«Как совместить заповедь о почитании родителей с их деспотизмом по отношению к детям?»
Эту беседу полезно посмотреть тем, кто терпит незаслуженные обиды и упрёки от родителей.А тем, у кого в отношениях с родителями всё хорошо, наверно, и не надо...
«Как совместить заповедь о почитании родителей с их деспотизмом по отношению к детям?»
Эту беседу полезно посмотреть тем, кто терпит незаслуженные обиды и упрёки от родителей.А тем, у кого в отношениях с родителями всё хорошо, наверно, и не надо...
Спаси Бог-очень полезно!
родители часто забывают о свободе личности, о том, что ребенок не их собственность, а отдельная от них личность.И особенно, когда вырастают. а перед внуками что делается!!! Каким образом зарабатывается авторитет! Путем унижения родителей в глазах детей! Жуть! Стыд! и срам! У меня это происходит регулярно! путем унижения папы, защиты его дочери от его наказаний и воспитаний прямо перед ней и таким образом доказательством свой правоты и авторитетством. Так, что у Насти до сих нет авторитета мамы и папы, она теряется среди нас троих, кому подчиняться и кого слушать. И в итоге ведет себя со всеми по-разному. Это ужасно. Ребенок не наш, а бабушкин...
как бы нам самим такими не стать!
очень прекрасный диалог.но все-таки мамы-папы со своими «у лучше знаю. слушай меня, я опытнее» непобедимы!
Да, такой уж у нас в стране менталитет...
Марина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Постоянно в мультиблоге Дмитрия Смирнова слушаю его. Считаю очень полезным для души. Тон, конечно, иногда очень может человека обидеть. Но если подумать, говорит всё очень верно. На пальцах объясняет. Для меня его слова имеют огромный воспитательный эффект. На многие вещи открылись глаза, и грехи увидела те, о которых не подозревала.
Ой, может посмотрю как-нибудь...