Доброго времени суток! Уже не знаю к кому обратиться и будет ли уместен здесь мой вопрос. Я с детства страдала от лишнего веса, хотя жили мы в селе и я очень много работала по хозяйству, помогала родителям( огород, скотина, сенокос и др.), была постоянно в движении. Похудела перед беременностью с большим трудом, а сейчас не знаю что с собой делать, постоянно хочется есть, как будто я беременна снова(тест отрицательный)! Я «заедаю» все эмоции. Мне уже надоело это и я не хочу больше грешить. Помогите советом! Может есть какая-нибудь молитва в помощь?(У меня гипоталамический синдром и нарушение обмена веществ). Заранее благодарю!
да вкупе всё — и чревоугодие, и особенности организма. Очень вас понимаю, всю жизнь с этой напастью сражаюсь. Если долгое время каяться, испытывать отвращение к греху. просить Господа избавить вас от него — со временем, когда это нам будет на пользу, эта страсть может и прекратиться. Надо искренне каяться. Это с духовной точки зрения.
С аспекта телесного надо постепенно переделать рацион, чтобы он был и комфортным, и не приводил к излишнему весу. Это путём наблюдения за собой. В моём случае я исключила хлеб (если очень хочется — то только утром и отдельно от всех остальных продуктов, чисто хлеб с чаем, к примеру), все сладкие напитки — и соки, и газировки, и компоты. Если пью — то без сахара, ну с сухофруктом каким, с конфетой вприкуску (после обеда нежелательно). Все углеводы должны быть сложными — никаких хлопьев — только цельнозерновые крупы для каш. Табу на майонез, кетчуп, всякие чипсы, снеки, батончики. Уж лучше пироженкой изредка себя побаловать. Поменьше жареного, побольше тушеного-вареного-запечёного. Есть индивидуальные продукты от которых именно мы полнеем. Понаблюдайте за собой. Для меня это сладкое молоко (не кисломолочные продукты) и хлеб. В вашем случае это могут быть другие.
Лучше нормализовать вес на какой-то точке, пусть не соответствующей модельным параметрам, чем всю жизнь быть гармошкой — то полнеющей, то активно худеющей.
попробуйте придерживаться так называемого правильного питания, в интернете о нем много найти можно.
это поможет и не быть голодной и при этом питаться полноценно.
Просто еще и за здоровье опасаюсь, от такого веса сколько болячек прилипнет ко мне...
Моя однокласница всегда была полной, и после рождения двоих детей решила похудеть, села на диету.И вскоре поняла, что не может диету соблюдать, т.к. сил нет(( И стала просто много двигаться, делать зарядку, ходить пешком. Сильно она не похудела, но мышцы подтянулись, и стала выглядеть гораздо лучше.Сейчас у нее уже трое детей, те двое уже взрослые))И выглядит хорошо, хоть и не худая.
Просто еще и за здоровье опасаюсь, от такого веса сколько болячек прилипнет ко мне...