дивеево

Неделю назад были семьёй в Дивеево.Очень меня тянуло туда.Иконой Серафима Саровского мою маму богословила ее бабушка.Эта иконка, когда я была маленькая, была у нас одна, стояла в сервантике.Помню малышкой, долго смотрела на неё и думала, что добрее этого дедушки на земле нет.

В 80 года, отец уехал в командировку в Казахстан.Мама очень переживала.Далее с ее слов:

-просыпаюсь под утро, хочу повернуться, не могу, кто-то мешает.Приподнялась, ты спишь в своем креслице.Поворачиваю голову, на краю дивана сидит дедушка, в светлой одежде, с седыми-преседыми волосами и бородкой.Страха нет, только такое спокойствие… И он по плечу гладит и говорит:«спи, спи, радость моя, все будет хорошо, приедет».

Отец вернулся, но стоит отметить эта поездка была оч.тяжёлая для него и для его бригады.

Эту историю я знаю с детства.Только мама так и рассказывала, что какой-то дедушка-старичок.

Я готовилась к поездке.Много перечитала, много пересмотрела.Какого было моё удивление, когда узнала что, в конце земного пути Батюшка Серафим, был седым-седым.А обращение его ко всем, было «Радость моя».

Вот такая история.Верю, что Серафим Саровский оберегает нашу семью.

Ехала с камнем на душе.Вернулась, проблемы никуда не делись, но дышать стало легче, а значит появляются силы жить и идти вперёд, преодолевая трудности.

Очень хочется рассказать больше, об этом святом месте.обязательно это сделаю.

Святый преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Господи Иисусе, Христе Сыне Божий,

Молитвами преподобного отца нашего Серафима Саровского, Чудотворца помилуй мя грешного.

Аминь.

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Святый преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!
Пожаловаться
Мария
Да, Дивеево-это Диво дивное!!! Рай на земле.
Пожаловаться
Людмила
Святый преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!
Пожаловаться
милашка

а у нас родник есть, серафима саровского, там батюшка каждое утро воду освящает, молитвы читают, меня тоже постоянно туда тянет, раньше с детками часто купались, и говорят что любе болезни исцеляются если три раза окунуться с головой в ледяную воду в бассейне от родника.так вот я только по щиколотку смогла зайти и вышла, не выдержала холода, а дети… чуть ли не плавали в этом бассейне, по шею зашли и вылазить не хотели, и что удивительно, вода ледянная и летом и никто не заболел после такого окунания

Пожаловаться
светлана

Источники это вообще отдельный разговор.муж нас забирал с дачи, отработав весь день в Москве.выехали в12 ночи.ехали через рязанскую область.к утру приехали.в обратную дорогу тронулись после купания в источниках.муж сказал по приезду домой, что как будто второе дыхание открылось.это были вторые сутки без сна.