Подскажите правила исповедания кормящим матерям

Добрый вечер! Я человек верующий, но в церковь хожу редко. Очень стыдно, но так сталось, что я никогда в своей жизни не причащалась, не постилась и не исповедовалась. Сейчас идет Великий Пост и я хочу пойти в церковь исповедаться. Подскажите мне пожалуйста как это правильно сделать. Я кормлю грудью, мне нужно поститься? Расскажите пожалуйста подробнее как все правильно сделать. Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Solas

Я думаю, если вы захотите причаститься и соблюдать при этом пост — лучше все же этот момент обговорить с батюшкой, именно то, что касается пищевого поста. Много тут советов, что надо все равно себя в чем-то ограничивать, я тоже поначалу так считала и даже один раз исповедалась в том, что нарушаю пост. Батюшка посмотрел на меня удивленно и сказал, что пищевого поста для Б нет вообще и мне нет нужды в этом каяться. Поэтому лучше обговорите этот момент с тем, кому будете исповедоваться. Мне кажется здесь нужно слушать исключительно духовника, а не советы других мам, потому что у всех все по разному.

Пожаловаться
Счастье Рядом

если Вы хотите только исповедоваться — пост не нужен.

если хотите причащаться — то можно хотя бы день если не без молочного — то хотя бы без мясного (я прошлый великий пост кормила — не постилась, да и не причащалась почти, никак не вырваться было).

если будете причащаться — то с утра не есть не пить. для меня была большая проблема не пить ночью после полуночи- так как при ГВ была большая жажда всегда. знакомая матушка сказала что минимальный евхаристический пост — 6 часов. тое сть если причастие ориентировочно в 10-11, то после 4 утра не пить. меня это спасало — так хоть глоток воды помогал не умереть от жажды ночью

Пожаловаться
Мария
Кормящим разрешается послабление.В чём оно будет выражаться, решать только Вам по Вашей совести и состоянию организма.Можно ограничить рацион от мяса, можно построже, можно есть те же скоромные продукты, но стараясь «упростить» их, чтобы не гоняться за вкусовыми ощущениями.Но самое главное-пост духовный, телесный только в помощь ему.Больше молитвы, чтения Св.Писания и духовной литературы, отказ от развлечений и т.п.

Помоги Господь!

Пожаловаться
Конкурситта-Ксанка
Если вы хотите только исповедаться, то поститьмя совсем не обязательно, а есои причащаться, то тогда есть послабление перед причастием. В субботу нужно обязательно посетить церковь, но если вам не с кем оставить ребенка, то на исповеди обящательно об этом нужео сказать священнослужителю.
Пожаловаться
Нэнси

По канонам перед исповедью пост не нужен (если только Вы не собираетесь причащаться).

Пожаловаться
МатьПеремать
Вообще раньше простились все, но разрешались послабления беременным они могли кушать мясо и молоко, кормящие могли пить молоко
Пожаловаться
Олеся

да ну, какой сейчас может быть пост? он ведь строгий. я даже не думаю о нем, пока кормлю