Кому и как именно молиться о здравии? И еще… Есть ли молитвы для душевного успокоения, для избавления от страхов? (В том числе страха смерти)
Заранее спасибо.
Кому и как именно молиться о здравии? И еще… Есть ли молитвы для душевного успокоения, для избавления от страхов? (В том числе страха смерти)
Заранее спасибо.
Матери Божией можно обо всем молиться
Господи, помилуй — как можно чаще. Специально от уныния, страхов — Псалтирь. А так все молитвы — в моитвословах подробно, много и всем святым написано
В утреннем молитвенном правиле есть «Молитва о живых»))
Спаси, Господи, и помилуй, отца моего духовнаго(имя), родителей моих(имена), сродников(имена), начальников, наставников, благодетелей(имена их)и всех православных христиан.
Читается ежедневно, вместе с молитвенным правилом.
Можно также читать Псалтирь.у меня в молитвослове есть список псалмов, читаемых в различных нуждах.
«В защиту от врагов, в напастях, при кознях человеческих и вражиих читай псалмы:90,2,3,26,36,37,39,49,53,58,139.
В смятении душевном читай псалом 30.
При унынии и в безотчетной скорби читай псалмы:90,9,26,101.
От порчи, колдунов и чародеев читай псалмы:49,53,58,139,63.
Против нападений бесовских читай псалмы:45,67.
В болезнях читай псалмы:29,46,69.»
Помолится можно любому святому. Везде и всегда. Зная обычную, известную всем молитву«Отче Наш», прочитайте ее, должно помочь.Да и потом, кому то о чем то молиться конечно же можно, выучив молитвы или просто их читая, но при этом можно и просто поговорить с Богом, рассказав ему о своих страхах и переживаниях, попросив у него помощи, защиты и спокойствия.
ЕСть книга молитвенный щит. Там все молитвы есть, е сть и о здравии и при душевных недугах, скорбях и на разную потребу
Молиться о здравии, Божьей матери, Матрена, Николай угодник ну и конечно Ангелу Хранителю
А так всем святым молится
+1000
Молитвенный щит, то что нужно!