Ну вот, уже пятый год пошел, как мы пытаемся завести ребенка. И до меня начало доходить, что причина в моей женской немощи. Хоть и все врачи вроде и не видят ничего такого. И думаю: как же теперь научиться жить с мыслью, что родить мне не дано? Как смириться и жить дальше? В чем же тогда цель брака? Короче, я на грани отчаяния.
Бесплодие и смирение
Комментарии
Актуальные посты
где-то недавно читала, что в православной семье, ребенок не считается смыслом жизни, очень много семейных пар — святых, были бездетными. На самом деле я тоже очень переживаю по поводу отсутвия у нас с мужем детей, перечитала кучу литературы, советов, но успокоится пока не получается, видимо надо переключаться на что-то другое в жизни, и не грызть себя мыслями о том, что не будет детей, стараться заниматься собой, мужем, достигать какие-то цели. Вот как-то так. простите за сумбур =)
да, я тоже так думаю =)
Цель брака- для чего-то вы с мужем даны друг другу, и жить вместе и строить семью… Причем очень важно, что живете вы сейчас, это не черновик, а уже и есть сама жизнь!
не буду советовать эко, так как если с проходимостью труб проблем нет то и не благословят скорей всего.
а вот об усыновлении подумайте. очень много историй когда уже взяв малыша в семью узнают о беременности.
Коль вопрос в этом сообществе задан, то отвечу, что цель брака — построение домашней церкви. Где муж — священник, жена — диакон. Дети — народ Божий. Бывали случаи в истории церкви, когда священник в пустом храме служил. На пару с матушкой. А теперь там полон приход. Вы перенаправьте жизнь на достижение этой цели. Современной гордой женщине очень трудно смириться с главенствующей ролью мужа. Начните читать литературу о семье, стройте её, взращивайте любовь (именно так, ибо она хрупкий цветок). Со временем «паства» подтянется.
Эко… Бог не дал? Бог нам много что не даёт и что? прости, но Богу ещё надо помолиться что бы ЭКО состоялось, жизнь подарок всегда заворачивает в проблему, а многие эти фантики не хотят раскрывать!
В моём окружении-кто хотел-тот стал матерью!
просто живите, живите не с мыслью дано, не дано и как бы, а просто живите! Я вот в определенный момент решила что если Господь даст мне ребеночка, значит так оно и должно быть, если же нет, нужно искать занятие в жизни… Кто-то берет ребеночка из детского дома, потом беременеет, я завела вторую собаку и углубилась в ее воспитание и выставки, иначе я бы себя сожрала, свихнулась просто… Жизнь пошла своим чередом: выставки, дрессура, первая и вторая работа, длительные прогулки… И как-то вот через полгода такой жизни случилось забеременеть, просто так, без ожидания овуляции, секса, простите, по пять раз на дню, а после зависания в положении «березки» попой кверху)))), без измерения базальной температуры, тестов каждое утро задержки… Первое время, даже когда уже знала что беременна, старалась просто жить как ни в чем не бывало, как будто все по прежнему, вот собственно и вся история… Удачи вам, счастья и главное здоровья!!!
Молитесь Святой Екатерине.Муж не мог иметь детей 8 лет прожил с женой развелись она сразу родила от другого.Мы жили больше года тоже нечего не было.Потом бабушка мне моя сказала, чтобы я молилась Екатерине.Я не совсем верующая, просто верю, что кто то все таки нам помогает.Сейчас уже малышу месяц)Толи это помогло, не знаю попробуйте, просто верьте просите все получится!!!
А если усыновить?
Не надо отчаиваться. У Бога ни чего не бывает рано и ни чего не бывает поздно, все приходит в свое время. Если есть какие-то проблемы со здоровьем у Вас или у мужа, поставьте себе цель просто вылечиться и быть здоровыми. Получайте удовольствие от жизни в паре с мужем, если есть возможность путешествуйте, даже на небольшие расстояния, живите друг для друга, и все придет. Я это точно знаю, так как ждала нашего сына 10 лет. Будут вопросы пишите рада буду поддержать.
Не зацикливайтесь на этом… И реально станет легче… У меня сестра спустя 13 лет родила (сама забеременела)… хотя делали 3 эко и все впустую..
Ну почему вы на себе поставили крест? Почему вы решили что вам не дано? Я ждала на год меньше правда: 4 года. И диагноз бесплодие звучал. А теперь эти 2 бесплодия мирно спят в кровати. Вам не хватает веры. Для Бога нет ничего невозможного.
+ у меня то же самое перед первой Б 4 года бесплодия. я настолько не ждала, то на 9 неделе о ней узнала) а вторая дочка быстрее получилась. диагноз в обменке звучал: «нелеченное бесплодие, 2 беременность»
У меня тоже в обменке было написано «Бесплодие 2 степени»)))
не накручивайте… я не могла забеременеть 7 лет! на все есть свое время! как только я закончила институт и переехала с будущим мужем в свою квартиру, работа стабильная появилась я -о счастье- забеременела!=)))ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! УДАЧИ ВАМ!!!