пост во время беременности

у кого как проходит пост при беременности? 
расскажите о своем опыте, насколько сказывается соблюдение поста на отношениях в семье, на том, как прошли роды, и каким рождается малыш.

Комментарии

Пожаловаться
Алина

до начала Великого поста был токсикоз, похудела на 9 кг примерно, ни мяса, ни яиц, ни молочного есть не могла почти — т.е. получился своеобразный пост. Так что пост не соблюдала.

Пожаловаться
Вероника
у меня верующие две подруги, во время беременности не постятся, чтобы все что нужно, организм получал. Батюшка разрешает.
Пожаловаться
Нетопырка

Диетарной части поста не было. И так от половины мутило, да ещё и гемоглобин был ооочень низкий, был «пост наоборот» — впихивали мясо почти насильно — ну не хотелось его :)

Пожаловаться
Мария
Я в постные дни и в посты воздерживаюсь от мяса и от скоромных сладостей. Никак пока не сказывается. Если будет падать гемоглобин, буду есть все подряд.
Пожаловаться
Котэ

сейчас же еще не пост или вы на будущее? беременные не постятся

Пожаловаться
Кофе
Нельзя беременным поститься, нужно думать о ребенке. В частности, мясо в рационе обязательно, как и рыба.
Пожаловаться
Nevina
Не постилась. Муж вообще против моих постов всегда, у нас с ним из-за этого напряженные отношения во время постов. Я худая и часто болею. Вот он и видит причину в постах. Но он не воцерковлен. Договорились, что в беременность поститься не буду. Хотя первые три месяца токсикоза, все таки по большей части не могла ничего кушать. А потом все посты пропустила. Слышала, что многие матушки — жены священников постятся беременные и все у них замечательно и детки здоровые рождаются и они не болеют.
Пожаловаться
Ксюша

Так ведь кормящим, беременным и больным разрешено не поститься, разве нет?