Добрый день! Может ли старший брат нашего малыша (сын мужа от первого брака) стать ему крестным отцом? Дело в том, что он очень взрослый и сознательный, и любит деток, и вообще очень добрый мальчик — это крестный мечты… Напишите, если знаете какой-нибудь хороший храм в ЮВАО, или в центре, чтобы батюшка разрешил… Других кандидатов у нас нет, Егорка самый серьезный из всех)
10-летний крестный отец
Комментарии
Актуальные посты
мы узнавали с 16 лет сказали
С какого возраста можно стать восприемником?
Крестными не могут становиться несовершеннолетние дети. Но, если даже человек еще не достиг совершеннолетия, то возраст его должен быть таковым, когда он сможет осознавать всю тяжесть взятой на себя ответственности, и будет добросовестно исполнять свои обязанности крестного. Думается, что таковым может быть возраст, близкий к совершеннолетию.
Подробнее:
с 14 по идеи. до 14 отрок, тот же ребенок.
Ну, если человек действительно Человек — то это видно с детства)) Спасибо всем! 6го выйду в декрет и буду подыскивать храм.
Мне кажется, никаких проблем не возникнет!
В НОгинске есть храм, там батюшка даже венчает без свид. о браке.
Может священник и согласиться, но не знаю мал конечно. Ведь крестный должен наставлять в вере, а тут ребенок его самого еще наставлять и наставлять
ну, в некоторых храмах пишут «только совершеннолетние» могут стать крестными… но думаю, все-таки это зависит от батюшки)
Муж своего двоюродного брата в 10 лет крестил
нужно у батюшки спросить
может… главное что не одноутробные… т.е. родные братья не могут быть крестными...