Что почитать с ребенком? (в сообщество Православная мама)

Подружки, кому нерелевантно, прошу прощения за приглашение 😊

Для остальных вопрос: что почитать с ребенком, чтобы дать основы?

Где-то услышал, вернулся с вопросом «Почему Бога приковали к кресту? Он остался жив?»

В общем, пришла пора Мишкин интерес удовлетворять и в этом направлении. Сходу не вспомнила, с чего начать. Пошли в библиотеку. Попалась вот эта книга. Вспомнила, что давно-давно именно такая была у меня, и мы её с бабушкой читали. Расписано всё хорошо, прям с самого начала.

Читаем, разбираемся «С чего всё началось», чтобы потом ответить на его вопросы. Читаем пополам, главу он, главу я. За сегодня пол-книги уже прочитано, Мишка в восторге.

Вопрос: что ещё ему дать? После того, как кратко пробежимся по всей истории от Сотворения мира до Воскресения? Какие-то конкретные книги? Авторы?

P.S похоже, в этом году у Мишки будет первая более менее осознанная Пасха, с пониманием того, что как и в честь чего.

AkRiDa
536325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

А можно посоветую, отличная книга, для знакомства с православием. Сыну с 3 лет ее читаю, очень любит.Библию тоже читаем, но эта книга хороша

Пожаловаться
Нюта

А еще есть замечательная " я открываю храм"

Пожаловаться
AkRiDa
Нюта 

Спасибо! Надо глянуть.

Пока что увлекла Моя первая священная история.

Перечитывает, пересматривает. Впечатлился.

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

Это здорово! Главное, что нравится! Я сама люблю детскую Библию?

Пожаловаться
AkRiDa
Нюта 

очень нравится. Сегодня самоизолировался на балкон и там читал весь вечер))

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

?? какой молодец!

Пожаловаться
AkRiDa
Нюта 

сама в удивлении ))) И это классно)))

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

У меня сын любит православную литературу, я много в Сретенской лавке покупаю, в Лабиринте. С младенчества читала, но начинала с Нового завета, он проще для понимания, лет в 5 начали всю Библию изучать.

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

Библию могу порекомендовать прт.Александр Соколов, мне кажется лучший детский вариант, он к деткам обращается, очень хорошая Библия, доступно, интересно. Могу завтра сфоткать несколько страниц, посмотрите

Пожаловаться
AkRiDa
Нюта 

спасибо! Очень будет кстати

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

Договорились!

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

Соколов, как по мне самый интересный вариант Библии для детей

+4
Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

Есть такая, картинка к каждой главе, покупали когда я ребенком училась рисовать в воскрестной школе, но она очерь краткая и сухим языком

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

И еще одна книгаю в ней много что есть и многое обьясняется, по рей в воскрестной школе учатся, ее стоит приобрести, есть на современном русском, более новое издание.

Пожаловаться
Нюта
AkRiDa 

Есть много детской художественной литературы,  могу сфоткать тоже, но чуть позднее

Пожаловаться
AkRiDa
Нюта 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Karelina

Есть много хороших мультиков детских на библейские темы, есть детские Библии, можно найти какую нибудь воскресную школу в вашем районе, если ему так интересно) 

Пожаловаться
Евгения Янцева

Детскую библию можно… А еще в интернете много прям мультипликационных видео...

Пожаловаться

Надо тоже завести такую. А то я все на словах только рассказываю

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Детскую библию

Пожаловаться
Хитрый Лис

О, у меня тоже такая же была, да и сейчас лежит где-то

Пожаловаться
Ирина
Хитрый Лис 

+++ а я такую выписывала в 1992м году,  издательство может и другое было, но картинка такая.

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Моя тоже интересуется, что такое Бог и так далее… с подачи бабушки (хотя она тоже не фанатик). Но мы пока общими фразами, без привязки к конкретной религии и вообще, решили не путать ребенка креационистской гипотезой сотворения мира, тут и взрослому то без 100 гр не разобраться, а мы всё таки больше за науку топим, энциклопедии, Дарвин, все дела...)))

Пожаловаться
AkRiDa
Ольга Bizjuka 

Я ему обговорила, что это один из вариантов. И день, описанный в Библии — это не обязательно наш день 24 часа. Времени могло пройти очень много. Ну и… В общем, просто чтоб знал этот вариант тоже.

Пожаловаться
анфиса

А Библию он читал?

Пожаловаться
AkRiDa
анфиса 

Вот сейчас читаем. Эта книга как раз краткая переработка Ветхого и Нового завета. С неё решили начать разбираться, что и как.

Вот и думаю, что давать после неё. Чтобы подача была легкая и понятная для его возраста.

Пожаловаться
анфиса
AkRiDa 

А возраст?

Пожаловаться
AkRiDa
анфиса 

7 лет будет в конце марта. В школу ещё не ходит. Читает сам.

Пожаловаться
анфиса
AkRiDa 

Есть книга для детей пути Господни неисповедимы, хорошая книга

Пожаловаться
AkRiDa
анфиса 

Спасибо! Поищу

Пожаловаться

Оо, как здОрово)))молодцы!

Моим еще жития святых нравились, только издание не вспомню- их много и не все удачные.Но, думаю, в церковной лавке подскажут или сами полистаете))

Пожаловаться
AkRiDa
ДоннаРоза 

Я на его интерес ориентируюсь. Интерес возник, значит, пора рассказывать))

Теперь понять бы, какой литераторой и как)

Пожаловаться
Анастасия

Может быть, житие святых..?

Пожаловаться
AkRiDa
Анастасия 

Мне кажется, сложновато будет для самого начала. Он вообще сейчас только с понятием Бога разбирается.

Семья, с подачи папы, в формате атеист-агностик. В сторону церкви только со мной или с дедушкой. И то без особого посвящения в то что там, как и зачем происходит.

Сейчас стали появляться первые вопросы, и разобраться бы, как грамотно ему на эти вопросы ответить

p.s вариант с воскресной школой папа отмёл ?

Пожаловаться
Анастасия
AkRiDa 

А вы книги покупаете? Или вы в воскресной библиотеке берете..
Просто там есть книги прям для маленьких… И с кариинками… Может найдёте что нибудь)

Пожаловаться
AkRiDa
Анастасия 

Не покупаем, в обычной библиотеке. Просто на специальной стойке. Пошла смотреть, что там есть. Увидела эту книгу. Издание 1991 года. У меня была в детстве точно такая же. Помню, что читала с бабушкой.

Полистала, поняла, что подойдёт. Взяла.

Это ему для охвата, скажем так, всей истории с начала до конца. И буду думать, что с ним в этом направлении читать дальше.