Дорогие воцерковленные мамочки, с наступающим вас всех ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ и ТОРЖЕСТВОМ ИЗ ТОРЖЕСТВ!
Наверное, большинство из вас сейчас отдыхают перед сборами на ночную службу или заняты праздничными хлопотами, но надеюсь, со временем кто-нибудь поделится опытом.
Вопрос: с какого возраста вы стали брать с собой своих деток на ночное пасхальное богослужение? Или с какого возраста считаете это разумным и целесообразным?
Моему 8,5 мес. и как ноги не несут в храм, но решила в этом году ограничиться — впервые за многие и многие годы))) — трансляцией по ТВ.
Наверное, если бы наш папа был тоже воцерковленным, мы бы пошли все-таки в полном составе… Но папа пока далек от этих тем и потому единомышленника в семье по данному вопросу у меня пока нет...
А как было или есть у вас?
когда сын только родился- ночные пропускала- и Рождество и Пасху. после года на Пасхальной была только на Крестном хожу — папа привез и увез. так как сын был на ГВ, сейчас ГВ свернули, оставила дома с папой — сама на службу.
в следующем году видимо с 2мя буду дома а мужа отпущу на службу. ну или никто не пойдем в ночь, а с утра пойдем все причащаться
В этот раз хочу повторить также, единственное сын уже постарше — очень надеюсь, что часть Богослужения побудет.
У нас храм небольшой — в Борисовке, может быть знаете, Храм Александра Невского.
Хороший вариант, но надо, чтобы ребеночек уже постарше был, и чтобы муж был хотя бы «сочувствующий» ))) если даже невоцерковленный.
А мы в Крымском районе сейчас живем, храма в Борисовке, к сожалению, не знаю, да и далеко от нас.
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
мы ходили, в храме было место для коляски.
Значит, точно — как в одном из комментов — доля наша такая… Смиряемся и смотрим трансляцию… :)
Зато у вас папа за всю семью помолится — вот здорово!!!
Такая она — доля — и не говорите!!! Утешает то, что жертвовать таким образом достойно… хоть ноги сами и несут в храм… ))) Благополучной Вам беременности и легких родов!
в прошлом году ходили, а в этом наверное не пойду((
ааа — вижу, вы примерно того же возраста, что и мы… А в прошлом году старшей было столько, как нам будет в следующем году — поэтому надеюсь в следующем году вопрос уже решится положительно!!!
я бы пошла, из за старшей не иду-где она спать будет? младшую то в коляску и на улице нормально спит...
Иногда детки постарше на лавочках спят, если планировка храма позволяет… но это не везде есть такая возможность...
нет, не позволяет(