Православные мамы,подскажите!

Я стала чаще ходить в храм, но так и осталась профаном(когда, в очередной раз покупая свечки, в церковной лавке, мне говорят Спаси Господи, Ангела Хранителя в дорогу и т.п.что надо говорить на эти фразы? А то мне уже стыдно, говорю спасибо, и вам.

WhiteHorse
0495

Комментарии

Пожаловаться
Лизавета

Ой, какая полезная информация! :) Спасибо!

Пожаловаться
WhiteHorse

Рада, что пригодилось)

Пожаловаться
Лизавета

Пожаловаться
ВЕСНУШКА

На «Спаси Господи» отвечают — «Во славу Божию» ,

На «Ангела Хранителя» говорят — «Спаси Господи».

Пожаловаться
WhiteHorse
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

я недавно отличиласьна спаси Господи ответила: — да хватит тебе

девочка за сущий пустяк несколько раз благодарить начала и только после того как высказалась поняла как прозвучало, эх(

Пожаловаться
WhiteHorse

Да всякое бывает! Мне вот постоянно стыдно, когда говорят мне, а я и не знаю что ответить, только Спасибо, благодаря Вам-просветилась)))

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Счастье Рядом

я обычно молчу… хот я «стаж»церковный уже более 20 лет… как-то даже не задумывалась — киваю головой в ответ и всё

Пожаловаться
Мария

на Спаси Господи — отвечай, Во Славу Божию, Ангела Хранителя — Спаси Господи

Пожаловаться
WhiteHorse
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ева
да все что угодно. Спасибо и Вас храни Господи. Дай Бог вам здоровья. Все что угодно, чтобы человеку было приятно. Православные люди-тоже люди и также любят хорошие слова))
Пожаловаться
Дунечка

я такой же профан:(((( не знаю, но я думаю сказать спасибо нужно, хуже точно не будет;)

Пожаловаться
Людмила
Можно сказать Спаси Господи или Во славу Божию. Но даже если Вы скажите просто спасибо никто Вас не осудит)))
Пожаловаться
Мария
+1.
Пожаловаться
Марина
+1
Пожаловаться
Наталия

+++

Пожаловаться
Ниночка
+1
Пожаловаться
WhiteHorse
Спасибо девочки!!!
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

в ответ нужно сказать — аминь!!! что означает да будет так!!!!!

Пожаловаться
WhiteHorse
Поняла, а что отвечать на это? Спасибо значит достаточно?
Пожаловаться
Яночка

по нашей вере, когда дают свечки мы говорим Спаси Господи, а нам в ответ тоже самое отвечают..

Пожаловаться
Ниночка
Спаси Господи -это как спасибо своего рода. Ангела хранителя -типа пожелание удачи. Ангелов за трапезой- приятного аппетита