Я в гадания не верю, к бабкам ходить не советую ВСЕГДА, независимо от того, светлая она или темная, с какой атрибутикой (в т.ч. церковной) она манипулирует. Толку от этого нет. Даже если появился видимый результат, потом он обернется в 100 крат хуже для тебя.
история 1.
В деревне моей бабушки есть бабка, которой под 90 уже, она шепчет, и бабушка нас к ней тягала заговаривать «переляки» (испуг), «витер» (ветер, но я до сих пор не знаю, что это такое)). После того, как мама стала ходить в церковь, такие походы нам прекратились. А вот бабушка еще и правнуков к ней водила, да так, чтоб мама моя не знала
Бабушке делали операцию, и накануне мама нашла возле своего дома кусок бинта намотанногоВ прошлом году бабушка сломала ногу, да так неудачно, что пришлось опять делать операцию и вставлять сустав. И мама опять нашла бинты ( уже 2)
Первая операция не помогла, делали вторую
Очень боялись, что не переживет, т.к. больное сердце, сахарный диабет, большой вес и т.д. Слава Богу, в палате ей попалась верующая женщина, поддерживала духовно, дети всё время поддерживали присутствием.
В деревне много таких шептух, порой мы даже не знаем о них, т.к. они тайно используют свои знания, полученные от бабок-предшественниц. Батюшка в церкви у нас очень сдержанный и деликатный, но иногда не выдерживает, и гооврит, что у вас тут половина ведьм стоит
история 2.
Сдавала я последнюю сессию, свекровь сидела в полугодовалой Вероникой, очень помогала мне. Этот человек близкий мне по духу, ходит в церковь (правда, начала это делать после смерти сына). Один раз накануне Пасхи мы говорили о чудесах, о монастырях, о старцах, и ее пробило на откровение. В ее дому живет верующая женщина, которая помогает монастырю провизией, и к ней приезжает время от времени монах за рыбой, как сказала свекровь, прозорливый. Так вот они собрали всех своих, чтобы встретиться с ним и попросить совета в жизни. Они сидели за столом, пили чай и он каждому рассказывал об их детях. Как сказала свекровь, всё сбылось. Сын одной женщины попал в тюрьму, дочка второй вышла за католика и т.д.
Когда пришел черед свекрови, она сидела с поникшей головой. Ему женщины сказали, что у нее случилось горе, утонул сын. Остался второй (мой муж). Он спросил, как часто он ходит на исповедь и Причастие. Что нужно чаще ходить. Сказал, что он женится и будут дети у него, но в жизни его ожидает много испытаний. Даже слишком много для одного человека
Как рассказала мне это свекровь, на следующий день у меня должен быть экзамен, а у меня всё колотится, дрожитЯ заснуть толком не могла в ту ночь, всё думала-думала...
Простите, что загрузила вас, возможно, лишней информацией, но вот хотелось всё время выговориться по этому поводу.
И жизнь его сложилась, можно сказать, бестолково.С двумя первыми женами развелся, от каждой ребенок остался, с детьми не общается.Сейчас живет с третьей женой, общих детей нет.С ней они несколько раз ездили в монастырь, она верующая.Несколько лет назад он чуть не погиб, чудом выжил.И теперь здоровье у него не супер((
моей маме одна «добрая» женщина советовала поехать к очень хорошей бабке, которая наладила жизнь ее сыну, мама не послушала, хоть тогда брат развелся, не клеилось у него на работах, унывал очень… не согласилась, молилась за него, и всё обустроилось
сейчас 2-е деток. еще могу рассказатьь мистическую историю про такую «бабку», которую я испытала на себе. но это одтельная история и целый пост
высказывание
Странный монах… Непонятно зачем он это делал.Если у человека есть этот дар и он от Бога, вряд ли он будет им бравировать. ИМХО.
вот у меня та же мысль мелькала. обычно прозорливые говорят только то, что у них спрашивают и дают совет, тем более не у всех на виду.
не знаю, но испытаний, и правда, очень много у всех. даже свадьба для нас была испытанием. про монаха того ничего не хочу говорить, не знаю
это правда)) Слава Богу за всё!