Бесплодие и смирение

Ну вот, уже пятый год пошел, как мы пытаемся завести ребенка. И до меня начало доходить, что причина в моей женской немощи. Хоть и все врачи вроде и не видят ничего такого. И думаю: как же теперь научиться жить с мыслью, что родить мне не дано? Как смириться и жить дальше? В чем же тогда цель брака? Короче, я на грани отчаяния.

Пушинка
01480

Комментарии

Пожаловаться
Алина Юфанова

где-то недавно читала, что в православной семье, ребенок не считается смыслом жизни, очень много семейных пар — святых, были бездетными. На самом деле я тоже очень переживаю по поводу отсутвия у нас с мужем детей, перечитала кучу литературы, советов, но успокоится пока не получается, видимо надо переключаться на что-то другое в жизни, и не грызть себя мыслями о том, что не будет детей, стараться заниматься собой, мужем, достигать какие-то цели. Вот как-то так. простите за сумбур =)

Пожаловаться
Пушинка
не за что:). Значит, надо делать добро и приносить радость людям!
Пожаловаться
Алина Юфанова

да, я тоже так думаю =)

Пожаловаться
Марина
Молиться и ждать...
Цель брака- для чего-то вы с мужем даны друг другу, и жить вместе и строить семью… Причем очень важно, что живете вы сейчас, это не черновик, а уже и есть сама жизнь!
Пожаловаться
Счастье Рядом

не буду советовать эко, так как если с проходимостью труб проблем нет то и не благословят скорей всего.

а вот об усыновлении подумайте. очень много историй когда уже взяв малыша в семью узнают о беременности.

Пожаловаться
Наталия

Коль вопрос в этом сообществе задан, то отвечу, что цель брака — построение домашней церкви. Где муж — священник, жена — диакон. Дети — народ Божий. Бывали случаи в истории церкви, когда священник в пустом храме служил. На пару с матушкой. А теперь там полон приход. Вы перенаправьте жизнь на достижение этой цели. Современной гордой женщине очень трудно смириться с главенствующей ролью мужа. Начните читать литературу о семье, стройте её, взращивайте любовь (именно так, ибо она хрупкий цветок). Со временем «паства» подтянется.

Пожаловаться
Мария
Вы знаете, цель Брака не в деторождении, а в совместном Спасении.И если человек хочет жить по воле Божьей, а не по своей, то смиряться ему приходится в любом случае: одним-с тем, что дети не рождаются, другим-что дети рождаются чаще (больше), чем хотелось бы… Это просто разные кресты.И неизвестно какой из них легче, какой тяжелее.Не надо только настраивать себя, что «никогда не будет»Воли Божьей никто не знает и чудеса случаются.Помоги Вам Господь!
Пожаловаться
Людмила
Первой дочкой не могла забеременеть два года, второй шесть лет активных попыток. Все в воле Господа. Молись и не отчаивайся. Храни тебя и твоих близких Господь!
Пожаловаться
Пушинка
Спаси вас Господи!
Пожаловаться
Юлёчек
Прости, но женщина которая хочет ребёнка-она его будет иметь! Лечение, психолог, молитвы -эти пути пройдены?
Эко… Бог не дал? Бог нам много что не даёт и что? прости, но Богу ещё надо помолиться что бы ЭКО состоялось, жизнь подарок всегда заворачивает в проблему, а многие эти фантики не хотят раскрывать!
В моём окружении-кто хотел-тот стал матерью!
Пожаловаться
Инна Купцевич

просто живите, живите не с мыслью дано, не дано и как бы, а просто живите! Я вот в определенный момент решила что если Господь даст мне ребеночка, значит так оно и должно быть, если же нет, нужно искать занятие в жизни… Кто-то берет ребеночка из детского дома, потом беременеет, я завела вторую собаку и углубилась в ее воспитание и выставки, иначе я бы себя сожрала, свихнулась просто… Жизнь пошла своим чередом: выставки, дрессура, первая и вторая работа, длительные прогулки… И как-то вот через полгода такой жизни случилось забеременеть, просто так, без ожидания овуляции, секса, простите, по пять раз на дню, а после зависания в положении «березки» попой кверху)))), без измерения базальной температуры, тестов каждое утро задержки… Первое время, даже когда уже знала что беременна, старалась просто жить как ни в чем не бывало, как будто все по прежнему, вот собственно и вся история… Удачи вам, счастья и главное здоровья!!!

Пожаловаться
Кира

Молитесь Святой Екатерине.Муж не мог иметь детей 8 лет прожил с женой развелись она сразу родила от другого.Мы жили больше года тоже нечего не было.Потом бабушка мне моя сказала, чтобы я молилась Екатерине.Я не совсем верующая, просто верю, что кто то все таки нам помогает.Сейчас уже малышу месяц)Толи это помогло, не знаю попробуйте, просто верьте просите все получится!!!

Пожаловаться
Светлячок

А если усыновить?

Пожаловаться
Ольга

Не надо отчаиваться. У Бога ни чего не бывает рано и ни чего не бывает поздно, все приходит в свое время. Если есть какие-то проблемы со здоровьем у Вас или у мужа, поставьте себе цель просто вылечиться и быть здоровыми. Получайте удовольствие от жизни в паре с мужем, если есть возможность путешествуйте, даже на небольшие расстояния, живите друг для друга, и все придет. Я это точно знаю, так как ждала нашего сына 10 лет. Будут вопросы пишите рада буду поддержать.

Пожаловаться
Тигра-Львовна

Не зацикливайтесь на этом… И реально станет легче… У меня сестра спустя 13 лет родила (сама забеременела)… хотя делали 3 эко и все впустую..

Пожаловаться
АллаВ

Ну почему вы на себе поставили крест? Почему вы решили что вам не дано? Я ждала на год меньше правда: 4 года. И диагноз бесплодие звучал. А теперь эти 2 бесплодия мирно спят в кровати. Вам не хватает веры. Для Бога нет ничего невозможного.

Пожаловаться
Верю

+ у меня то же самое перед первой Б 4 года бесплодия. я настолько не ждала, то на 9 неделе о ней узнала) а вторая дочка быстрее получилась. диагноз в обменке звучал: «нелеченное бесплодие, 2 беременность»

Пожаловаться
АллаВ

У меня тоже в обменке было написано «Бесплодие 2 степени»)))

Пожаловаться
Елена Карева

не накручивайте… я не могла забеременеть 7 лет! на все есть свое время! как только я закончила институт и переехала с будущим мужем в свою квартиру, работа стабильная появилась я -о счастье- забеременела!=)))ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Пожаловаться
Татьяна Лесная
А вы об этом поменьше думайте, расслабтесь, отвлекитесь!!! А тут и само собой все получится неожиданно)
Показать ещё