Подскажите про соборование

Дочка болеет, отстает в развитии, не ходит, не говорит, не развивается умственно. причину найти не могут. Одна знакомая мне советует доченьку соборовать.Не подскажете соборуют ли малышей (дочке 1 и 4)? в чем заключается это таинство? как к нему готовиться?

никогда не ходила в церковь, ничего не знаю.

видимо мой путь прийти к Богу через дочку.

Буду очень признательна, если подскажете, какую молитву мне лучше читать матери о здоровье дочки

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Татьяна, увидела сегодня статью, подумала, может Вам полезна будет

Пожаловаться
Тотоша
спасибо большое, почитаю!
Пожаловаться
Мария
Татьяна, Причащайте доченьку почаще, сами старайтесь вести духовный образ жизни: Исповедуйтесь, Причащайтесь регулярно, молитесь и, даст Бог, все наладится! Помоги Вам Господь!
Пожаловаться
Тотоша
Спасибо, Мария. Я постараюсь взять себя в руки
Пожаловаться
Аня

ТАНЮШ ЗНАЮ ЧТО НА ПРИЧАСТИЕ НАДО ХОДИТЬ=) МОЖЕТ МАСЛОМ ЕЕ ПОМАЗАТЬ ЦЕРКОВНЫМ?? Я ЧАСТО МАЖУ, ТО ОТ МАТРОНЫ, ТО ЕЩЕ КАКИМ) К ИКОНОМ ПО ПРИКЛАДЫВАЙ ЕЕ! У ТЕБЯ ОТ МАТРОНЫ ЛЕПЕСТКОВ НЕТ? КРЕСТИЛЬНУЮ РУБАШКУ ПОЛОЖИ В КРОВАТКУ)СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ ЗАКАЗЫВАЙ)

Пожаловаться
Тотоша
нет лепестков. что это? сможешь прислать, если будешь у Матроны
Пожаловаться
Аня

ЦВЕТЫ СУШЕНЫЕ ДАЮТ У МАТРОНЫ=)) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИШЛЮ)) НАДЕЮСЬ СЪЕЗДИМ ЩАС НА ПРАЗДНИКАХ) МАСЛО ВАМ КУПЛЮ И ЛАДАНКУ))

Пожаловаться
Тотоша
спасибо, дорогая. и записочку положи, ок?
Пожаловаться
Аня

ХОРОШО) ОБЯЗАТЕЛЬНО)) ТЫ МНЕ ТОКА НАПИШИ В ЛИЧКУ СОДЕРЖАНИЕ ЕЕ!!) И ПОД КАКИМ ИМЕНЕМ ЯНУ КРЕСТИЛИ? НАПИШИ В ЛИЧКУ)

Пожаловаться
Кира

Тань, причащайте малышку, как можно чаще. Читайте акафисты, молитесь. У меня сын очень сильно отстает в развитии. В последний раз причащали его 2 недели подряд каждый день — и заметили с мужем прогресс. Но на каждодневное причастие надо брать благословение у батюшки.

Еще я встречала у одной мамочки мнение, что самый большой толчок в развитии у ее ребенка был после того, как они съездили к иконе Божьей Матери «Прибавлении ума». Она где-то в Москве находится. Ну, и просто молиться тем святым, к которым прониклись теплом. Помоги Бог!

Пожаловаться
Тотоша
спасибо, Кирочка. про икону «Прибавление ума» — нам не доехать до Москвы. Я дочку одна ращу, все пособие на еду и ежедневные необходимости уходит
Пожаловаться
Кира

ясно, я тоже пока не смогу к ней попасть, но, а вдруг?.. в жизни уже случались чудеса, так что я надежды не оставляю побывать там) в конце концов, молебны можно заказывать временами.

Пожаловаться
Тотоша
а как молебны заказывать? я хочу завтра Сорокауст заказать, это другое?
Пожаловаться
Кира

Сорокоуст это вынимание частички за Литургией в течении 40 дней подряд, а молебен идет после Литургии. На него тоже подают записки, но с пометкой — молебен Божьей Матери, или святителю Спиридону, или Ангелу Хранителю. В общем, кому пожелаете.

Пожаловаться
Тотоша
спасибо. А Матроне Московской можно?
Пожаловаться
Кира

конечно)) На самом деле в 2х словах различия в службах очень трудно мне объяснить. Это надо почитать что-нибудь. Это совсем не сложно, но в 2 предложения — не уместиться. Может кто здесь ссылку даст, или батюшка что в храме посоветует. Когда подойдете к нему — спросите и про это — что почитать, узнать, чтобы увереннее себя чувствовать.

Пожаловаться

соборование это прощение забытых грехов.А детки до 7 лет даже в исповеди не нуждаются-считаются безгрешными.Вам это не нужно.А дочку к мощам почаще возите-прикладывайте.Помоги вам Господи!

Пожаловаться
Тотоша
спасибо Вам!
Пожаловаться
Ирина

до 7 лет дети не не считаются безгрешными, этот возраст подхода к Исповеди условен. Главное зрелость, готовность к Исповеди — когда ребенок начинает улавливать причинно-следственную связь и осознанно совершает что-то зная, что это грех, что это плохо, так нельзя, но делает.

В таком возрасте соборуют с благословения. Нужно со священником разговаривать.

Пожаловаться
Тотоша
спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Помоги Вам Господь! Молитесь своей горячей материнской молитвой за доченьку! Можно и Акафисты читать Матери Божией. И хорошо было бы Вам самой и на Исповедь сходить, Причаститься, а потом вместе с дочкой собороваться.

Пожаловаться
Тотоша
спасибо, Ириночка, я так и сделаю. завтра поеду в Храм и все узнаю, что и как. как подготовиться к исповеди и пр. может легче станет, а то в душе ситуацию принять не могу, рыдаю и себя жалею, когда мои силы дочке нужны
Пожаловаться

ну а какие грехи могут быть у деток одного года? не думаю что они так грешны в таком возрасте.

Пожаловаться
Ирина

если Вам интересен этот вопрос, то более подробно можете здесь почитать https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/100226974/

Пожаловаться
Ирина

Сил Вам и мужества, терпения! Конечно нужно время, чтоб принять