостно, когда вся семья в храме. Пока мама причащается, папа с детьми и наоборот!
Пожаловаться
Наталия

всё в ваших руках. Помоги Господи!

Пожаловаться
Екатерина

Дарья, может не много не то… Но вдруг поможет

У меня муж раньше не любил церковь, говорил что ему там не уютно. Я стала с ним туда ходить когда нет народу и нет службы. Т.е. не душно и просторно. Он привык когда -сам даже инициативу стал проявлять, пошли наконец во время службы и он очень хорошо там чувствовал. )))

Может вам просто с сыном ходить когда службы нет, что бы знакомился душой с начало, а потом...

Причем не готовить его, а так идти куда нибудь и сказать, ой давай в храм зайду мне надо помолиться или свечку поставить..

И постепенно он привыкнет.

Пожаловаться
Daria
Спасибо, большое за советы! Обязательно попробую так сделать!
Пожаловаться
Жулик

С причастием!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо))))))

Пожаловаться
Марина
Очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо огромное

Пожаловаться

мы тоже после крещения только месяцев через 7 причастились, хотя в церковь захожу часто, но на причастие не как не попадали

Пожаловаться
Екатерина

теперь надо самой причастится, уже не знаю сколько этого не делала..

Пожаловаться

а мы всей семьей причастились Но надо опять идти

Пожаловаться
Екатерина

муж у меня православный, но он… только начал приходить к этому, только начинает истинно верить, он пока не готов к причастию, наверное.

а вот мы с сынулей попробуем сходить в воскресение.

Пожаловаться

Я честно говоря сама не фанатичная христианка, честно говоря иногда даже сомневаюсь в религии

Пожаловаться
Екатерина

У меня сыночек вымоленный и много раз в жизни было таких ситуаций, после которых не верить сложно))

Хотя когда мне было 16 лет и у меня сестра умерла младшая, я тоже сомневалась.....

Пожаловаться

у меня на этот счет свое мнение просто это завесит от того на сколько и во что веришь, полностью отойти от церкви не могу так как выросла в религиозной семье каждое воскресение бабушка водила в церковь, но крестики не нашу категорически, а муж носит дочь крестили только из за того что это традиция, а так не хотела, думала вырастет и сама решит, но уже по крестили муж настоял, а я не стала с ним спорить и отношения после этого в семье наладились