Как вы нашли своего духовного наставника?

Мне очень пришелся по душе наш батюшка в храме, он 2года назад приходил освящать наш дом, после череды смертей в доме, еще тогда мне понравились его рассуждения и мировозрение, хочу у него дочь крестить, но как правильно вообще начать эти беседы с ним? В течение недели я его застать не могу, только на службе по воскресеньям, и то они чередуются с другим батюшкой.Как правильно к нему обратиться за помощью? Возможно тогда, когда пойдем с мужем на 2собрания перед крещением дочки к нему, на месте и поговорить? Но как? Как правильно к этому подойти? И еще вопрос! Девочки, обязательно ли носить нательный крест? Не ругайтесь:)знаю, что положено, но а как же «Крест внутри Нас?» Мне не удобно носить цепочки, браслеты, привыкла только к кольцу обручальному.Крест одеваю только на службу.Спасибо всем откликнувшимся! Спаси Господи!


Ольга
0518

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Я думаю, что специально ничего говорить не нужно.Просто ходите к этому Священнику на Исповедь, советуйтесь и если вы найдёте с ним общий язык это само собой произойдёт.(Если не секрет, Вам из Люберецких Батюшек кто-то понравился?)

Про Крестик Вам уже всё написали.)

Пожаловаться
Ольга
Я живу в Люберецком районе, пос.Октябрьский, здесь у нас есть церковь, вот здесь батюшка и понравился.В Люберецкой церкви была один раз.
Пожаловаться
Виктория
Оля, а мы в Островцах, бвтюшка наш тоже нравится, задумыввюсь тоже о дцховном наствнике
Пожаловаться
Счастье Рядом

подойти и поговорить. а как ещё.

а про крест — носить обязательно для верующего человека. не даром же есть фраза «креста на тебе нет» — означающая не христианина или человека поступающего не по христиански

Пожаловаться
Марина
По поводу крестика.Это не просто украшение.Некоторые христианские мученики погибали, но отказывались его снять.
Из орудия позорной казни крест стал символом нашего спасения, будущего воскресения и жизни вечной.Вспомните слова из Символа Веры: «Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна, и воскресшаго в третий день по Писанием...»
Пожаловаться
Марина

Крест нательный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.

Крест – величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: «Крест – хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, слава и демонов язва».

Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов – оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

Он – свидетельство того, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви). Вот почему грех – тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.

Это- информация с сайта azbyka.ru

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Марина
Можно прямо подойти к батюшке и спросить, готов ли он стать вашим духовным наставником.Это налагает ответственность и на него, и на вас.Вы должны достаточно доверять этому священнику, чтобы следовать его духовным советам.А он отвечает за своих духовных чад перед Богом.И, кстати, с вас не снимается ответственность за свою жизнь и поступки)
Возможно, он не сразу станет вашим духовником.Сначала вы просто будете регулярно исповедоваться у этого батюшки.Я, например до сих пор не могу сказать, что у меня есть духовник(духовный отец).Довольно долгое время исповедовалась одному священнику, но потом к нему стало труднее попасть, он часто занят, и если и удается к нему подойти, у него нет времени на подробную исповедь.И тогда стала исповедоваться и другим священникам.Но этот батюшка знает меня и дочь, помнит о нашей ситуации.
Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо, Марина!!! Т.е.в последствии, можно по тому же телефону записаться к нему на исповедь? А как вообще проходят эти духовные беседы, по договоренности заранее?
Пожаловаться
Марина
В моем случае никаких «льгот» не было, просто стояла в очереди к батюшке наравне со всеми))Но он знает меня, мою ситуацию, и не надо ему каждый раз всё заново объяснять.Бывает, что священник дает духовные советы во время исповеди.Но если у него нет времени, народу много, он может назначать время для духовной беседы, когда можно спокойно о своей ситуации рассказать и получить совет, услышать его мнение.
Я старалась приходить в будний день, когда народу поменьше, тогда и во время исповеди можно успеть что-то спросить
Пожаловаться
Ольга
Отличный совет, спасибо Марина!:)
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Когда ходила в храм, одевала крестик, в миру жила и живу без крестика! Не обязательно в миру носить крестик, а в храм обязательно!

Пожаловаться
мама Дэна
Как батюшки говорят. Крест носить обязательно. А если к батюшке доверие есть. У нее и святите и крестите и исповедуйтесь
Пожаловаться
Екатерина

тут только подходить и разговаривать — сам же он никак не догадается, чего Вы хотите. Крест носить нужно. Не хочу, не могу — сами же понимаете, что это не серьёзно. Христос смог, а Вы не можете.....

Актуальные посты
укол для формирования легких плода
можно ли кормящим сырный суп