О книге "Молитвенный щит"

Молитвослов «на разные случаи жизни». Хотелось бы услышать ваше мнение об этой книге? У кого она есть? Нужна ли она православному христианину?

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Согласна с Ириной. Не знаю, может быть сейчас что-нибудь изменилось, но когда-то мы с нашим Батюшкой изучали эту книгу, тогда не было еще цензуры, и там очень много молитв по духу совершенно не Православных.

Например, та же " молитва задержания", она по смыслу просто языческая… или оккультистская

Пожаловаться
Ирина

Издательский совет Русской Православной Церкви не одобрил ее и предложил изъять из продажи

Пожаловаться
Татьяна

Из-за присутствия в ней молитв, которые нельзя читать обычным людям?

Пожаловаться
♕Mama-Koshka♕

извините, откуда у Вас такая информация? В интернете ничего не нашла по этому молитвослову негативного… в церкви у нас продают

Пожаловаться
Ирина

сейчас найду, а к сожалению иногда в церковных, монастырских лавках продают книги от которых большой вред(

Пожаловаться
Ирина

дело не в людях, а в самих молитвах с неясным присхождением

Пожаловаться
Татьяна

Там есть определенные сомнительные молитвы. А в целом, как и в других молитвословах: утренние, вечерние молитвы, каноны, последование к Причастию.

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина

лучше приобрести молитвослов без сомнительных молитв)

Пожаловаться
♕Mama-Koshka♕

спасибо большое! буду тоже знать...

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Татьяна

Ну, он у нас уже есть, давно лежит. Остается либо не читать, либо читать только то, что общепризнано.

Пожаловаться
Мари

Извините, что вмешиваюсь в диалог, но у меня вопрос. Что тогда можно и нужно читать? Как распознать книги не подходящие и не содержащие молитв православных? А то ведь покупаешь в церковной лавке, читаешь, а оказывается нельзя этого делать....

Пожаловаться
Ирина

смотрите чтобы была надпись: рекомендовано к публикации издательским советом Русской Православной Церкви

Пожаловаться
Мари

Спасибо, Ирина, за ответ.Для меня это очень важно.Не хотелось бы связываться с оккультизмом и прочими подобными вещами. я живу на Украине, на что тогда еще обращать внимание?

Пожаловаться
mama-nata

а почему ее не запретят, и она продается везде!

Пожаловаться
Мари

Я сама в шоке!

Пожаловаться
Ирина

рекомендацию дали -изъять из продажи

Пожаловаться
Света

у моей свекрови есть. я тоже такой хочу.

Пожаловаться
♕Mama-Koshka♕

у мамы есть. тоже планирую приобрести. а нужна или нет, каждый сам для себя решает… я считаю что нужная книга...

Пожаловаться
Татьяна

Я, например знаю, что некоторые молитвы в ней нельзя без благословения священника («молитвы задержания»).