Девочки, хочу причастится. Но у мня проблема, если я приду в храм утром на голодный желудок я ни о чем не смогу думать кроме того что хочу есть, у меня кружится голова и что бы выстоять всю службу да или хотя бы половину вообще речи не идет… а уж тем более исповедаться и дождаться причастия… даже не знаю что делать. Знаю про послабления при подготовке для беременных, но кушать то утром все равно ничего нельзя. Может кто сталкивался, подскажите как мне быть?
Причастие
Комментарии
Актуальные посты
А ранней службы нет? у нас по Праздникам и Воскресеньям во многих храмах 2 службы, ранняя в 6 утра начинается и где то до 8.00
а так нужно у священника благословение получить
без благословение лучше не стоит что то кушать или пить. остается с батюшкой поговорить
Спросите конкретно у батюшки в вашем храме, как он благословит.
поговорите с батюшкой. но я в эту беременность в начале атк и не могла причаститься. и сейчас сложно — мне от голода подташнивать начинает.
вот на престольный у нас 2 августа причащалась… еле дождалась причастия… хорошо хоть просидела почти всю службу...
P.S. Девушка с Вами выше дискутировавшая-не Православная, только почему то редко в этом признаётся!)
Обязательно поговорите с батюшкой и помолитесь. Кое-кто всегда мешает людям приходить в храм, постится, молиться, выстаивать службы и с этим кое-кем можно бороться только молитвой.
Я сама стараюсь причищаться как можно чаще, со 2-3 раза уже намноооого легче)) и очень приятно осознавать, что уже в утробе твой малыш принял в себя Бога))
Спасибо за понимание, я вас полностью поддерживаю в каждом слове!
У батюшки спросите, он должен вам сам сказать, как можно себе послабление сделать.
пожрать перед церквью
к батюшке подойти и объяснить ситуацию
причастие только натощак!
только тяжелобольным