О молитвах вопрос

Кому и как именно молиться о здравии? И еще… Есть ли молитвы для душевного успокоения, для избавления от страхов? (В том числе страха смерти)

Заранее спасибо.

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Матери Божией можно обо всем молиться

Пожаловаться
Мария
Ань, Здесь много всего. насчёт «молитвенного щита», о котором писали выше, не советую, его в конце концов изъяли из издательств приличных, потому, что там очень много всякой непотребщины типа «молитв задержания» и т.п.Хотя если они его отредактировали, то м.б.и нормальный.
Пожаловаться
Наталия

Господи, помилуй — как можно чаще. Специально от уныния, страхов — Псалтирь. А так все молитвы — в моитвословах подробно, много и всем святым написано

Пожаловаться
Марина

В утреннем молитвенном правиле есть «Молитва о живых»))

Спаси, Господи, и помилуй, отца моего духовнаго(имя), родителей моих(имена), сродников(имена), начальников, наставников, благодетелей(имена их)и всех православных христиан.

Читается ежедневно, вместе с молитвенным правилом.

Можно также читать Псалтирь.у меня в молитвослове есть список псалмов, читаемых в различных нуждах.

«В защиту от врагов, в напастях, при кознях человеческих и вражиих читай псалмы:90,2,3,26,36,37,39,49,53,58,139.

В смятении душевном читай псалом 30.

При унынии и в безотчетной скорби читай псалмы:90,9,26,101.

От порчи, колдунов и чародеев читай псалмы:49,53,58,139,63.

Против нападений бесовских читай псалмы:45,67.

В болезнях читай псалмы:29,46,69.»

Пожаловаться
ИЛЬКИНА ЖЕНА

Помолится можно любому святому. Везде и всегда. Зная обычную, известную всем молитву«Отче Наш», прочитайте ее, должно помочь.Да и потом, кому то о чем то молиться конечно же можно, выучив молитвы или просто их читая, но при этом можно и просто поговорить с Богом, рассказав ему о своих страхах и переживаниях, попросив у него помощи, защиты и спокойствия.

Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя

ЕСть книга молитвенный щит. Там все молитвы есть, е сть и о здравии и при душевных недугах, скорбях и на разную потребу

Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя

Молиться о здравии, Божьей матери, Матрена, Николай угодник ну и конечно Ангелу Хранителю

Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя

А так всем святым молится

Пожаловаться
Алиса

+1000

Молитвенный щит, то что нужно!