чем отблагодарить батюшку?

к нам на днях придет наш батюшка квартиру освящать… вот чем нам его отблагодарить?? денег от нас он точно не возьмет… сам говорил даже не думайте денег мне давать-пишите молебен мне давайте отслужу за так! не берет он денег от нас… а с пустыми руками отпускать его тоже как то не правильно… подскажите как бы вы отблагодарили??

Юлия
02017

Комментарии

Пожаловаться
он такой же человек, можно печенье испечь, шоколадку, коробку конфет, главное от чистого сердца с благодарностью!!!
Пожаловаться
Татиана Цанько
У меня самой муж отец диакон, и у нас принято когда например батюшка на Крещение приходит освящать дом, то после этого мы приглашаем его к столу, немножко передохнуть и подкрепится.
Тем более если батюшка друг семьи! Можете накрыть скромный столик, приготовить чайку, кофе по желанию.А если батюшка к вам прийдет на Праздник Благовещения, то немножко вина и рыбки, я не думаю что будучи другом вашей семьи батюшка откажется чисто символически прийнять такую благодарность от хазяев дома
Пожаловаться
Татиана Цанько

Даа, и как советуют можете подарить если есть мед, и для деток если есть у батюшки.Поверьте это всегда радость!!!

Пожаловаться
Счастье Рядом

продукты,, вкусняшки деткам его если есть

Пожаловаться
VeNdettA Shin

странные у вас батюшки… наши только деньгами берут… когда маленького крестили он сразу сказал-надо поблагодарить батюшку.чем крупнее купьюра тем лучше крещение

Пожаловаться
Юлия

я о том что именно этот не берет! тк знает наше материальное положение...

Пожаловаться
Пелагия
пригласить на чай с пирогом
Пожаловаться
Евгения

Мы когда хотели осветить у знакомого брат родной батюшка, на вопрос как отблагодарить поступил ответ сколько считаете нужным 3000р дадите так 3000,5тр так 5, я что то пока передумала, сама святой водой все углы опрыскала с молитвами, пока все хорошо

Пожаловаться
Яна
муку кагор можно дать денег как пожертвование
Пожаловаться
Наталия

Продукты хорошие — фрукты, мёд, можно яйца домашние (Пасха скоро), хотя в Питере это вряд ли.

Пожаловаться
Мария
Испеките постный пирог (или что-нибудь в этом плане), можно фрукты купить и просто как гостинец подарить.Можно стол накрыть и его посадить угостить.
Пожаловаться
Оксана
Я спрашивала, у девушки, которая свечки продает, она тоже сказала, что это делается бесплатно, но можно сделать пожертвование, скажите, что это на храм
Пожаловаться

В его храм денег пожертвуйте

Пожаловаться
ЮляшаМ

Продукты.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Деньги они берут за милую душу
Пожаловаться
Алина

во-первых смотря с кого, во-вторых, вы считаете, что им есть не надо и детей кормить-одевать не надо? требы — это их заработок, как зарплата у учителя, например.

Пожаловаться
Юлия

наш не берет

он знает нашу семью и что мы малоимущие… он отказвается брать...

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Так я и говорю: деньги берут они
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

я платила+носила продукты муку, масло растительное, сахар, крупу любую

Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Мед подарите
Показать ещё
Актуальные посты
альбом на годик своими руками