Мне очень пришелся по душе наш батюшка в храме, он 2года назад приходил освящать наш дом, после череды смертей в доме, еще тогда мне понравились его рассуждения и мировозрение, хочу у него дочь крестить, но как правильно вообще начать эти беседы с ним? В течение недели я его застать не могу, только на службе по воскресеньям, и то они чередуются с другим батюшкой.Как правильно к нему обратиться за помощью? Возможно тогда, когда пойдем с мужем на 2собрания перед крещением дочки к нему, на месте и поговорить? Но как? Как правильно к этому подойти? И еще вопрос! Девочки, обязательно ли носить нательный крест? Не ругайтесь:)знаю, что положено, но а как же «Крест внутри Нас?» Мне не удобно носить цепочки, браслеты, привыкла только к кольцу обручальному.Крест одеваю только на службу.Спасибо всем откликнувшимся! Спаси Господи!
Комментарии
15Про Крестик Вам уже всё написали.)
подойти и поговорить. а как ещё.
а про крест — носить обязательно для верующего человека. не даром же есть фраза «креста на тебе нет» — означающая не христианина или человека поступающего не по христиански
Из орудия позорной казни крест стал символом нашего спасения, будущего воскресения и жизни вечной.Вспомните слова из Символа Веры: «Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна, и воскресшаго в третий день по Писанием...»
Крест нательный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.
Крест – величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: «Крест – хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, слава и демонов язва».
Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов – оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!
Он – свидетельство того, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви). Вот почему грех – тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.
Это- информация с сайта azbyka.ru
Возможно, он не сразу станет вашим духовником.Сначала вы просто будете регулярно исповедоваться у этого батюшки.Я, например до сих пор не могу сказать, что у меня есть духовник(духовный отец).Довольно долгое время исповедовалась одному священнику, но потом к нему стало труднее попасть, он часто занят, и если и удается к нему подойти, у него нет времени на подробную исповедь.И тогда стала исповедоваться и другим священникам.Но этот батюшка знает меня и дочь, помнит о нашей ситуации.
Я старалась приходить в будний день, когда народу поменьше, тогда и во время исповеди можно успеть что-то спросить
Когда ходила в храм, одевала крестик, в миру жила и живу без крестика! Не обязательно в миру носить крестик, а в храм обязательно!
тут только подходить и разговаривать — сам же он никак не догадается, чего Вы хотите. Крест носить нужно. Не хочу, не могу — сами же понимаете, что это не серьёзно. Христос смог, а Вы не можете.....