история сопротивления

Почему через такие истории сопротивления приходится всё чаще проходить любой современной беременной женщине? И мне пришлось со вторым сыном.

Пятерняшки и их родители: история сопротивления

история сопротивления

Сегодня, глядя на пятерых чудных близнецов, трудно поверить, что кого-то могло не быть. А между тем, их родителям пришлось пройти через прессинг врачей, настаивающих на аборте. История беременности Леан Алферио была очень трудной, но в основном из-за давления, которое она и ее муж Иаков испытали, начиная со времени первого ультразвукового наблюдения.

Как вспоминает Леан, она ощутила ужас, когда услышала слова врача: «Леан, все плохо, все очень плохо».

«Я думала о том, что может быть самым худшим – возможно, нет пульса, и сердце ребенка не бьется, или я на самом деле не беременна, или у меня выкидыш. В течение нескольких секунд после слов врача в моем мозгу пронеслись мысли обо всех возможностях, что могло пойти не так».

«Их пятеро», – сказала врач.

«Я не думаю, что полностью поняла, что она имела в виду, когда несколько минут рассказывала о тех бедах и проблемах, которые меня ожидают, поскольку организм женщины не предназначен для вынашивания пяти младенцев. Она предупредила нас о рисках умственной отсталости, ДЦП, преждевременных родах и других опасностях, которые ожидают родителей, которые не слушают рекомендации врачей. Она порекомендовала серьезно отнестись к ситуации и провести редукцию плода». (

Редукция эмбрионов

– это процедура, при которой в матке женщины умерщвляются один или несколько жизнеспособных плодов.- Ред.)

Леан и Иаков испытали настоящее потрясение от таких рекомендаций и назначений, но, не смотря на это, решили сохранять беременность и жизнь каждого ребенка.

«Прежде, чем мы добрались до автомобиля после посещения врача, у нас не осталось сомнений – все пятеро должны жить. Хотя в медицине процедура называется «редукция плода», мы знаем, что это аборт. Почему Бог дал нам пятерых детей, мы не знали, но мы точно знали, что не можем выбирать, кто останется жить, а кто нет. Если для женской природы пять плодов слишком много для вынашивания, то организм сам начнет заботиться об этом. Мы готовились к сложностям, которые могут ожидать нас впереди, но при этом знали, что пока мы вместе друг с другом, мы все сможем выдержать. Дети стали для нас благословением».

Несмотря на уверенность в правильности своего решения, каждое последующее посещение врача, Леан воспринимала со страхом. Хотя ей удалось убедить врачей, что ее организм хорошо переносит беременность, у нее сохранялось высокое давление из-за стресса, перенесенного при первом осмотре.

Поддержка семьи и друзей во время беременности помогла сохранять положительную настроенность на роды. Сегодня пятеро близнецов Кенсли, Бруклин, Лейтон, Джованни и Джейд растут и изучают мир. Супруги Алферио не могут представить свою жизнь без кого-либо из них.

Леан признает, что врач был обязан сказать ей о возможных рисках многоплодной беременности. Но настаивать на прерывании жизней детей никто не имеет права, это и стало источником стресса в течение всей беременности.

Истории, подобные Леан, вселяют надежду на лучшее, нравственное будущее медицины, которая будет стремиться защищать и сохранять жизнь в самых сложных обстоятельствах.

Перевод Татьяны Тарасевич

Источник:

Наталия
4445

Комментарии

Пожаловаться
Надежда

да, хорошо, что не поддались прессенгу!

Пожаловаться
Наталия

да, да, да, и ещё миллион раз да!!!!

Пожаловаться
Полина

Сразу вспомнилась семья Артамкиных… они так и не нашли врача у нас, который согласился вести такую беременность...

Пожаловаться
Наталия

и чем всё закончилось? Я не знаю этой истории

Пожаловаться
Полина

Наблюдались и родили 5 девочек в Англии

Пожаловаться
Полина

редукция… страшное слово. Как представить, что кого-то из них подвергли этой редукции?

Пожаловаться
Наталия

я в восторге!!! Спасибо за ссылку!!!

Пожаловаться
Полина

Пожаловаться
Татка

Пожаловаться
Марина
Тоже помню эту семью… Хорошо, что у них была возможность в Англию поехать, и там благополучно родить всех пятерых)
Пожаловаться
Наталья Стил
Наталия, а зачем вам врачи такое рекомендовали?
Пожаловаться
Наталия

Поднялась температура, ревматоидный артрит под вопросом был. Решили, что зверушка родиться может. Обезопасить себя, так сказать.

Пожаловаться
Наталья Стил
слава Богу, что материнское сердце сильнее любых врачебных прогнозов
Пожаловаться
Наталия

для меня прогнозы вообще не причина. Нет причин для этого в мире. Что бы кто ни говорил — этому достойных причин просто нет.

Пожаловаться
Марина
Да, умеют врачи напугать((
Пожаловаться
Наталия

ой, это они умеют

Пожаловаться
Катя
Мечтаю о двойне, а тут аж пятеро, можно только радоваться
Пожаловаться
Наталия

согласна. Детки — благодать Божья

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина

И радостно и грустно. Радостно за семью, грустно от такого отношения

Пожаловаться
Кофе
Да уж.

Такое наплевательски-равнодушное отношение к человеческим жизням.

Пожаловаться
Наталия

Не знаю как в России, а у нас в ЖК первый вопрос после установления беременности — сохранять будем? Когда я Варей забеременела, у меня, видно, был такой счастливый вид, что мой дохтер только спросил — довольна???? И восемь раз за беременность без всяких показаний на узи отправлял, по причине возраста.

Пожаловаться
Ирина

у нас также(

Пожаловаться
Ирина

Молодцы!

Пожаловаться
Наталия

да!!!!!

Актуальные посты
женское имя артемия
ребенок 7 лет ходит на цыпочках