раньше считали, что у меня почти нет шансов забеременеть, через 4 года Бог послал нам старшую. потом мы тоже не особо старались — как получалось — родилась младшая. потом с мужем обсуждали и усыновление, и про 3-го ребенка. он в порыве любви говорил, что и 10 тыщ со мной нарожать хочет. и из детдома взять не против и тд и т.п., но лучше позже. но как позже-то? если мы не знаем что будет завтра. теперь думаю, что в этом месяце произошло зачатие (линеечка просто на удачу стоит, не обращайте внимания) и боюсь ему говорить, т.к. вчера обмолвился, что сейчас нам ребенка ну никак…
и причины какие: надо купить еще квартиру, отращивать депозиты, открыть бизнес, такое… то есть без чего можно запросто обойтись или отложить, ведь дети на всю жизнь, а депозиты-квартиры — инфляция, переворот — и все, мы на дне. а так хоть не одни, ну вы понимаете
боюсь с ним вообще обсуждать что лучше делать? просто не делать тест, тянуть до недели 20й? я бы могла и не знать о Б? но это обман. не хочется врать (молчать и врать- одно и то же), но и не хочется нервничать мне совсем...
об аборте я и думать не хочу. квартира есть, я работаю на дому, на еду и коммуналку даже я заработаю, то есть на все необходимое хватать будет!
и тоже его позиция мне неясна. детей-то сейчас никак, но и что у нас никакого предохранения нет он и не задумывался. я что должна своим гипнотизмом сперматозоидов отгонять? как думаете, раз он это принимает в счет, то просто не осознает или просто его что-то пугает? он наверное хочет чтобы «все само сложилось» так. чтобы он сам не был виноват или что?
посоветуйте, пожалуйста, как жить, поступать в этой ситуации?
Спаси Бог!
Помолитесь Божией Матери, и всё само собой устроится
Мне кажется скрывать точно нельзя. Он может просто боится, ведь надо же поднимать семью. Если в этом месяце будет пролет, то ты с ним обязательно поговори и если он категорически против еще детей сейчас, то должен хоть минимальные меры предохранения соблюдать. Если он этого делать не будет, то в любой момент ты можещ заБ.
сходите в храм на исповедь, посовеуйтесь с батюшкой. А перед тем как сказать мужу, помолитесь перед иконой, Бог не оставит.
Если боитесь, что отправит на аборт, дождитесь срока, когда его делать уже будет нельзя, и сообщите мужу...
а что, верующим нельзя предохраняться?
верующие готовы принять столько детей, сколько суждено.
я вообще не к тому, что предпочла бы предохранение и пр., но если он неверующий и детей ему больше нельзя, то хоть бы раз заикнулся. просто вопрос чисто психологический. наверное, хочет все-таки детей, раз рискует так?)) мы же все знаем, что говорить можно одно, а чувствовать и делать — совершенно другое
вот и пытаюсь разобраться
если он неверующий, то он думает «Да что ей? забеременеет — сделает аборт, что тут такого?»
тогда я что со Сталиным живу…
это зверство так относиться к женщине. причем религия тут вообще не причем
ну не знаю...
вам лучше знать вашего мужа
судя по разделу, в котором Вы написали, Вы верующий православный человек. Соответственно, ни о каком аборте речь идти не может. Мужу остается только смириться, что он станет папой в третий раз)))))
я — да, муж атеист вообще.
чем думает и как вс- не знаю))
я своему еще до первого ребенка сказала- «Дорогой, сколько раз я буду беременнеть, столько и буду рожать, никаких абортов делать не буду без медицинских показаний. Не хочешь детей, предохраняйся»)))
я тоже говорила что всех рожать пойду, сколько будет)
просто делает одно, говорит другое. и вполне серьезно так говорит, даже поэтому как-то как поговорить не представляю, хоть мы и 8 лет почти вместе
Сказать мужу, не маленький чай знает дети не пальцем делаются.
да боюсь, что будет уговаривать на аборт. я на него не пойду, но напсихуюсь точно, отношения испортятся на пару месяцев...
Нет, давай мы тебе васектомию сделаем:)
«васектомия»? в переводе означает «удаление Васи»?

вазэктомия — это мужская стерилизация, через меня ее сделать нельзя))
:), ну почему же если муж считает что аборт средство предохранения, у вас тоже есть своя точка зрения
а, это в адрес мужа было сказано, я думала "мы тебе васектомию сделаем" мне адресовано было

конечно, то хоть операция без убийств.
моя мама в свое время 5 абортов сделала, у тети 1 аборт и 2 внематочные, у бабушки 2, я считаю, что я теперь в некотором смысле должна отработать… чтобы наш род не пресекся, да и вообще. как подумаю сколько детей не рождено в нашей семье становится не по себе....
бабушка была жертвой обстоятельств, голодали в прямом смысле слова, муж психопат, алкоголик, садист натуральный, который еще и инвалидом стал. и то она сказала, что это 2 самые крупные ее ошибки в жизни
:), ну 9 детей как то многовато будет:)
там даже 10получается))
нет, мне бы 3-4. мне кажется с моей нервной системой больше вырастить хороших людей мне не удастся, дать образование и т.д. лишь бы сил, здоровья, мудрости хватало. хотя кто знает)