Около года назад умерла моя двоюродная сестра, имя ее Олеся, когда отпевали, Батюшка спросил имя ее по крещению, и к сожалению никто так и не вспомнил ее крещеного имени. Он огорчился и сказал грустно получается при жизни о ней не кто не молился и в записочке о здравии не писал. Дал ей новое имя Елена. Я опосля вспомнила, что она почитала святую Ольгу (значит имя ее по крещению Ольга). И вот когда я молюсь или в записочке пишу имена, ну не могу я писать имя Елена прямо отрицание какое то внутри (чужое это), Ольга она, вот, что делать, какое имя писать?
Спасибо большое за разъяснения
Да Бог сам разберется, о ком молитесь. Какое имя не имеет значения вообще.
Ой, ну мне этого не понять, если честно. Это формальности, на которые я не стала бы обращать внимания. Олеся так Олеся. Церковь не может не принять это имя.
если ее отпевали как Елена, то лучше за Елену ставить… получается как Ольга она неотпета
да я как то об этом не подумала, спасибо
вообще за неотпетых, но крещенных покойников можно ставить свечки за упокой, панихиды заказывать, но при условии, что это не самоубийцы и тд, но я знаю, что в некоторых монастырях, церквах могут на такое не пойти, не отпет-значит никакой панихиды, нужно и к этому быть готовой, если вы на Ольге настаиваете
я бы наверное писала Ольга
спросить у ее мамы
мама давно умерла и крестных ее в живых тоже уже нет.