Дочка болеет, отстает в развитии, не ходит, не говорит, не развивается умственно. причину найти не могут. Одна знакомая мне советует доченьку соборовать.Не подскажете соборуют ли малышей (дочке 1 и 4)? в чем заключается это таинство? как к нему готовиться?
никогда не ходила в церковь, ничего не знаю.
видимо мой путь прийти к Богу через дочку.
Буду очень признательна, если подскажете, какую молитву мне лучше читать матери о здоровье дочки
Татьяна, увидела сегодня статью, подумала, может Вам полезна будет
ТАНЮШ ЗНАЮ ЧТО НА ПРИЧАСТИЕ НАДО ХОДИТЬ=) МОЖЕТ МАСЛОМ ЕЕ ПОМАЗАТЬ ЦЕРКОВНЫМ?? Я ЧАСТО МАЖУ, ТО ОТ МАТРОНЫ, ТО ЕЩЕ КАКИМ) К ИКОНОМ ПО ПРИКЛАДЫВАЙ ЕЕ! У ТЕБЯ ОТ МАТРОНЫ ЛЕПЕСТКОВ НЕТ? КРЕСТИЛЬНУЮ РУБАШКУ ПОЛОЖИ В КРОВАТКУ)СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ ЗАКАЗЫВАЙ)
ЦВЕТЫ СУШЕНЫЕ ДАЮТ У МАТРОНЫ=)) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИШЛЮ)) НАДЕЮСЬ СЪЕЗДИМ ЩАС НА ПРАЗДНИКАХ) МАСЛО ВАМ КУПЛЮ И ЛАДАНКУ))
ХОРОШО) ОБЯЗАТЕЛЬНО)) ТЫ МНЕ ТОКА НАПИШИ В ЛИЧКУ СОДЕРЖАНИЕ ЕЕ!!) И ПОД КАКИМ ИМЕНЕМ ЯНУ КРЕСТИЛИ? НАПИШИ В ЛИЧКУ)
Тань, причащайте малышку, как можно чаще. Читайте акафисты, молитесь. У меня сын очень сильно отстает в развитии. В последний раз причащали его 2 недели подряд каждый день — и заметили с мужем прогресс. Но на каждодневное причастие надо брать благословение у батюшки.
Еще я встречала у одной мамочки мнение, что самый большой толчок в развитии у ее ребенка был после того, как они съездили к иконе Божьей Матери «Прибавлении ума». Она где-то в Москве находится. Ну, и просто молиться тем святым, к которым прониклись теплом. Помоги Бог!
ясно, я тоже пока не смогу к ней попасть, но, а вдруг?.. в жизни уже случались чудеса, так что я надежды не оставляю побывать там) в конце концов, молебны можно заказывать временами.
Сорокоуст это вынимание частички за Литургией в течении 40 дней подряд, а молебен идет после Литургии. На него тоже подают записки, но с пометкой — молебен Божьей Матери, или святителю Спиридону, или Ангелу Хранителю. В общем, кому пожелаете.
конечно)) На самом деле в 2х словах различия в службах очень трудно мне объяснить. Это надо почитать что-нибудь. Это совсем не сложно, но в 2 предложения — не уместиться. Может кто здесь ссылку даст, или батюшка что в храме посоветует. Когда подойдете к нему — спросите и про это — что почитать, узнать, чтобы увереннее себя чувствовать.
соборование это прощение забытых грехов.А детки до 7 лет даже в исповеди не нуждаются-считаются безгрешными.Вам это не нужно.А дочку к мощам почаще возите-прикладывайте.Помоги вам Господи!
до 7 лет дети не не считаются безгрешными, этот возраст подхода к Исповеди условен. Главное зрелость, готовность к Исповеди — когда ребенок начинает улавливать причинно-следственную связь и осознанно совершает что-то зная, что это грех, что это плохо, так нельзя, но делает.
В таком возрасте соборуют с благословения. Нужно со священником разговаривать.
Помоги Вам Господь! Молитесь своей горячей материнской молитвой за доченьку! Можно и Акафисты читать Матери Божией. И хорошо было бы Вам самой и на Исповедь сходить, Причаститься, а потом вместе с дочкой собороваться.
ну а какие грехи могут быть у деток одного года? не думаю что они так грешны в таком возрасте.
если Вам интересен этот вопрос, то более подробно можете здесь почитать https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/100226974/
Сил Вам и мужества, терпения! Конечно нужно время, чтоб принять