Молитвослов «на разные случаи жизни». Хотелось бы услышать ваше мнение об этой книге? У кого она есть? Нужна ли она православному христианину?
Молитвослов «на разные случаи жизни». Хотелось бы услышать ваше мнение об этой книге? У кого она есть? Нужна ли она православному христианину?
Например, та же " молитва задержания", она по смыслу просто языческая… или оккультистская
Издательский совет Русской Православной Церкви не одобрил ее и предложил изъять из продажи
Из-за присутствия в ней молитв, которые нельзя читать обычным людям?
извините, откуда у Вас такая информация? В интернете ничего не нашла по этому молитвослову негативного… в церкви у нас продают
сейчас найду, а к сожалению иногда в церковных, монастырских лавках продают книги от которых большой вред(
дело не в людях, а в самих молитвах с неясным присхождением
Там есть определенные сомнительные молитвы. А в целом, как и в других молитвословах: утренние, вечерние молитвы, каноны, последование к Причастию.
forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/236046613/
и конкретно о книге
лучше приобрести молитвослов без сомнительных молитв)
спасибо большое! буду тоже знать...
Ну, он у нас уже есть, давно лежит. Остается либо не читать, либо читать только то, что общепризнано.
Извините, что вмешиваюсь в диалог, но у меня вопрос. Что тогда можно и нужно читать? Как распознать книги не подходящие и не содержащие молитв православных? А то ведь покупаешь в церковной лавке, читаешь, а оказывается нельзя этого делать....
смотрите чтобы была надпись: рекомендовано к публикации издательским советом Русской Православной Церкви
Спасибо, Ирина, за ответ.Для меня это очень важно.Не хотелось бы связываться с оккультизмом и прочими подобными вещами. я живу на Украине, на что тогда еще обращать внимание?
а почему ее не запретят, и она продается везде!
Я сама в шоке!
рекомендацию дали -изъять из продажи
у моей свекрови есть. я тоже такой хочу.
у мамы есть. тоже планирую приобрести. а нужна или нет, каждый сам для себя решает… я считаю что нужная книга...
Я, например знаю, что некоторые молитвы в ней нельзя без благословения священника («молитвы задержания»).