Подарок!

Добрый день всем! Прошу совета у православных девочек. Хотим с мужем подарить подарок Священнику. Без повода, просто так. За доброе отношение, внимательность, за нелегкий труд. Этим летом в моей жизни произошло много духовных событий, с батюшкой виделись часто, но мы же не друзья и нужд и предпочтений его семьи я не знаю. Матушка тоже практически всегда в храме, у них четверо детей. Ребята активно помогают родителям, девочка стоит за свечным ящиком, старший мальчик держит поднос с ломтиками хлеба на литургии. Мне кажется правильней подарить что-нибудь для семьи. Икон и красивых молитвословов думаю у них в избытке и без меня:) Пришла идея подарить кофеварку, да вот не уверена нужна ли она им:) Подозреваю, что лучший подарок — это деньги, а батюшка уж сам ими распорядится. Но прилично ли это, дарить деньги? Буду благодарна советам и идеям!

Комментарии

Пожаловаться
Ирина Колянко

можна тоже икону вышитую подарить но долго придется вышивать я так нашему Владыке вышила в благодарность

Пожаловаться
Мария
Нин, а с матушкой нельзя поговорить? Просто спросить может им нужно что-нибудь?
Пожаловаться
МамаЗайка

А это удобно? Как считаешь?

Пожаловаться
Мария
Вполне.)Нин, они такие же люди! )И подарки обычное явление, иначе не прживёшь…
Пожаловаться
МамаЗайка
. Спасибо)
Пожаловаться
Счастье Рядом

подарите хороший набор вкусностей всякий + денежку в конверте.

мы так батюшку за крещение племяшки благодарили

Пожаловаться
МамаЗайка
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Мне тоже кажется, что деньги лучше подарить, т.к. непонятно, что этой семье нужнее всего, а им самим виднее.
Пожаловаться
МамаЗайка

Спасибо, Марин! Это для меня один из вариантов. Муж мой, вот только доказывает, что деньги- это не подарок… А мне кажется хороший подарок. Но сомневаюсь, удобно ли это… Не обижу ли я батюшку. Честно говоря опыта такого не было))

Пожаловаться
Марина
Да и у меня не было… Вот Софья хороший комментарий написала, наверно, так можно сделать.
Пожаловаться
Ксения Чернюк
Мне кажеться деньги дарить, это немного не то. Во-первых не запомнится, во-вторых потратится банально на еду. У меня тоже есть такая семья, только детей у низ трое и совсем маленькие чтоб помогать. Мы им дарили тоже несколько раз подарки просто от чистой души. Один раз дарили икру красную, в другой раз рыбу осетра. Можно подарить что то подобное, съедобное, но достаточно дорогое, что себе сам наврятли купишь. Хотя тоже не памятный подарок. А на счет кофеварки это очень индивидуально… вот я прям кофеманка и такой машинке бы обрадовалась, а вот моему мужу даром не нужна. Может блинницу тефаль с шестью штучками. На такую семью замучиешься на одной сковородке жарить, а на такой очень удобно и детям понравится
Пожаловаться
Ирина

согласна)

или подпрачный сертификат

Пожаловаться
МамаЗайка
Спасибо! Подарочный сертификат вряд ли, храм в болгарской деревушке, его негде обналичить. Так считаете лучше не кофеварку, а блинницу?
Пожаловаться
Ирина

Наверное блинницу.

Пожаловаться
Катерина
Деньгами
Пожаловаться
Катерина Мальцева

Может лучше подарочную карту

Пожаловаться
МамаЗайка
Храм в деревне, наверное подарочные сертификаты только в больших городах удобно. Спасибо!
Пожаловаться
Лена
Деньги многодетной семье всегда нужны-скоро школа, наверняка нужна обувь, одежда и тд
Пожаловаться
МамаЗайка
Уместно ли? Не обижу я человека?
Пожаловаться
Лена
Мы батюшке всегда даем деньги и все в порядке Ни разу не обиделся Положите в конверт
Пожаловаться
МамаЗайка
Спасибо за совет!