Не перевелись на Руси... жёны?

Хорошая жена- это благословение Небес, лучший дар для мужа, его ангел и источник неисчислимых благ: её голос для него — сладчайшая музыка, её улыбка освещает ему день, её поцелуй — страж его верности, её руки — бальзам его здоровья и всей его жизни, её трудолюбие — залог его благосостояния, её экономность — его самый надёжный управляющий, её губы — лучший его советник, её грудь — самая мягкая подушка, на которой забываются все заботы, а её молитвы — его адвокат перед Господом.

Верной жене нужно быть здоровой, сильной, практичной, трудолюбивой женщиной, способной выполнять семейные обязанности, и отмеченной все-таки той красотой, которую дает душе высокая и благородная цель. Выдержкa из дневника Царственной мученицы Императрицы Александры Федоровны Романовой о семейной жизни.

Как быть, а не казаться? Как изменить себя, а не рисовать внутри себя принцессу? И на каждый свой поступок не ждать бурю эмоций и аплодисментов со стороны мужа? как перечеркнуть советское равноправие полов? Как сделать это и чтобы вокруг не смотрели ошарашенными глазами типа «понтуются при людях» а на самом деле ...? как не срываться и не кричать, а быть кроткой? как изменить свой внутренний мир?

Очень хочется услышать комментарии и мнения, а еще лучше дельные советы, возможно из личного опыта, думаю они очень нужны будут и интересны для всех жён, мамочек девочек и тех, кого это ожидает.

P.S. Всем доброго дня, это мой первый пост, сразу прошу извинить за некорректность. с самыми добрыми чувствами. Алёна

Алёна Ярош
0332

Комментарии

Пожаловаться
МамаСына
Ну Руси такого равноправия полов как сейчас не знали даже в Советские времена! Там женщина была защищена, просто ей дали право на труд и право голоса на выборах — ну она и рапоясалась сама. Никто не заставлял женщин пахать так как сейчас или при царском режиме. А сейчас женщины бегут впереди мужчин и еще и задавят мужика как клопа если он встанет на пути! Предпочитают карьеру семье и рождению детей, боятся сидеть с детьми на больничном чтобы не потерять работу и т.п. выискивают в муже недостатки.
Но все же смотрю по сторонам столько настоящих женщин на Руси. Настоящие, это не те что коня останавливают на скаку и сами садят дерево, строят дом и растят сына, а те кто умело питают любовью своего мужчину для всего этого!
Чистота, кротость, смирение — вот главные женские добродетели, у таких жен мужчина становится МУЖЧИНОЙ!
Вот как мой муж мне говорит — дома должно быть тихо и спокойно дома мужчина отдыхает набирается сил. Семья главная для жены для мужа главное работа и самореализация в Мире.
Как я понимаю СМИРЕНИЕ — это все что происходит женщина смиряет — т.е. сглаживает все острые углы и конфликты не выносит сор из избы не высмеивает мужа, всегда всем с такой женщиной легко. Это как образ БОГОРОДИЦЫ. Понимание есть, объяснить слов подходящих не найду, а жить так учусь. Любить мужа без всяких условия, вот как любят детей? Вот так же.
Пожаловаться
Марина
Алёна, такие глобальные вопросы Вы ставите)) На них так просто не ответишь одной фразой...
Мало ли что мы почерпнули из советского прошлого… Если у многих в семьях мама командовала, а папа ее слушался, то это образец, как не надо делать) Надо стараться жить по Евангелию, а там написано: глава жене муж, а мужу глава Христос; жена должна повиноваться мужу о Господе. Но на практике- очень разные ситуации бывают. Может быть муж невоцерковленный или вообще неверующий… Если Вы сами ходите в храм, можно о конкретных ситуациях советоваться с батюшкой, если не знаете, как поступить. И процесс это долгий...
Пожаловаться
Наталия

Да все мы не идеальны, Алён. Но исходя из собственного опыта — поменьше орать, первой просить прощения, особенно когда сама обижена, не критиковать никому и никогда, даже маме, хвалить, особенно при детях, и все проблемы проговаривать, не надеясь, что оно само догадается. Только не обвиняя его в своих плохих эмоциях, а скорее жалуясь ему на себя такую. Ну чётко осознать иерархию — он — глава домашней церкви, ты — дьякон, помощник, а дети — паства. Ты же отцу Георгию не будешь высказывать свои претензии, и тем более орать и требовать, пилить, учить...? Вот когда начинаешь каждый раз это в уме представлять, дисциплинирует. Хотя все мы срываемся, конечно, несовершенны и грешны.

