Подскажите что почитать.

Я только в стала на путь воцерковления. Я кормящая мама поститься не буду ( в плане еды). Подскажите как поститься в чем можно еще себе ограничить? И что почитать во время поста из православной литературы? Заранее благодарна всем за ответы.

Валерия
0484

Комментарии

Пожаловаться
Лариса
Феофан Затворник «Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться»
Пожаловаться
Ксения

Да, Вознесенскую, Флавиан очень хорошие и и нтересные книги. Я вот сейчас читаю Серафима Роуза, советую.

Пожаловаться
Viola

Вознесенскую я тоже читала, советую. А еще можно «Флавиана» почитать, 3 части. Очень хорошие книги, написаны священником.

Пожаловаться
Валерия

Флавиана уже прочитала, очень понравилось! спасибо.

Пожаловаться
Viola

Еще я читала «Несвятые святые» и «Бабушкины стекла»

Пожаловаться
Пелагия
из худ. литературы можно И. Шмелева почитать
Пожаловаться
Мария
Ограничить телевизор, компьюте, интернет (в общем -развлечения)Можно от вкусностей отказаться.А читать лучше Евангелие, Псалтирь, можно что-нибудь из Православной худ.литературы.(Агафонов, Шипов, Ширяев, Вознесенская)Есть целый сайт, называется: Православная миссионерская проза.
Пожаловаться
Наталия

Закрыть глаза на развлечения, рот на болтовню и осуждение, уши на сплетни. Лучше не смотреть телевизор. Заменить его, к примеру, на накакие-то православные каналы, видео. Когда-то я, новоначальная, прочитала очень хорошую книгу — Пестов «Современная практика православного благочестия» в двух томах. Читать её долго, но это того стоит. А ежедневно утренние и вечерние молитвы, молитва Ефрема Сирина, Евангелие каждый день. Если есть силы, Псалтирь хорошо почитать. Но лучше меньше, да лучше. Помоги Господи!

Пожаловаться
Наталия

Да, если отказаться на пост от самого любимого продукта ради Господа — это тоже вариант.

Пожаловаться
Tati

На исповедь если не ходили ни разу (вдруг), то литературу по подготовки к исповеди плюс. Евангелие конечно, как уже сказали.Сейчас много сайтов с православными материалами, сказать можно и читать. слушать, смотреть, если нет возможности приобрести. Если нужно ссылки дам)

Пожаловаться
Tati

Скачать можно и читать*

Пожаловаться
Валерия

На исповедь хожу спасибо. сайты знаю, тоже так делаю, но у меня еще рядом с домом православная библиотека есть ( люблю с книжки читать), вот думаю что там взять.

Пожаловаться
Ксанка

ТОгда вам надо пррчесть вознесенскую " мои посмертные приключения" как раз азы.

Пожаловаться
Валерия

Спасибо.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Воздержаться от супружеской жизни читайте каждый день евангелие. Можно псалтир почитать о здравии.
Пожаловаться
Solas

«воздержаться от супружеской жизни» — только с согласия мужа.

Пожаловаться
Валерия

Евангелие по одной главе вдень? С мужем хочу поговорить он не верующий. и что псалтыри за здравие7

Пожаловаться
Tati

Если муж не согласен воздерживаться, Вам правильней будет уступить) Чтобы большего греха ему не совершить.

Пожаловаться
Пелагия
если муж неверующий, даже не думайте воздерживаться, не хватало ещё, чтоб он Вашу веру возненавидел.
Пожаловаться
Viola

Это смотря какой муж. Давить нельзя, а спросить можно.