Девочки привет,
у меня вот такой вопрос к опытным мамам, сынок Лука родился в июле месяце сейчас 6 месяцев и конечно летом и осенью мы Причащались каждый раз когда в нашем храме около дома служили Литургию, но вот пришла зима и пошли теплые комбинезоны, зимние шапки и другая теплая одежда на мне сыне)))) и до морозов мы как то справлялись, то прихожане помогут шапку назад одеть, то было не очень холодно и мы носили осеннюю шапку, в общем сейчас в морозы мы не ходим Причащаться, что понятно меня очень расстраивает. Гуляем мы обычно в слинге, прогулочной коляской практически не пользуемся, плюс мы ходим Причащаться одни, т.е. помочь непосредственно в храме нам с сыном некому.
Собственно вопрос: поделитесь пож-та вашим опытом Причастия 6 месячных детей в зимних условиях, плюс подскажите может как вы решали вопрос с одеванием после Причастия зимней громоздкой шапки))) может есть варианты шлемиков но на пуговицах, а не с надеванием через голову.
Хелп нам плиз!
Снимать шапочку мальчику не обязательно: младенец — пола не имеет в данном случае (приер Дмитрий Смирнов так ответил на подобный вопрос) — просто младенец. Поэтому это не принципиально, пока ребёнок маленький. Старайтесь приходить к причастию, чтобы поменьше переодевать, если неудобно.
тогда надо слушаться. ничего, зима пройдёт быстро, а там подрастёте, потерпите
У нас в храме тепло было и такой проблемы не возникала. Снимала шапочку, перед уходом одевала