Пожаловаться
Алёна Ярош

Если бы можно было написать на лбу мужу поменьше орать, первой просить прощения, особенно когда сама обижена и читать при виде его во время ссоры!!! а про критику, если гены у меня такие и хочется обсудить ведь не прав, или оставить как есть? а иерархия ведь сломана советским равноправием — что изменить в себе?

Пожаловаться
Еленка

Наталия, очень здорово сформулировали! Да, пожалуй так и есть! полностью согласна) и про иерархию в семье, это верно на 100 процентов) когда женщина верховодит в семье, это как — то… неправильно совсем) хотя семьи бывают разные) и мужья тоже

Пожаловаться
Наталия

Но это плохой путь, от обсуждения мужа с кем бы то ни было надо уходить. Пусть это будет табу, как не есть после шести. Это не гены, а наша эмоциональная распущенность — и только. Ты пойми — перед Богом — он для тебя родственник первой ступени иерархии, за ним идут дети, и только потом ваши родители. Он главный. И желательно сделать так, чтоб он это чувствовал. Тогда многие проблемы сами собой исчезают. Ну понятно, что все мы ссоримся. Потому что все грешим, потому что мы горды, и не отдаём себе в этом отчёта. Но ты привела в пример слова не абы кого — а царицы Александры. А их семья- идеал, совершенство отношений. К таким нам изначально советское воспитание не ступеньку, а стометровый пьедестал создало. Не допрыгнуть. Но стремиться нужно. Цель семейных отношений — не быть счастливым, а сделать счастливым супруга. Если бы мне кто-нибудь об этом рассказал, когда я замуж выходила… Скольких граблей бы миновала....

Пожаловаться
Снежана
Я беру пример со своего отца, у него прежде всего своих желаний было развито чувство долга, и я стараюсь жить по этому принципу, чтобы был порядок в семье надо соблюдать жизненные законы а не жить по принципу хочу не хочу, а надо и точка!
Пожаловаться
Алёна Ярош

принципы — это когда я такая вся начитанная и надо жить по ним, я знаю как и я всех тут построю, а если… мужу читать некогда и обидеть его не хочется?

Пожаловаться
Снежана
А на то и есть женская где хитрость, где мудрость, а где и просто дуру включить, подтокнуть его к томк чтобы он озвучил ваши желания, пусть дуется от гордости что он такой вот умница, такое мудрое решение родил, а вы молчите что это ваши хитрости, пусть он верит в свое.
Пожаловаться
Алёна Ярош

да вы правы, а я потом думаю вот интересно, а если он надомной так хитрит, все таки хочется искренности

Пожаловаться
Снежана
Безхитростные вообще-то дурачки только бывают, я считаю что все приходит с опытом и не сразу, не хитрит он, это только женская такая у нас порода, у мужиков всё гораздо прямее, нахваливайте его он у вас такой разумный, а вы тут просто с ним рядом, все прийдет с опытом.
Пожаловаться

"как не срываться и не кричать, а быть кроткой?" на этот вопрос есть хороший анекдот. в каждой шутке есть доля шутки

"приходит к психоаналитику женщина бледная, вся в синяках, и плача рассказывает:

-“Доктор, у меня серьезная проблема, муж когда приходит домой выпивший, начинает дома все громить, меня бьет, что делать не знаю.“
Врач ей:
“Понятно.Но выходит из ситуации есть, я знаю отличный способ! В следующий раз, когда он придет пьяный, возьмите отвар ромашки и полощите рот.Чтобы не случилось, ни в коем случае не выплевывайте! Полощите в течении часа, а еще лучше двух!“
-“Правда? Поможет?!“
-“Конечно! Обязательно поможет!“
Прошел месяц, Женщина снова приходит к врачу вся сияет, отлично выглядит, похорошела:
“Вы не поверите! Ваш способ сработал! Все отлично, муж ведет себя просто идеально! Я вот только до сих пор не понимаю, как это у вас получилось?“
“Да потому что нефиг пьяному мужику под руку всякую фигню говорить!“"
Пожаловаться
Калинка

Во-во! Этот анекдот из армянской сказки переделан. Но суть та же

Пожаловаться

закодировала. кроткая

Пожаловаться
Калинка

Самый лучший совет: Хочется повозбухать, пойди попей водички!

Пожаловаться
Алёна Ярош

это действует на пару раз, и волнение имеет свойство накапливаться.

Пожаловаться
Наталия

потому что причина никуда не девается. Лучше — Иисусову молитву начинать повторять… Со временем всё на место становится.